设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: larkforsure

a

你的梦想就是你活着的生命的唯一吗?

请问你这一生就是为了当电子工程师而活着的吗?你知道有多少人仅仅是为了生存而拼搏吗?不能做电子工程师又如何,曾经的我认为自己如果失去教师的工作就还了,跟你类似的想法,可是现在回头看,真的如此吗?不当老师只不过是我心中的最高理想搁浅了,可是我仅仅就是为了当老师而来到这个世界上的吗?我们的内心只是不希望自己放弃最理想的梦,但我们还有其他的梦想,而且我觉得你有向IBM宣战的勇气,为什么要用自己的生命去成全别人对你的“惩罚”?相信我,你一直在坚持,只要坚持,坚持尝试,不要害怕失败和反复,你一定可以走出来的,我知道这不是一个轻松快乐的旅程,不过走过来你就会拥有阳光和快乐,只需要坚持,鼓起自己的勇气,还有很多和你一样的人在奋斗呢!还有你的生命不仅仅是自己的,你还要担负起照顾父母的责任,请不要选择逃避!

我觉得楼主好象和“社会”的关系太深了一些。其实这些都是假的。你完全可以自己给自己带来你想要的东西,包括健康,包括成功。你不要和“社会”太纠缠了,简简单单的回归自我的原点,那么就自然成长了。

外界能那么强的影响你。说明你还很不成熟。我觉的你最需要的不是在社会的成功,而是自我的成熟。

回复 74# 的帖子

再做一个新的梦吧!可能比电子工程师的梦更好呢!人怎么能一生就做一个梦,不能实现就一切都结束,这不是太傻了吗!?你看在这个世界上是每个人都有一个唯一的梦需要实现,然后每个人的大多数都实现了?少数没实现的就完蛋了?是这样吗?其实正相反,大多数人都由于各种各样的原因,旧的梦破灭了,新的梦又有了,不断调整,最后实现他的最终梦想!不是吗?

你不是一个人在战斗!我们全体抑郁者都是你的后盾!

回复 89# 的帖子

加油:)

你可以为阳光做点事情,比如想一想类似于乙肝联盟。。。。。。

连死都不怕,还怕抑郁吗,看看三毛的书吧,我是一个二十年的抑郁症患者,一年又一年我都过来了,不就是抑郁吗,我想积极的药物治疗是关键,我跑过步,健过身,在乡下拼命的干活以为这样就会分散注意力,当时是有点快乐,可过后是一样的,什么森田疗法,心理咨询我去过无数次,我就是不相信我就会这样的死去,后来我一个人找到精神病院,医生开了多虑平,无效,最后找到氯丙米嗪,有点效果,现在是吃盐酸氟西汀,效果还好,我感觉命运对永远追求的人是不:会放弃的

任何时候,不要忘了希望

就在那时我有了种温暖的感觉。我知道,无论如何,我一定要活下去。无论如何,我一定要继续呼吸,即使已经没有盼望的理由。
这就是我所做的,我活下来了,继续呼吸。
后来,潮水给我带来了一面帆。
而现在,我回到了这里,回到了孟菲斯。
我很伤心我又重新失去了她,但我感激她陪我度过了岛上的岁月。
我知道自己现在要做什么。我要继续呼吸,因为明天太阳将会升起。
谁知道潮水会带来什么?……

------------《荒岛余生》汤姆。汉克斯

Stand up & hold on.

楼主,我总算明白你为什么总发IBM的帖子。
对不起,之前可能对你有误会。

这些邮件也就证明事实了。
学习慢慢放下,不要再理他们这样的态度对待你。
我们这里每个人都支持你。
人生还是有其他的目标让你值得活下去的,或许看似一片茫然。。。
但请你为你自己站起来,坚持下去。

再活一个月试试?。。还是不改变想法的话。。。我祝福你。。。愿你的灵魂得到安宁。。

加油!

能说的那天已经说过了.我看到你母亲的担心和焦虑。再告诉你一次,不要用别人的错误来惩罚自己,更不要用它来惩罚你的亲人。能够做普通人是需要智慧的,你说你的身体里流的工程师的血,你说你的本能不允许你屈服于罪恶,这份自信和这份品质,难道不正是向世人证明你的优秀吗?但是知道吗,真正优秀的人就是经历磨难而能够坚强的走过的人。所以请你坚强的走下去。

原帖由 冬至 于 08-11-9 20:57 发表
不要用别人的错误来惩罚自己,更不要用它来惩罚你的亲人。

顶这句话,你母亲远比那该死的IBM重要!
我在今年3月刚当上母亲,能够理解一个母亲的心情
我只希望我的孩子健康成长,别的一切都是次要的
希望你能明白,加油!

加油!不要放弃生命,坚持!我们都在坚持,不是吗?