设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抑郁与钱

关闭 [复制链接]
这次复发,药也加量了每天三颗博乐欣,一个月就300多,社保卡上的钱很快就没了,医生建议内源性的主要靠药物治疗要终身服药,工作也是停停做做,高额的医疗费该怎么办,抑郁症的治疗费用太高了,像高血压这些慢性病每月的治疗费用也很便宜,抗抑郁药太贵了,国家的监控在哪里???
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
明白你的处境。
抑郁症药物确实价格不便宜,如果经济不好的,真的很辛苦。
目前我在马来西亚的政府医院拿药,一般这里的公民,只要看了医生,付费人民币10元就可以拿好几百块的药物。
我知道中国有关这方面,人民很懊恼。。看病实在太贵了。

难怪我父母说得抑郁的人有的都吃不起药,我算幸福了,还有药可以吃!

唉,在中国这个国度生活真是难啊

现在好像没有人管,有好多东西是天价。像药物这一类,以他们说了算,你不会像买莱或其它东西,还可以讲价,真是黄金有价药无价。我现在都没有以前多,以前多的时候每月要一千元还多一点。不算其它乱七八糟,单算每天三颗舍曲林,每月都要六百多元,现在减了一颗。但加上其它保健品,还是不少。想加上保健品,能起点脯助作用。我现在长期都在复用螺旋藻和生海鱼油,身体太虚弱了,有时还加点其它。我都觉得过意不去,真成了他们最大负担!

中国的福利太差

中国的福利太差,不知在吃药方面有没有别的方法。

这题目。。。

抑郁症在我们这里,可以办理特保。我用的是社会保险卡

我每月去拿药,只要一元钱的挂号费,药费有特保支付。

难怪中国老百姓都愿意练功,吃不起药,看不起病,不练功练什么。

回复 2# 的帖子

小羊,人民币在马来西亚能在市场上流通吗?我只是好奇。

中国拥有2万亿美元的外汇储备,我不太懂经济,不知道这2万亿美元的外汇储备能否为人民谋福利。

建议大家不要在此讨论政府的体制问题,这个问题不是我们能够解决得了的,如果处理不好,会引来很大的负面效应(最糟糕的是我们的论坛会被关闭,如肝胆相照论坛的下场就是我们的借鉴),希望大家理性,以有效维护好我们的心灵家园正常运转。

希望大家理解我的担心!

呵呵 刚才看了一下肝胆相照论坛的信息,挺有意思的,一帮乙肝患者,真不知是我们可怜还是他们更可怜。

我理解,但是我说的确实也是社会的现状啊,我也看到过很多的这样的情况,(我小时候在高级的娱乐场所上过班,看到过挥金如土的《他们》..............................................

回复 14# 的帖子

谢谢理解! 理解万岁!呵呵。。。