设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: larkforsure

a

永远不要绝望、一定会有希望!

看到你的痛苦,我深表理解与同情,因为我也曾多次经历这种绝望的感受,还有过两次自杀未遂的经历!很显然你目前处在“严重抑郁”状态,正忍受着“抑郁”这个魔鬼残酷的折磨,抑郁的病态是你诸多不良心态产生的主要原因。因此,你当前第一要务就是尽早从严重抑郁的病态中解脱出来。
    我不知道你是“单相抑郁”还是“双相躁郁”,也不知道你目前服用什么药物。如果是单相,那么应该加大药量或更换更为强效的抗抑郁药,例如:具有5-羟色胺(5-HT)和去甲肾上腺素(NE)双重作用机制的“文拉法新(venlafaxine,药物商品名为‘怡诺思’或‘博乐欣’)”以及“米氮平(mirtazapine,药物商品名为‘瑞美隆’)”。如果是双相,可能要麻烦许多,因为越是强效的抗抑郁药越容易诱发躁狂,而躁狂之后还会抑郁,如此反复容易形成“快速循环双相情感障碍”,更难治疗。这时最好选用心绪稳定剂,如“碳酸锂”和“拉莫三嗪(lamotrigine,药物商品名为‘利必通’,注意此药的副作用是使少数人引发皮疹,用时要格外谨慎)”。然而,心绪稳定剂作为长效的调节用药,有时对抑郁起效较慢。如果你的“严重抑郁”状态持续一个月以上,那就还得加大抗抑郁药量或用更强效的抗抑郁药(实在不行就去做ECT,使自已尽快摆脱“具有自杀危险的抑郁状态”)。这些用药的方法是我亲身经历的一些经验,还需要你和你的精神科医生具体探讨,找到最适合你的用法与用量。
    当务之急先去用药物解决生理上的病态,但心理上也不能就随波逐流、甚至自暴自弃!要讲道理很多,难以几句话说全说透,更何况抑郁较重时也未必听得进去。就先说两点:第一、Never despair! But if you do, Work on in despair!(永远不要绝望!即使绝望了,也要在绝望中继续前行、做你应做!)” 。这是18世纪英国政治家和思想家“埃德蒙·伯克”的一句名言,我常在抑郁严重、痛苦绝望时来提醒鼓励自己。中国有句俗语叫:“世上没有过不去的门槛”,只要你坚持下去,一定会有希望! 第二、“面对现实、放平心态、活在当下、争取更佳”。你目前所面对的困难都是客观存在的:“工作受挫、事业不顺、经济窘迫、抑郁折磨”,这是你不得不面对的现实呀!想再多、再悲伤也难以马上改变呀!只有努力改变你的心态,坚忍着去面对现实的生活,一步一步的去努力,一点一点的去改观。不要和别人去比较,我们是有大脑神经缺欠的人,不能和正常人有同样的要求和期望。不要说正常人,同样是抑郁症患者,每个人的基础和条件也不一样,试想,我们能和“崔永元”去比吗?兄弟,其实你真的是个人才,即使将来你因病不能再续辉煌,你也有理由为你曾经的成绩和勇气而感到骄傲。不要过分自责自怨,你现在是个病人,就该好好治疗,你就该好好休息,暂时先忘记工作、事业这些琐事。一切都可以失去,就是不能放弃生的权利,只要生命在,希望就一定在,无论前路多么漫长!衷心的祝愿你早日从痛苦绝望中解脱出来!

回复 23# 的帖子

袁先生:请忘了什么EMS吧!忘了什么IBM吧!现在最最最最最重要的就是你的健康!你的生命!你的亲人!YUNTONG说的多好啊!我曾经跟你一样绝望过,后来经过药物治疗回过头一看以前的想法真的很可笑!等你好了之后你也会觉得,什么他妈的EMS又在路上了,与我何干!

