设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: larkforsure

a

每个人都包含着一切人的价值

看了你的博客,

建议看看如下的帖子:

http://www.sunofus.org/bbs/thread-9344-1-4.html

15年躁郁经历的感悟--兼致xzqdb朋友

有罪恶就有宽容
有仇恨就有感恩

顺其自然,为所当为

只要你顽强地与病魔斗争,没有人可以夺走你的梦

心若在,梦就在,
只不过是从头再来

好好活着,就有资本东山再起

如果你能战胜疾病,重拾梦想也能做到。
坚定信念:梦想=康复

健康比什么都重要!

恕我直言,你的认知有待改观。

关注了你很久,你文字表达的一些东西未必就是你的真实想法,你对生活还抱有希望!

其实 我早以宽恕了她们 除了一样 我不能宽恕她们减断了我的梦
我最痛的 我的梦碎了 我的职业不是作家 我是个电子工程师 而我又是个追梦的人
一个帮助过我的人说:你的情况就不要想去投稍大一点的公司了,找那种最小的,编造一个履历,编造项目经验
另一个最熟知我情况的人说:你再也成不了一个电子工程师了
他们说的是真的,我早就知道
她们威胁我时:(反抗),你再别的公司也找不到工作
但曾经的我必须反抗呐,我的本能不允许我屈服于罪恶
我是一名电子工程师,我的欢乐与价值来源于那里。我流着电子工程师的血,我喜欢与芯片说话,我喜欢与代码说话。那时我的梦。

我被逼成了重度抑郁,做了有抽搐电休克。

如果只是疾病,我相信我可以走出来。
疾病和梦同时碎了,我崩溃了

我三个月迈不出家门了 没理由 就是出不去
我很清楚 再走不出去 意味着什么 可梦太痛太痛 始终积攒不起意志
前面提到的那个说话很直很热心的人前晚鼓励了我4个小时 所以昨天 我用了一天时间 试图跨出那道门 我尽力了
可我失败了

昨晚我在妈妈怀里睡的 如同回到了好久好久 作了好多梦 一直以来都是噩梦 但昨晚的梦都好开心 可现在 我醒来了!我醒来了! 痛苦 痛苦 痛苦

我拼命的自救 直到发现不再可能; 我拼命的找人痛哭 因为这是我发现的唯一能减轻痛苦的方式 拖延的方式 可能找的人越来越少 外人永远无法理解我们 夜晚也找不到人 我打自杀救援电话包括香港的 我知道他们救不了我——我只是需要痛哭   痛苦继续积攒   

水木心理上有个人这样说"他是社会选出来的牺牲品。当然也有他自愿的因素。"

"伸出的手"只是我继续欺骗自己的童话

别管别人怎么说好吗?
你认为你能找回梦想的时候,你就能做到。
现在虽然遇到了一个无法逾越的障碍,潜心等待,承受一切痛苦,有一天终会从低谷中走出来的。
没有什么是不可能的。

一个人觉得委屈,就是因为他倔强。人生的选择有很多,就算做不了电子工程师,又能如何?我们需要经常对自己说的一句话就是:没有什么大不了的,要努力把这句话变成我们的口头禅。

为什么要和自己过不去,只要活着,一切皆有可能。这个梦破碎了,我们可以再做一个别的梦。你的人生已经在谷底了,只要你愿意自救,就肯定有峰回路转的那一天。