设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 钰儿

穿越乌云—我与抑郁症的抗争过程

顶一下。
回复 支持 0 反对 1

钰儿姐姐近来怎么样了?

我的近况

首先我要告诉众多病友的是,我现在很好,身体无论从各方面感觉都不错,和病中的时候相比,我感觉现在的每一天都是非常的开心、快乐!
      从得病到现在已经两年多了,第一次好转后,其实各方面症状并没有完全恢复,在这种情况下,吃药也就是五个多月时我就停了药,当时认为药对身体没有好处,而且认为各方面症状也会逐渐好转的,所以就停了药,二个月后,我换了一份新的工作,新的工作对我来说也是一种新的挑战,我忘了自己的病,又全身心的投入到了新的工作后,加班加点、夜以继日的工作几个月后,也是到了抑郁症的敏感季节-冬季,我当时有很多担心,最担心的还是病的复发,同时工作压力也是很大,在这种情况下越怕的事情越来,身体状况并不是很好,所以又开始吃了药,在药效开始起作用之前的一段时间状态一度挺差的,当时曾经想过放弃工作,但毕竟坚持了下来,二个月后,也就是在春暖开花的五一季节,我的病开始逐步好转,这次我一直没敢停药,一直到现在,最近才开始慢慢减量,但并没有停药,其实我一直怀疑我的第二次是不是自己的错觉,是第一次没有彻底好利索的结果,所以我权当它还是第一次吧,呵呵。
     现在,已经有8个多月了,我的状态非常稳定,脑力也不像第一次那样的恢复不彻底,我感觉各方面都挺好的,而且最令我欣喜的是我又可以熬夜了,虽然熬夜对身体不好,但现在即使半夜一、两点睡觉,也能一觉睡到大天亮,甚至上午十点之后,懒床的感觉特别好!感觉现在天格外的晴!对生活的态度也豁达了许多。
     在工作方面,我已经应付的很好了,而且现在工作量也不是很大,也不用像最开始那样经常加班了。
     我并不崇拜药物,但我觉得我现在这么好和药物还是有很大的关系的,当然每个人的状况不同,但我一直觉得药物加心理才是最主要的,经历这两年,我觉得我成熟了许多,对生活的感悟也深了许多。毕竟自己才是自己生活的主人,在我不开心时,我就会想,和我最坏的情况相比,现在简直是天堂,所以心情就会变好了。
    我没有想到我的贴子后提上来,呵呵,既然提上来了,我就祝看贴的各位病友真正拥有我最喜欢的六个字”健康、平安、快乐“!

钰儿 的经历让许多人看到了希望,多谢分享!

xqran 该用户已被删除

钰儿姐姐,我真的佩服你啊

我患抑郁症有3年多时间,但是以前一直不敢正视它,老是和自己过不去,或者选择一种逃避的方式,药也吃了不少,但自己始终摆脱不了那种状态,看了你的经历我越来越有信心,我的未来是阳光灿烂的!

分享你的快乐,我也要向你学习!学习你的经验。

"我并不崇拜药物,但我觉得我现在这么好和药物还是有很大的关系的,当然每个人的状况不同,但我一直觉得药物加心理才是最主要的,经历这两年,我觉得我成熟了许多,对生活的感悟也深了许多。毕竟自己才是自己生活的主人,在我不开心时,我就会想,和我最坏的情况相比,现在简直是天堂,所以心情就会变好了。"

我也是这么想的,我现在也是好多了。生活工作一切正常
正在减药

有同感.我现在是第四次反复后的初愈.每一次病后,都觉得原来生命仍是在等待我不断复原.经过心境的大起大落,更珍惜平静的生活,愿朋友们都能拥有平安喜乐.

西门月 该用户已被删除

谢谢!让我们都努力地去快乐生活。因为快乐是一种勇气和品质!

很好的文章,再次推荐大家读读,呵呵

愿钰儿 姐快乐每一天!愿病友战胜病魔早日康复.

好贴子提!

提!