设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我抑郁了四个月了,好痛苦

我很多时候就是看问题太过严重化,有些事情尽管严重,可是能解决,可是我就觉得天塌下来了似的,好痛苦好痛苦,对自己很苛责,如果是同学告诉我,他做了什么事,觉得很不好,我反而会安慰他说其实没什么的,大不了就怎样,可是发生在我身上,我就觉得是件非常大的事情,现在对一切都失去信心,不知怎样才能做的好,总觉得少做少错,也许心情会好点

我很想好起来,我不想让人生那么阴暗的,一年前那个开朗的笑容那么甜的女孩,今天却是那么的憔悴,那么的辛苦,父母和男友总是为我担心,总怕我怎样,我好难过,其实我不想那样的,可是我到底能怎样,什么事情都做不好啊

原帖由 痛苦的口腔医生 于 08-10-30 13:23 发表
我很想好起来,我不想让人生那么阴暗的,一年前那个开朗的笑容那么甜的女孩,今天却是那么的憔悴,那么的辛苦,父母和男友总是为我担心,总怕我怎样,我好难过,其实我不想那样的,可是我到底能怎样,什么事情都做不 ...

先吃药再说,不要相信抑郁思维。天塌下来也是抑郁思维变现的,实际没有那么严重。你还是你那个开朗的笑容那么甜的女孩,从来都没有改变过。

原帖由 怀念阳光 于 08-10-30 13:28 发表

先吃药再说,不要相信抑郁思维。天塌下来也是抑郁思维变现的,实际没有那么严重。你还是你那个开朗的笑容那么甜的女孩,从来都没有改变过。

说的没错,去看医生,一定要吃药!你会回到从前那个充满甜美笑容的女孩的。

目前状态吃药比心理治疗更重要,等恢复到了一定程度再寻求心理治疗,防止复发。

今天没有上班,我的状态就好些了,自己也积极的鼓励自己,不要去看事情太严重,就当自己是个无良的医生算了,做不好的大把有人在。中午还郁闷,晚上就好些了,这些天我天天都在跑步,每天早上都告诉自己要积极,希望明天临床上不要又碰到失败的事,只要一碰到失败的事我就会心态很差,但愿积极心态起作用,不再做差。其实不知怎么,我对药物总是持一种怀疑态度,我觉得这是心理问题,还是应该要走出心结,其实我心理是很想逃避的,但是每次都告诉自己要去面对。如果我可以不上临床的话,我相信我就不会抑郁了,但是上临床就会抑郁。我不明白,所有人都做的好的事情,为什么我做不好呢,但是,就算做不好,我也得努力啊

男友说,要是病人知道他的牙我没做好而导致我自杀的话,病人会怎么想,肯定也会安慰我说没关系的,慢慢来。我想也是,其实没有牙也不是很恐怖的事情,大不了最后再镶牙。害了人就害了人,但也不致于死人那么严重,不要搞到我都垮掉了。只是自己心中的标准已经很糟糕了,一点做不好都觉得自己害了人

我会努力的积极起来的,就算爬,我也要爬出这个痛苦的当口,大不了就去端盘子,大不了就一个月领1000块工资,活的是丢脸,但是总比天天都是这样痛苦的强

你的认识还是有误区!你这样强迫自己乐观,努力锻炼这个其实很好。但是在症状严重的时候,吃药是一种不可替代的办法。你说你对药物持怀疑太多,这样不必要的。你又不是世界上第一个吃药的,成不了白老鼠的。这么说吧,抗抑郁之路正如崎岖遥远又高又陡的山路,你要步行也没有错。可是这个过程艰难困苦你想过没有?而且还有迷路的可能。如果有台飞机可以带你离开这个鬼地方,你为什么不坐呢?你现在病程短病灶不深飞机完全可以载得动你,如果病程迁延那恐怕神州8号也没有办法了。因为抑郁已经深深扎根,药力拉你不起。正如我病程长达20多年,拿个仙丹给我都没有用啊

今天上班,自己没一件事做的好,搞的老师都很生气,什么事都惹下麻烦,总不能给病人做到好,有些时候甚至不知怎么解决,我已经彻底的失去信心了,我想,我是不适合当口腔医生的,其实如果不当口腔医生我就不会那么郁闷了,我真的太笨了,我都快毕业的人了,还是什么事情都不行,甚至不如实习生,真不知道自己到底是怎样的人,怎么会变成这样

我总是鼓不起勇气去看心理医生,现在人很自闭,但是需要的话还能和人交流,我想,大不了就退学吧,只是真的很难面对那些亲戚朋友,曾经在他们的眼里我是那么的优秀,可是现在却是那样的糟糕

很感谢怀念阳光同学,我现在还是很怕吃药,吃药恐怕不能解决我工作的事情,只能解决自己想法的问题,我今天尽管做的很糟糕,但是我也没太怎么样了,有点劝自己麻木的味道吧,只是饭也吃不大下,我觉得自己真是像撞邪一样,只要是我做的事情就没有一件事可以做的好,只要是别人做的事,无论都粗糙都做的好,而我再怎么努力也做不好

我想,也许我真的不适合这份工作吧,作甚么事情都有最好和最差的,我就是最差的那个,但是,也许自己可以考虑转行,只是现在还是应该努力熬到毕业把,撑住,希望自己能撑住

你现在处于抑郁状态,对自己的最基本的能力都严重低估。这种情况不是心理医生所能解决得了的,一定要药物治疗,加心理调节。记住一定要去看病、吃药。

也许是吧,我觉得自己是个恶性循环来的,之前工作是出一些问题,现在出的问题却越来越多了,总是很担心病人会怎样,担心完一个又有下一个,其实算了吧,我已经尽量少接病人了,我的确是原来就有心理问题,才会导致工作一步一步的走向低谷的,其实我的责任心太强,我总是把工作看的很重,也许,努力吧,如果我能撑的过去的话,我男友每次和我讲的时候我都很痛苦,一方面看到他很痛苦的样子我很痛苦,另一方面,我觉得他跟我说的时候我是听了,可是没有改变自己的心态,反而更激怒了他,所以我很不想再跟他交流了,觉得没用,和他一说起来就哭,偏偏他又很关心我每次都问我怎样,不过不管如何,我想靠自己的麻痹来过剩下的九个月了