设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nevermind

恭喜我,被炒了,再见了……

没用的

我根本无心工作
我做产品开发的,职业圈子就很小,学的也不是相关的专业
我害怕接触供应商,害怕见上司,做事拖拖拉拉的

好不了的
根本没有未来的
也不用留什么东西吧,就让他们作为一个意外吧
和三毛一样,就让我消逝在大沙漠之中吧,定好假期回家的,我回去看一眼吧
假期结束了,我就去兰州,去沙漠,去寻找我命中归宿

不知道哪根筋搭错了,居然上网,去刷新了下简历
就有猎头打电话过来
可是这有什么用呢
即使我可以强忍社恐和抑郁
面试的时候以我的知识去吹牛
被录用了还是撑不过试用期
到时候还不是和现在一样在试用期就被解雇

到处换工作,就和传说中的乌鸦一样,自己不改变,到哪都是不会好过
努力改变自己,却是越挣扎越难受。我的人生注定就这么狼狈不堪,也许7年前,突然看破的那一刻就注定了这个结局
我不反抗了,老天爷,你赢了

不工作又能怎样?对你有多大危害?
离开你的职业圈子又能怎样?是灭顶之灾吗?
那些残疾人又是如何生活的,我们起码四肢健全!
你的未来是什么?未来本来就是虚的,有与没有有何区别?
请不要过度用虚幻的你来折磨真实的你。这是我们的通病!
目前无心工作,这是正常心态,谁烦的时候愿意工作啊,普通人有这种情绪时觉得自己很正常,或休假或辞职。只是我们把这种正常反映当成病,当成自己是懦夫,加重了自己的愧疚感、无力感。
我们为什么会病,就是把正常的正常反映当成病,整天去关注这些反映,所以越挣扎越难受。
朋友,你慢慢体会,你的一切反映都是正常的,是所有人都有的,只是我们不由自主的认为她是病,过度关注了。

如何处理抑郁症与工作学习的关系  
对于上学的同学们,我的建议是:发病就休学,好了就复学,履败履战,不要在乎自己年纪多大,没关系的。不然也是闲着没事,是吧?不管怎么样,读到哪里算到哪,总之,不向校方要求主动退学是上策!
    对于上班工作的,要想办法挺过试用期,此后如果发病了就请病假,好了再去上班,周而复始,单位如果因此开除,你就拿病例去告单位,不论你所在的单位是私营还是国企,你的官司准赢!总之,绝不主动辞职,千万千万!因为这样的病情再找工作不容易。

打开黑暗的角落  

Open the Darkest Corner  
作词/作曲: 盛晓玫  

有时劳苦和重担压着你的心头  
叫你每一步都沉重  
当你伤心的泪水流不停的时候  
你要相信主都知透  
将面具完全卸下  
敞开心灵深处最真的你  
打开心里最黑暗的角落  
让耶稣照亮  
使你得自由  
就算你有诉不尽的痛  
耶稣是你安慰  
他医治所有伤痛  
耶稣 陪你走  
在他没有医不好的伤口  

打开心里最黑暗的角落  
让耶稣照亮 使你得自由  
就算你有诉不尽的痛  
耶稣是你安慰 他医治所有伤痛  
http://www.tudou.com/programs/view/dOnUCNtZ-Jw/打开黑暗的角落  
http://www.56.com/u25/v_MzM3MTkwNjI.html脱离抑郁症一身轻

得这种病的人都想到过自杀,你坚持吃药再看看,我们都是一直抗过来的,建议你也抗抗,吃药,估计会好转

回复12#

罗小笛,我要向你学习。我也是放弃了读大学。总有一天我也会有和你一样的证!

也许这个职业不一定适合你,这可能是你焦虑的原因。
可不可以试过换一种你感兴趣的工作呢?
当然,药物的治疗还是必需的。

回复 16# 的帖子

大家都在学习中。
在学习中成长;在体验中感悟。
我们每个人都要努力!行动起来--才有效果!

坚持到最后就是胜利,好死不如赖活。

:)

等等^^^^^^^^^^^

我始终相信,上天对人是公平的,他先给了你这么多的磨难,那以后必然会给你幸福和顺利,你愿意就因为受不了这些磨难而放弃后面的困难吗?
古话说得好,吃得苦中苦,方为人上人。我现在就这样跟自己说的,你内心受过这么多的艰苦,那你的精神、你的勇气、你的耐力总是比别人更好的,这也为以后的成功奠定基础了。

老兄,还在做梦啊,梦醒了就会好的,记得睡起来了要撒泡尿。

jianchi

一切都回过去的,相信自己能挺过来,真的,好好活下去,我也坚持到大四了,15806981929,有空发短信,我们相互鼓励

坚持我不知道能坚持多久
难道这一生就要无尽的折磨着自己
就这样成为一事无成的废人,我不是废人,我不想成为废人
社恐焦虑抑郁,你们赢了

来阳光网很长时间了,这么久第一次发帖,本次再次陷入抑郁也半年多了,工作也是不死不活的拖着,估计离失业也不远了。永远不要觉得自己是最痛苦的,很多痛苦我们其他朋友肯定也经历过。
去木碗姐姐的blog上好好看看,去看看心理咨询网“暖阳”的经历,找找继续下去的勇气,你不觉得自己在逃避吗?正如你的网名,nevermind,不要紧,take it easy。大家都会挺过来的,想办法找些专业书籍看看,想办法求助一下正规的心理咨询。
不要成为废人,难道想成为比废人还没有用的死人?