设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

恭喜我,被炒了,再见了……

意料之中,眼睁睁的,却无能为力
对于一个有社恐和抑郁的,内向职场悲剧型性格的人,这是必然的结局

以前我总是我主动找好一份工作再辞职
只是这次我选择坚持,可惜已经不会再有机会。
也许从哪一天起我们的命运就注定了
我已经苟活了七年多了,我不想再坚持了。
对不起,我的父母,我的大姐大哥,为了你们我已经坚持了七年。我再也无法坚持了,再见
再见了,我再也无力坚持,再见了,我的朋友们,再见了战友们
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

~

不要阿,只要你活着比什么都强,我也是上个月才辞职的,你的感受我都能理解,我现在天天憋在家里,说话都语无伦次了,我一直在坚持,我这是第2次发作了,你知道你要是挂了 ,你父母会多么伤心么,多位家人考虑考虑阿~

理解,但还是要挺住。记得黑溪老师说过,过几十年后我们都会死,一死就是几万年几亿年哪,何必现在要急着过去,就再等几十年吧。
对病不要坚持,生活还要坚持。

不想挣扎了
是下午通知我的
如果是上午,呵呵
现在这种状态让家人知道才折磨人,
我不想让他们担心,我没有告诉过他们
我农村出来的,我不会这么就走,不会让人闲言碎语的
等假期的后几天,我就西行,自己消失在沙漠中去,这样他们只会当我是个意外
大海,西藏,死在大漠,这样我都见过了,也没太多遗憾了

恭喜你,到了人生最低谷了,如果这一关扛过去,没有你抗不过过去的事!
我看过好多康复的病例,都是到了最低谷,求生不能的状态,结果扛一扛,就过来了。
不妨去大草原吧,那是我一直想去没去的地方,替我买几只羊养着,带些书,看书牧羊。反正已经最惨了,就当个放羊娃,看他还能惨到哪儿。
明年我去你那儿喝绿色羊奶。

你有多久没有看过那片海
你到现在对自己究竟多明白
总是不服输 永远要比别人快
在你前方是否有你要的未来
想到我们的过去都让人感慨
希望所有好朋友都能站起来
还有你曾经 疯狂爱上的女孩
再过几年是不是依旧难以忘怀
可是Andy 活著是不须道理
谁都可能暂时的失去勇气
外面不安的世界 骚动的心情
我们熄灭曾经你拥有炽热的心
我是真的不会表达我的爱
却很在乎每个人对我的期待
苦烦的叫声 站在小巷的舞台
我有那么勇敢地说出来
外面不安的世界 骚动的心情
我们熄灭曾经你拥有炽热的心
可是Andy  Oh~Oh~Oh~
Andy~ Oh~Oh~Oh~

我把梦撕了一页
不懂明天该怎么写
冷冷的街
冷冷的灯
照著谁

一场雨湿了一夜
你的温柔该怎么给
冷冷的风
冷冷的吹
不停歇

那个人在天桥下
留下等待工作的电话号码
我想问他 多少人打给他

随手翻开电话上
那本指引迷途心灵的密码
我的未来 依然没有解答

旧电话撕了一页
我的朋友还剩下谁
冷冷的心
冷冷的梦
在哽咽

两个人撕了一夜
抱得再紧也不能睡
冷冷的你
冷冷的泪
湿了夜
========================
送上两首歌词,十年的工夫,沧海变桑田,何不赌一把十年后的命运,别人能渡过,相信你也能渡过,只要你愿意!

回复 1# 的帖子

不。
如果为了工作去死!?你的回答不是!
如果为了抑郁去死!?也不全是!
为了伤心。为了逃避委屈。想哭就找一个无人的角落的痛快的哭。男人哭吧,哭吧不是罪!
其实我们每个人都在挣扎着。相信我,一切都会过去的!
我现在并不比你好。我在休假。校长让我休假。
我是一位单身母亲。女儿刚四岁。想象着,一个抑郁母亲。一直在坚持。在和谐内心的情感。不要为理由;不要问原因。我不会死去。只要我不愿意。上帝也拿不走我的命。因为我不肯。我不做逃兵!!我们都不做逃兵!
[ra]http://www.yatin.com.cn/bgSound/bg.mp3[/ra]
在路上;
刘欢 在路上
《赢在中国》主题曲
那一天
我不得已上路
为不安分的心
为自尊的生存
为自我的证明
路上的心酸
已融进我的眼睛
心灵的困境
已化作我的坚定
在路上
用我心灵的呼声
在路上
只为伴着我的人
在路上
是我生命的远行
在路上
只为温暖我的人
温暖我的人
那一天
我不得已上路
为不安分的心
为自尊的生存
为自我的证明
路上的心酸
已融进我的眼睛
心灵的困境
已化作我的坚定
在路上
用我心灵的呼声
在路上
只为伴着我的人
在路上
是我生命的远行
在路上
只为温暖我的人
温暖我的人
在路上
用我心灵的呼声
在路上
只为伴着我的人
在路上
是我生命的远行
在路上
只为温暖我的人
温暖我的人 ...

这不是我写的歌词,是阿杜唱的。
第二首的歌名叫做《撕夜》
描写的是一对男女,没生活来源后面临的精神压力。

本人10多年前抑郁症,索性就破罐破摔,不问世事,不读大学,不上班工作,每天沉迷于网络之中。

10多年后2004年年底前的几天,重出江湖,于2007年自学拿下大学文凭。

并拿到了北京市人事局颁发的工程师职称。于2008年拿下了高级职称。
http://luox.com/lxd/
真是十年沧海变桑田。

我看不到未来
看不到希望

知道很多,我不想成为废人
但是我却只能眼睁睁的看着自己成为废人

命中注定的,越挣扎越难受

回复 14# 的帖子

单身母亲已非常不易,还抑郁,橄榄,你确实厉害!
自愧不如,向你学习!

nevermind,想睡就睡几天,不想见人就关自己几天,烦了就出外转转,想死就想想,这都很正常。寻死觅活的普通人也不少,这是人遭遇重大挫折的正常感受感情。
只是你能再等一个月再去自杀吗?反正去了也就回不来了,也不在乎多等一个月吧。
先办几件事,
1、遗书写好,给母亲父亲的,毕竟他们养你不易,你总得告别一下吧,你都能和我们告别。
2、把自己关上几天,吃点爱吃的东西,死刑犯走之前还有顿美餐呢,这咱可不能亏自己。
3、反正要走了,去一下小时候就想去没有去的地方,免得解脱时后悔。
完了再考虑你的计划。

命中注定的,越挣扎越难受

既然越挣扎越难受,索性不挣扎,静观其变,以不变应万变。
废10年又如何,是否没未来,到了未来才知道。

活着是不须道理,谁都可能暂时失去勇气。

记得我妈和我说过的一番话:“千万不要去偷东西,打架,犯法。挣不到钱没关系,大不了父母养你一辈子。”

回复 14# 的帖子

厉害呀厉害!你已悟到病不能好的本质原因,就是拼命挣扎,拼命抵抗。
这些,你已有了切身体会,
那么,你确实到最低谷了,
你的转折点到了。
伙计,只需再挺挺,
改变一下思路,
把悟到的用到实际生活中,
对病放弃挣扎,放弃抵抗,
切合自己的实际,
坚持生活,
你会发现自己逐渐会好起来。
你的情感阶段,每个抑郁的人都经历过。
所以,我理解。
伙计,加油!