设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一宁

【抑郁性神经症】与 【抑郁症】 的区别

一般情况下我符合“抑郁性神经症临床表现” 差不多每项都有了

但我被确诊的时候完全符合“抑郁症的临场表现”  除了“食欲明显降低或体重减低3.5公斤以上”这一条,因为我是暴食
特别是“失眠、早醒严重;抑郁症状有明显的晨重夜轻现象”这个特别明显
因为还特别想摔东西 破坏一切东西 被确诊为双相

我觉得当时被确证为双相的那种状态吃药的效果是很明显的 但到后来 我发现即使吃药 我还是“抑郁性神经症临床表现”  死不了人 躯体化症状也没有了 然后我把药停了
也没什么大变化 还是这些表现 长时间持续 感觉它就是生命中的一部分 摆脱不了 时轻时重 轻的时候还好 要重了还是会影响工作生活的 只能尽量让影响降到最低 强迫自己生活努力点 认真的过 免得让自己陷入更麻烦的状态

其实有时候会以为自己已经习惯了这种“抑郁性神经症临床表现”的状态 毕竟即使在确诊双相之前我一直都是这样的 所以我讨厌回忆
都是不开心(其实也是很一般的生活,甚至有些应该是开心的事,但也没有让我开心的感觉)
但是有时候太难受了 也会抱着想要摆脱的心态 但又会消极的想不可能的,怎么可能摆脱得了。

周围没人能理解那种难受,所以我不愿意说(我想要是有个人总是给我说他很难受什么的,我也很烦的吧,因为无法理解而且根本就帮不上什么忙) 但有时候难受的紧我就上这儿来看看 这看看 那看看 毕竟不只我这样 比我更严重的人多了去了哦 而且有些人的分析确实对我帮助蛮大的 可以让我稍微不那么严重吧
我知道这个还是要靠自己的
即使好不了 还不是活着 要死不活的样子
其实只要抑郁症的状态不出来 还是活得下去的 如果感觉那种状态要来了 吃药是可以控制的

所以 这种状态 只是不开心而已
说小很小 说大很大的问题
呵呵 说到这个我突然想到小时候看的一个动画片 没头脑和不高兴 我挺喜欢的一个动画片

原帖由 砚谷墨清 于 08-12-18 18:28 发表
我对两者的区别的观点是
抑郁性神经症患者本身是有抑郁性格的,比如多愁善感等
而抑郁症则未必有此性格,甚至不少人发病前还属于开朗型

赞成。。。。

原帖由 砚谷墨清 于 08-12-18 18:28 发表
我对两者的区别的观点是
抑郁性神经症患者本身是有抑郁性格的,比如多愁善感等
而抑郁症则未必有此性格,甚至不少人发病前还属于开朗型

经典!!