设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: wobushitianshi

抑郁与钱

关闭 [复制链接]
原帖由 虚空 于 08-10-21 06:32 发表
难怪中国老百姓都愿意练功,吃不起药,看不起病,不练功练什么。

气功。除了:)。

如果能得到政府的关注才会有希望

抑郁药为什么要收费,而且还是高昂收费。我敢肯定患者肯定都会有这方面的问题,为什么不说出来,我辞职后医保就停了,幸亏我有别的渠道,抑郁症患者本来就是弱势群体,很多抑郁者需长期吃药,这些很现实的问题必须去处理,国家一直在提倡和谐社会,提倡没用,要有相关的政策,来袮补这些不平衡!

原帖由 wobushitianshi 于 08-10-21 12:33 发表
抑郁药为什么要收费,而且还是高昂收费。我敢肯定患者肯定都会有这方面的问题,为什么不说出来,我辞职后医保就停了,幸亏我有别的渠道,抑郁症患者本来就是弱势群体,很多抑郁者需长期吃药,这些很现实的问题必须去 ...

是的只说口号而无实际行动,那是毫无意义的.

回复 2# 的帖子

难以相信马来西亚怎么这么好?!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我有农村合作医疗卡

但没屁用

因为有城乡二重体系的限制

只有在乡下的卫生院门诊就诊才能核销30%的药费

而乡下的卫生院根本没有精神科和心理科的专业医生

也没有这方面的专业药物

到县里的医院门诊就诊可以核销10%的药费

但县里的医院只有神经科也没有精神科和心理科

用的药物是淘汰的落后的抗抑郁药和抗焦虑药

没有我需要的药物

这三年我都是到市里的专科医院就诊

因为户口在农村 所以没有任何核销

我花了好几万了 从来都没有得到任何核销

现在我都没钱继续治疗

能借钱的朋友 我都借了

接下去我都不知道该怎么办

回楼上的,只有一条路那就是自力更生。说不定这还可能成为迈向康复的一个契机呢

同意楼楼上,是个契机

人有时候就是这样,倒霉事来的时候不是一件两件,而是一堆。

其实 说实话  哪天你真的要为 吃口饭  到处奔波,

人就是因为 老想依靠, 老是 有依靠, 所以 性格一直坚强不起来.

哪天 真正的自立更生,       客观 彻底的认识到    人生的本质 是孤独的,

只有 自我的努力  才能换到 所有的 尊重  和 物质..

你的注意力自然就转移了.

抑郁反而 会好起来.

或者再这期间 重新  塑造自己的性格,  

我只是不忍心  自己的亲人 要面临生存的问题.  去努力, 也不放心.

她 要是个男的, 我就一定会让他 自己去努力生存, 这样 对抑郁反而有好处.

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