设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我抑郁了四个月了,好痛苦

你现在处于抑郁状态,对自己的最基本的能力都严重低估。这种情况不是心理医生所能解决得了的,一定要药物治疗,加心理调节。记住一定要去看病、吃药。

也许是吧,我觉得自己是个恶性循环来的,之前工作是出一些问题,现在出的问题却越来越多了,总是很担心病人会怎样,担心完一个又有下一个,其实算了吧,我已经尽量少接病人了,我的确是原来就有心理问题,才会导致工作一步一步的走向低谷的,其实我的责任心太强,我总是把工作看的很重,也许,努力吧,如果我能撑的过去的话,我男友每次和我讲的时候我都很痛苦,一方面看到他很痛苦的样子我很痛苦,另一方面,我觉得他跟我说的时候我是听了,可是没有改变自己的心态,反而更激怒了他,所以我很不想再跟他交流了,觉得没用,和他一说起来就哭,偏偏他又很关心我每次都问我怎样,不过不管如何,我想靠自己的麻痹来过剩下的九个月了

今天又上班了,还好没出现太重大的问题,小问题是有,不过自己已经不去看重了。
自己的毛病还挺多,我想,等好些的时候要好好一个个改掉吧
还是得加油,生活还真的是得多努力
就算在绝望中也要前行
昨天电话进行心理咨询了
说的道理我都懂其实
也没什么太特别的
但还是应该抓住该做的事努力做吧
不管如何,尽力就是了

你能这样想就好了!继续加油啊!

其实有时候真的好崩溃了,现在又是找工作的时候了,可是我天天这么抑郁,我已经折磨了关心我的人,不知道要折磨自己到几时,今天我拼命的撞头,往墙上拼命的撞,我多希望我可以撞清醒点啊,多希望我晕死过去,醒过来以后发现自己的思维都改变了,自己的能力也增强了啊,我这么笨,这么蠢,如此害怕压力,我到底应该如何是好啊~!我一直都没去找工作的事情,不知能不能找到工作呢

你现在的状况恐怕需要吃药,药物虽然不能解决你所有问题。但可能可以给点积极的动力,还有,你的压力太大了,想办法给自己放段时间的假

抑郁一定能好!大家要相信这一点

现在发现我已经有好久没来这里了,估计有半个多月吧,很感谢朋友们之前对我发贴给我安慰!
    我打电话向重庆的重塑人生求救了,他们给我寄了《让奇迹在生命中发生》那本书,我也进行了电话心里咨询,刘老师让我先宣誓“我放弃痛苦、自责、内疚和后悔,无论现在我想什么说什么做什么,我都爱我自己满意我自己”。我认真的宣誓了,奇迹真的发生,我在那之后的每天都感觉到自己在好转。
   我这段期间还看了《生命的重建》《心理暗示术》这几本书,我觉得这几本书真的很不错,原来人的潜意识有这么大的力量,而我以前负面的思维方式却使它对我产生多大的危害!我知道抑郁完全是因为自己心里一直以来的对自己否定的负面思维所导致的。
    我从第一次心理咨询到现在才十六天,但是我感觉我已经不再抑郁了,或者可以说大部分时间不抑郁了,有时候也许还会有点,但是一直在好转中,期间有一些时间我做练习不够,如果我积极做练习,现在恐怕是更好的状态了。工作的问题也已经改善了很多,我已经相信自己能胜任自己的工作了,因为是研究生毕业阶段,不过我现在已经找到工作了,只是毕业论文还没开工。
    所以今天我又来了这里,是因为我想到有很多朋友还在承受像我之前那种痛苦,抑郁症的痛苦是铭心的,简直难以忍受,我希望朋友们首先要建立抑郁症一定能好的信心,然后好好看看《让奇迹中生命中发生》、《生命的重建》、《心里暗示术》这些书,如果想好的快点可以花钱进行心理咨询,重庆的重塑人生很不错,去一般的医院没有什么效果的我可以这么说,因为我本身是医生,我知道医院的心理医生一般怎么做事,所以我也没去过医院。
    我一直拒绝药物,不过绝望的时候也想试试的,但是最终还是没用,因为我觉得药物是治标不治本。
    我希望在抑郁中的朋友,一定要看下这几本书或者进行几次心里咨询,真的能好!至少我目前我已感觉到自己正在恢复到得病前的状态了,而我相信,抑郁好了以后,我会更加的优秀,我想,抑郁,也许不是件坏事来的,因为会让我更好的直面人生。
    希望朋友们都能好起来,真的要尝试!抑郁是一定能好的!因为很希望大家都好起来,所以我今晚又特意回来这里,以后我可能会比较少回来吧,如果需要的话可以考虑加我qq  916861303,我祝愿大家都能有积极、健康的人生!

