设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 贝叶

[原创] 我的双向生活

我的小半辈子,都浓缩在这一篇文章中了。人生能有几个小半辈子呢?我们追寻的又是什么? 那天和爸爸聊天,我说:爸爸,反正人生就是这么短暂,不如好好相处,更爱对方一些。 爸爸说:对,人生的最终目的地是走向死亡。  我们都应该面对我们的问题。 说完彼此明了的相视而笑。
也许这段对话看起来有些伤感, 但是那一刻我发现,爱和真相  原来一直就在自己的身边。

黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明。。。。  喜爱艺术的孩子 还是应该热爱人生一起共勉

表达的很清晰   我就不能描述自己的过去   或许 情绪的起伏伤害了我的记忆。。。。Everything Will Flow 人类的悲欢并不相通 我只觉得他们吵闹...  另外 我想问下姐姐  那个什么仪器 检查的 》  ?  我也想试试

回复 31# 贝叶 的帖子

爱 就在身边 只是被某些东西遮住了 所以生活是需要用心去品的

回复 33# 卧室舞客 的帖子

我不知道仪器的名字,将手指套住会有电流传过来, 具体怎么判断病症我不知道,但是电流传过来一般人的反应是疼痛,我的反应是麻木。

我也只在我注意力集中的时候才写东西。 :) 人类的记忆力被开发出来的只有10% ,所以还有90%的脑力空间可以被开发,我的经验是,将事件用影象的方式储存在脑子里,需要的时候提取出来。举个例子,今天遇到了一个让我心动的男孩。 我将这个事件中最关键的那一刻定格,像变成一张照片一样。 有天当我想要描述遇到心动的男孩这件事情时,我就把那张关键的照片调出来,这样,语言就变得简单很多。  小学一年级的孩子语文学得很多的就是看图说话。

希望对你有帮助。

回复 29# 贝叶 的帖子

看到贝叶姐的回复,回去想了想才明白.贝叶姐的话让我不明白的是,她现在不就是痊愈吗?痊愈也不过做到如她说的样子嘛.我猜贝叶仍有几个双相时做的事需解决,大麻,性(恕直言),等.恐怕贝叶也只剩那几个小毛病了.佩服贝叶看双相那样清晰,生活上那么能吃苦.
我的表达能力很差,理解事情也慢.非常希望也同样病的朋友交流经验.可来这逛半年了,也没写几个字.

介绍自己

向贝叶姐介绍一下.我05年秋季发病,休学,病时有明显的抑郁,轻躁的症状;06年夏季住院。出院后明显好转,回到学校,07年进入大学。07年春季陶醉于轻躁,受支配于抑郁,糊涂的过来。08年春季,暗恋班中一女孩,有复发迹象,之后家人帮助下,过来了。今年这个时候,我再次产生暗恋念头,我也开始轻生起来。觉得自己对症状的经验已足够了,能分清各种情况,当然,对抗症状还远远不够。但现在仍被轻生再次侵袭。

回复 37# 东北小伙 的帖子

我现在确实只有一些小毛病改不掉,我正在努力的重建我的人生观。 使我的人格变的完善起来。  我也经常想自杀。 我相信随着年龄的增长,大部分双相的朋友的问题都会有所改善的。  你也会的

