设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

强烈建议大家看看残奥会,再想想自己

看了前晚的残奥会开幕式一直泪流满面,从那位唱出天籁之音的先天性盲人歌手结束时一句独白“假如给我三天光明,我希望能看到爸爸,看到妈妈,看到你们”;到《永不停跳的舞步》节目中,四川地震时被截去一条腿的12岁天才芭蕾女孩李月用手、众多聋人舞蹈家配合她用手比出芭蕾脚尖的动作,实现她要坚持跳芭蕾的梦想;到“星星你好”节目中,数百名聋人姑娘用手语跳出的优美舞蹈;到那用假肢奔跑的我国优秀田径运动员和导盲犬牵引的我国第一块残奥金牌获得者平亚丽传递火炬;到失去一条腿、用单腿蹦跳连获三届残奥会跳高冠军的候斌坐在轮椅上被吊起,用双手吃力地攀爬着高高的绳索,整整爬了四分钟才到达火炬塔点燃最后的奥运圣火……泪水真是不自禁地一次次流下。这些残疾人的精神多么伟大!!和他们相比,我们的抑郁算得了什么呢?我们四肢健全身体毫无缺陷,还可以吃药治疗,有康复的希望,可他们失去的身体再也不会复原了,他们遇到和克服的困难比我们大百倍!相比之下我们不是太脆弱了吗??残奥会的节目和比赛真的很能感动和鼓舞人,使我们反思,意识到自己本来多么幸福!希望大家都能从中受到激励,和抑郁抗争到底!只要学习残疾人运动员不抛弃不放弃、不自怜自怨、自强不息的坚强乐观,最后的胜利一定会是我们的!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

回复 1# 的帖子

DING! 支持!

强烈支持

今天电视里一个新闻“单腿走天下”,一位失去双臂和一条腿的残疾人朋友,用仅存的半个胳膊和一条腿,学习刺绣,不仅自谋出路,养活自己,还为奥运绣出巨幅长卷。
残奥会点火仪式让我落泪,那就是真正的自强不息!

生活或许对某些人不公平,但他们仍然积极地去生活,我们不会放弃自己

换一个角度思考:我宁愿缺一条腿或一只胳膊,也不愿得这个倒霉的抑郁症!

回复 6# 的帖子

同感,我希望抑郁快点离开我

他们真是我的偶像,我也不会轻言放弃自己。我为自己加油,为你们加油,

回复 6# 的帖子

深有同感

说实话看了会开幕式并不感触什么。倒是楼主这么一说感觉深刻起来。

同感啊,总是想回到没有得病之前快快乐乐的自己,我也会默默的祝福大家,希望全能好起来,有的时候别人真是不理解我们,有时候心里总想,要是你们得上了,也会和我一样的,呵呵,有点偏激,坚持就是胜利!!!!努力,努力,在努力

得了抑郁,不怨天,不怨地,不怨别人,也不怨自己,和地球上所有有生命的生物一起,一起将自己生命的价值发挥到极致,这是我的目标,呵呵

心若在,梦就在

回复 14# 的帖子

有梦在,就有希望!

支持宁静姐姐的倡议,深有同感。
我们心有残疾,但是绝不残废。