给楼主及所有有自杀念头的人

你们是最优秀的。我敢担保,凡是所有自杀未遂者或自杀者都是人群中的佼佼者,我所碰到的自杀者和自杀未遂者都非常多,这些人在外人眼里都是非常优秀的,只是自己要求完美、自己认为自己很糟糕。
你们都很善良,我更敢担保,你们都很善良,把世界看的很理想化,其实不完美才是正常的,有问题有缺点才是我们的正常世界,我们应该勇敢的面对而不是逃避它。好比你们就像黄金,最多只有99.99%的黄金,没有100%的黄金,所以其实你们是最优秀的。

回复 30# 的帖子

回复 31# 的帖子

最难受的时候,熬一熬,等几天就过去了

楼主,我去年底抑郁最严重的时候,一度天天想自杀,想逃避困难,但又没有勇气采取行动。还好,我去看了心理医生,开始吃药、做心理咨询,半年后就基本正常了,一年后的今天已经完全走出来了,想起在抑郁中煎熬的大半年时光,有不堪回首、恍如隔世的感觉。
    答应我好吗,再坚持一下。感谢你为抑郁症患者维权所做的一切,你开了个好头,我相信我们的社会会越来越开明,越来越包容。但现在,对你而言,最重要的是看医生,坚持治疗,这个论坛这么多兄弟姐妹都挺过来了,你也可以,一定的!

坚强起来,毅鹏,其实你是很优秀很出色的人
你想你身上有多少的优点啊,你学历高,能当程序员,能进那么牛b的公司,你曾经得到过多少人的羡慕啊
不要那么悲观失望,反正现在许多东西失去了,失去了不可怕,可以努力再重新充实起来,喜欢一句话,没有什么事是不可能的
不要把你当前的工作看的那么重,人生可以有很多经历,大不了从头再来,就当几年时间是空白,工作可以失去,但优秀的人才不能失去,给社会造成多大的损失啊
反抗,说明你的勇敢,一年多没接触,再学习也会是很容易的,毕竟你有基础,大不了从更简单的工作坐起,其实那些初中毕业的人都能过的好好,他们可能一个月就几百块工资,甚至不够自己花,可也是很开心啊
把心态把握好,你这么优秀,我是很佩服你的

怎么,我的留言被删除啦?

原帖由 larkforsure 于 08-11-1 10:55 发表
我不差,只是无法被理解  张老师说 抑郁患者无法抱成团 无力反抗 只能自杀 无奈的事

怎么抱成团?
这是个社会,社会上有很多问题的处理方式不能根据我们个人的意愿发展
请问,如果你选择了自杀,你认为这个社会会有什么结果?

我是一名抑郁患者,时间长达8年,我都不知道这8年我是怎挺过来的.只知道每天生活毫无意义.现在我已经在医生的嘱咐后开始服用抗抑郁药已经1个多月了.但是情况丝毫没有任何好转.但是我只知道我要坚持,坚持到我自生自灭的那一刻.可以这么告诉你,我最严重的时候几乎每天脑子里面想的就是死.活着都没意义,死还有什么可怕.但是,我要说的就是但是我们还有为我们活着的亲朋好友,可以说如果选择死是对他们的一种不负责.更是对自己的一种不负责任.所以我希望你尽快开始治疗,治疗,再治疗.吃药,吃药,再吃药.这是唯一的治疗手段.如果这样都不能治好,自己也尽力了,不会有什么遗憾.还有最重要的千万不要再去想着怎么死.好死不如赖活!记住我这句话.
  要知道你活着就是对你亲朋好友最好的负责,虽然我们做事情很艰难.但是我们应该可以做我们能做到的,那就是活着.痛苦的活着+服药=终会有一天见到光明. 这样就算自己那一天(正常性死亡)也不会有任何遗憾.至少对得起自己身边最亲近的人!

如果你自杀,对IBM来说只是做了正确的选择,这么脆弱的员工他们不需要
你应该坚强起来,混出名堂来,要知道,世界上并不是只有IBM一条路可以走
活着,为了你的母亲,为了被IBM伤透的自尊,活着吧!!

活下去,而且要好好地活下去,活给IBM看,离了你IBM,我就不能活了?
先治病,治好后再向IBM讨回公道,够他们赔的!

如果你要选择自杀的话,我们都不会祝福你,死亡对每个人来说都是迟早的事,还用得着如此着急吗?人生是很无常的,好好活在当下比什么都重要.

坚强地活下去!一切都会过去的!你能恢复健康!!!

回复 54# 的帖子

yuan先生,你是不是还没有去看医生或还没找到有效的抗抑郁药啊?自己生扛着会受不了的!真的,我们都有跟你一样的经历!相信我,坚持下来,一切都会好起来的!!!!!