设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

天天都不顺心,我的抑郁症治疗8个月了,时好时坏。

不知该怎么办,工作力不从心,越这样越难以适用新工作,真是进也不是退也不是。好像在火上烤。想死的心情都有了。工作没有前途。但想起亲人的痛苦,我又不能退缩,我的病可能很难恢复到以前了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
不要灰心,不要争斗,看一些佛教的书。

谢谢鼓励,有时候真的好难受,被一个学霸压着,心情极其不愉快。

不客气,吃亏是福,

不争斗,海阔天空

楼主别灰心,没有过不去的火焰山的,相信这句话。只要方法得当,肯定会有好的一天,但关键是靠自己,锻炼也很主要,再靠合理的药物进行调理,另找点自己感觉有兴趣的东西去做一做,四管齐下,你会发现你一天一个样的,但是别奢求太多,这也是需要一个过程,只求今天比昨天好一点点就够了,到时候你就能体验到康复的感觉,这也是个历练,楼主可以考虑一下我的建议。

请楼主积极进行抑郁症治疗,注意休息与休养,对工作上的事情不要有过高的期望值,在你目前的状况下,能够应付好日常的工作即可。如有条件,建议你休假治疗。具体的方法可以参照阳光家园成功走出郁抑的战友们的帖子。

现在,保证休息就是你最大、最重要的工作!!

谢谢各位的鼓励,依然是反反复复,不知什么时候才能好,真想一死了之.

只要活着就有奇迹……加油!

抑症的康复并不是奇迹,相信你自己。虽然现在摆在面前的困难有很多,还会复发,还会想不开,但总有一天,你会康复的。放松自己,别给自己太大压力!

我又不能将病情与领导讲,医生做不了了,不知还能干什么。我都44岁了,坚持不了工作,单位还会养我吗?这辈子真的完了。

工作不是一切。
先从小事做起,把小事做好了。
勿以善小而不为,希望你从一些能比较轻松就能做好,又对他人有益的事做发现你的价值

积小善以成大德
把有益于人的小事做好了,做多了,你就能体会到森田所谓:无所不能为的感觉。
过来人的经验之谈,希望你能尝试
尝试才会有体悟,有了体悟才证得希望所在,有了希望才能才走出炼郁。
希望成就一个人--《情定大饭店》

经常旷工,早退,单位怎么看我,工作坚持不下去了,家人怎么办,我活着还有什么意思。

不能上班,在家休息,心里经常自责,换了药,不知效果如何。

慢慢来,我都抗争了8年了,还是要用药物来控制一下的!怎么说呢,这个病麻烦!和性格和血色素有关吧!