我相信,楼主走出郁抑后,经过自己的不懈努力,会成为一名优秀的口腔医生的! 但是,不要因为这个目标而给自己太大的压力哦

经历过风雨后,我们会更加珍惜彩虹,这种珍惜和在经历风雨过程中得到的成长是我们今后进一步成长的最好动力,走出郁抑后,我们会因祸得福。因为祸福相依嘛。

祝福楼主!

谢谢大家!真的很感谢这里的每一个战友,大家都是那么多善良,我现在的状态可以说一步一步的变好了,工作也正在向好的方向发展,这两天我还做到一些以前我做不到的事情,所以,希望在抑郁中的朋友,一定要坚持,一定会好的~!

驴子 该用户已被删除

看到您处在康复期,我看了真的是为你高兴.我现在一直在服药,我和你不一样,你的也许是轻度的.而我呢不但是重度而且持续的时间说出来也许会吓死你8年...张国荣也是得这个病```但是我现在已经服药2个多月感觉非常好...基本上已经不怎么想抑郁 的问题了.加油吧.楼主我相信我们,```不是所有的抑郁患者都会痊愈...祝福大家,祝福所有的抑郁患者...顺便.迟到的新年快乐!!!!坚持到底就是胜利!!!!!

惊奇的令人合不上嘴……

感觉自己比以前更好了!

今天,我又回来了,现在我感觉自己比得病前的状态更好了!
得病前我经常会唉声叹气,经常心情不好,经常想到一些事情很害怕困难,尽管那时什么症状也没有也没有太大压力,而现在,我的状态却是越来越好了!我现在不会畏惧自己所碰到的任何困难,而我在临床上的工作也越来越好,患者都很信任我,以前觉得自己做不了的事情现在做的都是越来越好了,我也越来越有信心,我能成为一名优秀的医生!
我现在每天都很开心,我已经学会用另一个角度去看问题,生活什么都非常顺利,感觉生活是多么美好,周围的人们都是那么好!许多人都越来越感觉到我的优秀。
之前投的简历陆陆续续的有叫过去面试,而我在每一次面试中表现都很不错,我这周一参加的面试,周四就打电话说聘用我,而跟我一起去面试的有许许多多的同学,得到offer的人不多,而我是其中一个,周四我去面试行政人员的,专业不对口,可是院长和其他院领导对我很感兴趣,问了我十几个问题,估计面试最久的人就是我了,结果是在下周出来,当然,其实我已经签了协议书了,如果找到更好的,那么才考虑毁约。
所以我现在的感觉是非常好,从元旦以来,我告诉自己要彻底改变自己的人生后,我的生活是越来越好!越来越多的人喜欢我!所以我真的很感谢这次抑郁的经历,因为它,让我更加成熟,更有直面人生的勇气,因为它,我认识到了以前我自己没认识到的问题,这是多么的神奇!我的状态令我都感到惊异!
所以,我准备改我的用户名了,因为我不再痛苦了。今天来到这里留了我这个用户名的最后一个帖,我真切的希望,所有的抑郁患友都能好起来!都走向更强大自信的生活!祝愿大家!顺祝新年快乐哦!

回复 43# 痛苦的口腔医生 的帖子

恭喜

祝贺啊