设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 医生

天天都不顺心,我的抑郁症治疗8个月了,时好时坏。

真没有想到自己会得抑郁症,从来没有这么痛苦,我是医生,见到的生和死太多了,我现在是生不如死。工作都坚持不了,真的不知我的未来在哪里。就这样结束自己40几岁的生命又有所不甘心,我又走不出这个心魔。我为什么要来到这个世界上,给亲人带来这么多的痛苦。我生来就是一个孤独的人,以前也经常有抑郁的情况,但都过来了。这次换工作单位单位新同事的排挤让我一下子发作了抑郁症,8个月治疗,现在又加重了,不能上班,没天在家卧床,不愿活动。只能上上阳光网,可能总有一天会坚持不住,天国里是否没有抑郁症,是否会没有忧愁。

我也碰到和你类似的情况,工作上的事情想开些,顺势而为,不要强求。一定要去看医生,这样才能对症下药,帮助你尽快康复。世事想开些,看淡点。

谢谢楼上的战友的鼓励

你是医生,这应该是你的优势呀!努力战胜抑郁,一定会赢得!

找领导谈谈你的病情,希望能得到领导的支持和理解,同时抓紧治疗和康复。把工作上的不愉快抛开,你自己的身体都不行了,哪里还顾得工作中争强好胜呢?

看样子现在还不想到这一步,如果这样,将来外科医生都干不了了。这对我来说也是致命的。

那就自我调节、自我恢复。我们俩年龄相近,我也有工作这方面的压力,很能理解你!总之,放宽心,想开些,天不会塌下来的,就是塌下来了还有高个子先顶着呢。

我原来在一个有名的大医院外科干到较高的地位了,不得已换到另外一家大医院,发现压力更大,一切从零开始。周围都是陌生人,没有人认识你是专家,心理特别失落。工作打不开局面。同事排挤你,想再换单位,担心还是这样,真是让人郁闷。