设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 美惠子

朋友们,大家都夸夸自己!进来进来,放心大胆的夸吧!

如果你不允许,就没有人可以虐待你。

结束痛苦才有快乐的开始

不论你有什么样的理由,都不足让自己接受任何的虐待,不论你犯过怎样的错误,也不需要接受别人给你的精神折磨。

我们大可用更积极、更正向的方式,来弥补曾经犯过的错误,这样才能教给下一代正确的生命态度。

每个人都有资格受到基本的尊重,最重要的是自己要先尊重自己,先爱自己,原谅自己,才能去争取别人的原谅,也才能受到别人的尊敬。

不管你有多不愿接受这样的事实,却也是由不得自己,而且自己必须要面对。

害怕别人的冷眼或是嘲笑,因为面子或是根本就已不存在的尊严而隐藏受虐的事实,都是最没有智慧的选择,也是本末倒置的做法。

有些女人认为爱他就该帮助他,却不了解帮助自己站起来,才能真正的帮助向你施虐的配偶,不然只有让他变本加厉而已。因为他也是一个无法面对现实的,身心都需要治疗的人,不要让他有施暴的对象,这样也许他可以开始正视自己的问题,这才是治本的开始,帮助他的真正方法。

我也来夸夸我自己,20岁开始自学修家电,从收音机,黑白电视机,彩电,录像机,VCD,DVD,洗衣机,冰箱,空调,卫星天线,组装维修电脑和销售家电.最值待一夸是第4,5次抑郁是我自己从药店买药走出抑郁的.怎样,很棒吧!(功劳是阳光论坛朋友们的)

我的优点:
1.比较乐观,很多时候还是能够保持一个乐观向上的心情;
2.人比较勤奋,虽然有些时候小有点懒,但是大多数时候都是勤勤恳恳,兢兢业业;
3.人很善良,会关心别人;
4.比较爱学习,只要有决心去做一件什么事,都能做好;
5.孝顺,相当的孝顺;对自己爸爸妈妈,对老婆爸爸妈妈都比较好;
6.对老婆还比较好;
7.有一颗宽容的心,不抛弃,不放弃;
8.为人真诚,以诚待人;
9.相信世界是好人多,相信世界充满爱;
10.希望能够以自己的阳光与快乐去感染每一个人。
等等等等,好像有点狠多,一下子记不到了!

再来感谢一下美惠子姐姐当年的帮助!

1.大家都喊我美女,很快乐
2.大家都说我有气质,很受用
3.名校MBA硕士,自我感觉不错
4.同事、朋友都夸我才女,很自信
5.就是总是抑郁,很难过,很难过。。。。

我也来夸夸我自己,20岁开始自学修家电,从收音机,黑白电视机,彩电,录像机,VCD,DVD,洗衣机,冰箱,空调,卫星天线,组装维修电脑和销售家电.最值待一夸是第4,5次抑郁是我自己从药店买药走出抑郁的.怎样,很棒吧!(功劳是阳 ...
云飘飘 发表于 09-9-24 13:25

云飘飘,你的手很巧,会修理这么多家电,让我非常佩服,一定要好好善待自己,希望你能找出自己更多的优点!

我的优点:
1.比较乐观,很多时候还是能够保持一个乐观向上的心情;
2.人比较勤奋,虽然有些时候小有点懒,但是大多数时候都是勤勤恳恳,兢兢业业;
3.人很善良,会关心别人;
4.比较爱学习,只要有决心去做一件 ...
liyiguo 发表于 09-9-24 19:31

你也非常棒,一下子找出了自己这么多优点,真为你感到高兴,感谢你的积极参与!

1.大家都喊我美女,很快乐
2.大家都说我有气质,很受用
3.名校MBA硕士,自我感觉不错
4.同事、朋友都夸我才女,很自信
5.就是总是抑郁,很难过,很难过。。。。
儿时 发表于 09-9-26 19:14

你有这么多优点,还是个才女,让人很羡慕,好好爱你自己,也把你的爱心多奉献给需要的人,找到自己的社会价值,相信抑郁一定会离开的。

谢谢你,斑竹。中午在思考你的话,话是对的,可是好象不是很有效呵。

感觉你是个善良的人,很高兴认识你。

不知怎的,生活中没有我愿意爱的人。包括我自己。

无意中走到了这里,知道了还有很多和我一样境遇或者更不幸的人,这儿让我觉得温暖。

而现在,我在公司上班,好象很强势的坐在这儿,一言不发,办公室的同事及下属都不敢说笑。貌似冷静干练,却没有知道我在心里老是想号啕大哭。真是好笑啊。可悲。

谢谢你,斑竹。中午在思考你的话,话是对的,可是好象不是很有效呵。

感觉你是个善良的人,很高兴认识你。

不知怎的,生活中没有我愿意爱的人。包括我自己。

无意中走到了这里,知道了还有很多和我一样境遇 ...
儿时 发表于 09-9-27 15:48

你现在的最大问题就是没有学会如何爱自己,一个连自己都不爱的人,也很难真正的去爱别人,我们为什么会抑郁,很多时候就是因为你不会爱自己,总跟自己过不去,不做追求完美的傻女人,努力接受自己的不完美,学会勇敢的爱自己,这比什么都重要。

云彩飞扬 该用户已被删除