回复 39# 贝叶 的帖子

谢谢贝叶姐的鼓励!我不是经常想到轻生,出院之后只有两三次出现。被诊断为重度抑郁,轻度躁狂的我,已算不错了。亲人们也常这样鼓励我。可自己从来想不到,一直忘不了高中同学,那时,我们成绩旗鼓相当,现在他们所在大学比我好很多。有些接受不了。
我也有小毛病改不掉。自己试过,但。。。后来,我认为需要外界的帮助,无论鼓励或压力,自己在封闭的情况下,很难改毛病。其实多数问题均能承认,但没做什么实际的事情,可能需要一个契机,而自己从不主动找机会,习惯拖拉,总是逃。能逃多久呢?前几天知道一高中同学在本市(我在长春),他就读吉林大学。我不愿见他,因为我们高中成绩相当(他后来可能进步了),而自己只是二本学校。
我的那些毛病,比如不愿见人(貌似自闭),性,暗恋,真是难改。而自己还是可以承认,敢说出来。但一直没改过。我似乎是名暗恋狂,今年春季又常出现以其为主题的白日梦似的想法。不过我明白,对于双相患者而言,有些问题必须改!它们直接与复发相关,否则,只是在等待复发。比如,性,情感问题。
作为经历丰富,吃过很多苦的双相前辈,贝叶姐,你一定会早日走出双相的影子,给我们树立榜样!我还年轻,21岁的男孩,对多数事情都那样无知,同学们常说我的心理与十四岁同一水平。我也愿向你们学习。

回复 40# 东北小伙 的帖子

谢谢你的祝福,我正在渐渐的康复中,这是我能感受到的事实。有意思的是,当自己渐渐康复要回归社会的时候,发现自己要学的东西实在是太多太多。 
你已经无数次提到性这个问题了, 性本身是没有问题的,问题出在我们如何看待性上。 你得了解什么样的性生活是最适合你的,才能有效解决。 我说的解决,是指你对性的需要。 而不是改变。
暗恋,初中的时候疯狂的暗恋一个男孩,但他和我最好的朋友在一起了,那时候觉得特别痛苦,也特别自卑。 后来我见了不少好男孩,发现自己其实并没有想像中的那么糟糕,曾经是我白日梦的暗恋,居然都实现了, 我想要的男孩, 原来他们也喜欢我。  对于男性的自卑感渐渐的变小。 也觉得小时候的暗恋,那个疯狂劲,挺可爱的。
我们都得朝着好的方向去发展, 我已经过了恋爱的年纪, 所以我找一个踏实稳定的男人结婚。 这是我想要的结婚的男人。 想要得到什么东西,就得先放弃一些东西。
我现在想要的是:勤奋的工作!  希望你也能找到自己想要的东西,不要纠集在某些错误的观点上。 有些痛苦,既然是我们该承受的,那么,就让暴风雨来的更猛烈些,当风平浪静的时候,心情自然会比别人要好。

回复 40# 东北小伙 的帖子

至于不想见的朋友,你完全有不见的理由 。

谢谢贝叶姐的建议!我回去好好想想。与大家聊后才发现自己很无知。恭喜你正在进步之中!
性,我确实在意。虽然这是隐蔽的话题。曾在医学书中看到,双向病人易出现轻率的性行为,只是多数不愿承认。我相信这种说法。这里有帖子提到,有一篇是“妻子双相十年,她频繁有情人是病态的原因吗?”,我认为它是经典帖子,值得每个双向患者细细去读。我会有轻率的想法。呵呵。。。或许如你讲的,这不见得算作问题,很多同学也蛮开放的。但我不敢保证今后会如何,说不定就如同那帖子中的妻子。防患于未然吧。我常说话直接,如冒犯,别见怪。
昨晚辅导员告诉我,“你年轻,能好起来!”也祝福你漫漫的好起来!

抱歉,显示错了.祝你慢慢的好起来!

回复 43# 东北小伙 的帖子

从我个人的角度来讲:出轨一定是两个人都有问题才会这样的。  出轨的妻子很多,但并不代表出轨的就一定是双相病人。  我和丈夫相处三年,我身边的男朋友多了去了。我们甚至可以手腕手上街,晚上就和一个男朋友出去到半夜都没有问题。 这全都归功与我和丈夫之间的互相信任。  当然,有时遇上喜欢的我也会想入非非,但也仅限与想想,两人相视一笑,也就过去了。
对我来说我需要掌握好现实于想像之间的距离。 对你来说,应该停止思考。去展现你的魅力了。
ps:没有什么问题是问题, 怪只怪我们想的太多了。

我们甚至可以手腕手上街,晚上就和一个男朋友出去到半夜都没有问题。 这全都归功与我和丈夫之间的互相信任。   

恭喜,你们间有如此的信任。