设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 亲亲

它叫我不要治疗,不要挣扎。为什么呢。

回复 13# 的帖子

夏秋。一切都是不确定的。除了死掉的那一刻。。。

我去了医院了。。。我在吃药。。。

有个声音,积极点,开心点,乐观点
另外个声音,放弃吧,好不了的,就这么等着

什么都是不确定的,但是确定结果怎么有意思呢?不定的才有挑战,是么……

原帖由 亲亲 于 08-11-17 07:33 发表
木碗姐姐。。真的好相似啊。。。但是是不是你放弃的缘故呢,说不定我们的使命本来就不是活在这个世界上。而是你贪恋了呢。。。

我最近去医院一开始是想找出“可以死亡的理由”。这样爸爸妈妈就不会觉得是自己的过 ...

怎能不叫人贪恋呢?31年塞目闭听,心底那个声音不过是给自己一个圣洁的理由,好让自己不觉得那么内疚,执着地追求那条归途,其实只是自己一直没有把脚踏实地落下来,狠狠地走下去。
既然曾经那个共同的声音你可以理解,为什么现在不同的声音就不能接受呢?既然你觉得我们曾经是一样的,那为什么就不能相信我们以后也会一样呢?
我已经浪费了太多的青春,消耗在这无谓的追求上,如今我只想不枉人世一遭,只想狠狠地走过这唯一的一次历程。。。仅有一次,再没有续集,不能翻拍也不能重播,我只想倾尽全力。
即使我不属于这个世界,我也不会只让自己的灵魂空空的飘过一场,哪怕只是跺个脚印,惹起些许尘土,也是我的足迹。
至于阿普唑仑,我已然试过,放心,剂量超足,但结果肯定不是预想的那样,你就别浪费银子了(虽然挺便宜),别浪费精力在无谓的消耗上。
如果我们的使命本来就不是活在这个世界上,那我们现在应该是在另一处对话才是。仍在红尘,便是天命,天命不可违,痛苦的根源,不过是自己在跟自己作对。

回复 18# 的帖子

我好怕这个世界和将来。
我什么都不可能拥有的。
总是很烦。
这个世界有趣,但是不是我的。

很累很怕。一步都走不动。

突然就很怕很怕了。不想走了。不知道为什么。走不动了。
以前不怕的时候也是有这样的想法。但是不怕的。

没有善良的上帝或者佛菩萨会教你自杀死亡的,那一定是魔,不要相信他,不要跟他走.

活下来才有希望

因为你现在有生命,所以我们可以慢慢来……
吃饱、穿暖、晒太阳……太阳可以驱散心头的魔。

回复 15# 的帖子

“每天早上都特别坦然,想要弄多点吃掉。就可以结束了。晚上我会开始想原因,有顾忌,就写了这个贴子。”
这就对了,好多抑郁都是昼重夜轻。我那时也是这样,常常上午脑子里就充满消极的想法,不想坚持工作不想见人,对自己的康复没有一点信心,到了傍晚才好了些,而夜晚一来临又害怕失眠而不敢上床

“我走到有声音的地方就会想很多很多。耳朵声音听起来怪怪的。所以不想出去。
我在吃药。我要吃两个星期。也许完全没效果吧。我觉得不会有效果的。”
亲亲,你不能仅靠吃药,你还要多做努力配合药物来调整心态。比如,硬着头皮出去外面走走。可以一步一步慢慢来,今天出去半个钟头,明天出去40分钟,逐渐增加时间。相信我,人的适应能力其实很强的,只是需要时间,需要意志。

我还是觉得你现在的想法不真实,是抑郁使思维变得病态。我也有过思维病态的几个月。

裙子姐姐。
好累呀。
过了这次还有下次……

我明天出去走走。好的。

楼主的意思是有一个声音告诉你让你去死,还是你自己的主观感觉?如果是前者,亲爱的,住院吧,如果是后者,服用抗抑郁药吧。

不是一个声音,这是一个念头。这个念头是神告诉我的。有的人坚信了,有的人选择了放弃。
我以前少了一部分,她后来回来了。跟我过了一段时间以后就变成一体了。她原来叫雅。后来我很难受,就让她重新出來了。但是因为她说她跟原来的雅不是同一个,所以不想用那个名字。所以我也不知道她叫什么。她的思想跟我的思想混在一起的。我只知道她的确存在。这样相伴,就不会难过了。

像裙子说的那样,典型的昼重夜轻,我那时也是,比你更极端,早上写遗书,晚上写“木碗告抑郁病友书”。好在我都是晚上写日记,所以都是一些对自己的积极鼓励,大家看到的都是积极求治,但早上睁开眼睛的时候也是感觉生不如死。
下午外出一下,就当作盲目的行走好了,能够把死亡当着自己的使命去追求,为什么不能把外出散步当作一个任务去执行呢?
步入人群当中那种恍如隔世之感我也有,仿佛自己是不属于这个世界的,那是因为抑郁状态的影响,也是因为“与世隔绝”太久了。
现在并不在于要到人群当中去感受到什么,不是出门就马上变得不一样了。是从主观臆想回到客观现实,从否认逃避回到直面人生。
三年前上阳光,忘了在哪个帖子里看到一句话,说不要相信抑郁状态下的各种消极观念和负面思维——还好,我相信了这句话,才让我逐渐发现那不是自己真实的内心需求,而是抑郁的魔咒。内心里自己对自己的喃喃自语,那个“我”并不是我,是抑郁。
为什么总要怀疑不是症状、不是因为抑郁,而是使命、而是“以抑郁的名义”呢?,
承认自己抑郁了,承认自己有病,不是什么很困难的事情,你肯定可以做到的。
我现在常说“不以抑郁为借口,该做什么做什么”,不是(或者不仅仅是)受到森田疗法的影响,而是我过去找过太多的借口和理由,我太了解自己躲在那借口背后一副无辜表情的时候。只不过,别人是以抑郁为借口逃避正常生活,我是以使命为借口逃避整个人生,有过之而无不及。
到外面走走,尽量的,多出去走走好吗?
我知道很难,但我知道你做得到的。