设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请帮帮我!

我02年9-12月曾经发生很严重的抑郁。当时还不知道是抑郁。就是近一个月不能睡觉,没食欲。人瘦了近20斤。后来回到家乡吃了一些中药,在医院也看过,记不得医生说什么了。带着不能死在父母身边的想法,我回到了现在生活的城市。后来找到了工作。慢慢好起来了。07年7月由于一次手术以及感到工作上的无能为了。我又一次抑郁每天4个小时觉,没食欲没有求生欲望。这次老公有了经验陪我去看医生。没感到精神卫生中心去看。开了百解忧吃了2个月,由于工作上的转机,慢慢好些了。08年7月又开始了这种情况。我把别人对我的看法看得很重,把工作上的一切得失看成是唯一的价值。知道自己对不起亲人!自卑感到了极点。夜晚来临人就感觉安全一点。3-4点或者1-2点就会早醒。身上出虚汗。没有食欲。面对亲人也无法自拔。曾经想到过死。可是父母年纪大了,孩子还小。感觉自己是个废人!发现这个网站,祈求大家帮帮我!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

回复 1# 的帖子

回复 1# 的帖子

工作是挣钱的手段。不是目的。淡薄名利。以平常心对待一切。顺期自然!
我曾经也把别人的议论看的重要。但现在对我来说无所谓。只要自己活的开心。自由。就足够了!

我每次的自卑感和罪恶感都很严重!

那种感觉上的绝望和恐惧好可怕啊!身体的反应也是好痛苦。每天睡眠只有5个小时不到。现在又开始吃百解忧,由于没有食欲吃药也有反应。我就是想不开放不下工作上的认定。每天很害怕上班,可是我不能失去工作。不知道如何面对下属和领导。在家里家务也做不了。面对孩子和妈妈更是觉得惭愧。如果哪位好心的网友或者心理医生能提供电话支援,请留下电话。我会把内心的所有困惑说出来。救救我吧!

到专业心理机构或心理医生那里倾诉,对自己更为负责!

看医生,吃药,再就是熬的……

世人多磨难,岁月也磋砣。
活着,我们要好好的活着,哪怕很难,也不放弃!

我也想开心的活着

人人都想快乐的活着,我也一样,可是不知道自己为什么抑郁这样的反复。感觉自己最大的问题是没能真正接纳自己。很自卑。也不敢到精神卫生医院去看。看到论坛上有专业人士。觉得还是不见面说的安全。也不会被别人发现。我要怎样才能不再把工作的得失看成是全部价值的体现呢!心理知道家庭最重要可是还是因工作的部门成绩好坏完全影响自己的心情和抑郁的程度

工作上的得失对你就这么重要吗?为了工作上的一点成就感,失去了那么多的乐趣还有健康,值得吗

我也不想这样

我内心在挣扎,看着女儿和妈妈我都不能觉醒.觉得自己不是人.不是人啊!我死了会不会好些.我要么办啊!

关键是增强自信心,即自己接受自己,自己喜欢自己

建议看看这个帖子,会有启发的.
http://www.sunofus.org/bbs/thread-34784-1-1.html

这几日越来越严重

每天好不容易从朋友和亲人的鼓励和开导中,自己给自己一点信心.可是单位里每天发生我无法应付的事情.我就会又极度痛苦.卖弄对女儿和妈妈我却只知道愧疚,就是没有行动,这几日每晚靠安眠药才能不让自己醒来.女儿发高烧刚刚好了没几天又病了.让神把妈妈和女儿身上的所有病给我吧!如果我可以让他们欢乐.救救我!救救我!

你的情况和我一样,太注重工作了。必要时可以休息调整一下!我去年的情况与你相同,现在好多了。

你应该去找个好的心理医生看一下,调整一下心态。
我坚持早晚跑步45分钟,休息日去爬山,已一年多了,感觉效果不错。
关键要有恒心,持之以恒,尽量放松自己。
希望你早日走出困境!

一切总会好的,时间是治疗抑郁最好的药。无论在任何时候,记住一点:你的生命不是你一个人的。另外,把工作的事看轻一点,相信你一定会好起来的。