设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 戒氯硝安定

今天是戒氯硝安定的第二天,鼓起勇气准备戒掉的当天晚上,把所有的药片都切成了半片的。我和lg说好了,以后我不管切药和吃多少的问题。每天晚上他拈出药片,我不可以看到到底是多少,我只管吃药就好了。第一天晚上我吃下后,热切地询问他给我吃了多少。他说,你切的那么均匀,我给你吃了半片,没有减量。呵呵,不知道是真是假。白天就是心情沉闷。lg说我是心理作用。我也想不出个所以然。我把一片一分为二,有的大一些,有的小一些。可也就那么一点点的差距。会有那么大的反应吗?有的朋友说减到四分之一片怎么都停不下来。我觉得还是心理的依赖性。把氯硝安定看的太“强大”了。呵呵。我想我应该要找到中断心理依赖的方法。

昨天晚上lg把药片送到我嘴里,我不敢去感觉到底是多少,一饮而尽 早上和他一起起的床,他很高兴地说看样子不要告诉我吃了多少。 呵呵,他不知道我感觉还是有些沉闷和压抑,做什么都有点不自然哩。不过,比起昨天的来说,真的好一些呵。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

你好

继续努力

楼主,这个办法是好啊
可是,我没LG呀

夏秋,还有其他更好的办法的,你不要泄气,呵呵

把我戒氯硝安定的过程写出来,与深受苯二氮卓类药物困扰以及所有战友们共享。我的感受是,只要我们够坚强,够乐观,够积极,我们就能够与药物作战!在这一场战斗中,我们是压倒它们的,不是它死,就是我亡。有了这样一种思想,我们就能凌驾它们之上,傲视它们,把它们狠狠地踩在脚底下。什么心理作用就通通见鬼去吧,呵呵。

戒氯硝安定,虽然时间不长,但是我却悟出了一个道理。lg所说的心理作用,和我迟迟不能理解的药物竟有如此威力,都有了依据。自从戒这个药,我只有一天和一个上午心情不如戒药前,而后就没有什么感觉了。LG告诉我,戒的第一天其实是给我吃了半片的,我也相信,因为之前药一直是我切的,只不过有一些不均匀而已,半片有的大一点,有的小一点,实属正常。那天晚上,他只不过随便从里面拈了半片给我而已。就算是半片中的小的,那相差也十分小,不至于第二天我人恍恍惚惚,变了一个人似的。这就是我所说的一点点药物竟有如此大的威力。其实完全是消极心理暗示在起作用。呵呵,最初我说要停药时,那是戒舒乐安定,Lg就开玩笑说要和医生商量,把我的药片全部换成面粉团,呵呵。这样的试验是有的,可见心理暗示的作用之大。对比试验,一组根本没吃药,只是服用安慰剂,与吃药的那一组双向对比,疗效并未差多少。

悟出了这些道理,我从心理上就有了优越感,决心用积极的心理暗示去战胜戒断反应,有成效,当然不能说得那么绝对,因为毕竟我停药的时间不长,没有更多的经历与大家分享。但是我想,这个战略方针是绝对有效的,其中有一点曲折也是正常的。昨天上午还停留在停药的消极心理暗示中,中午已全然无事,直至现在,都与停药之前没有区别。昨晚,LG也是半开玩笑半当真说给我吃了多少,我并未去猜测什么,也不去想第二天会怎怎么样,就是觉得很快乐,第二天一定会很快乐的,今天果然什么事都没有。很可能LG给我吃的是四分之一片呢,因为他把所有的药物都切成四分之一片了,也清楚我停药的进度。但是我今天一点事都没有,很快乐。

真的很好,很羡慕;想,有良好情感生活,就是生病吃药都比别人幸福
-----我也知道心理作用对药物依赖的关系,就象心情不好时我会想,今天两粒氯硝肯定不管用,结果是四粒都不管用;惨了,搞得一睡十三个小时,起来后睡得肌肉疼痛;而有时事情忙,人累得要命时,想,先倒床上休息一下吧,结果一睡就到天亮;
-----我把氯硝安定用坏了,经常会情绪不安时用它当镇定剂,结果用量越来越大,效果越来越差,心理压力也更着大起来;而我的戒断反应之强烈又让我不敢减和停,别的安定又替代不了;我为了戒氯硝只能去住院,用其它安定的静脉点滴替代

回复 7# 的帖子

有那么惨吗?
我正想问你呢。氯硝西泮的副作用有那些?
最近上班,老觉得记忆差的很。连吃饭的事情有时候都忘记。
不吃不行。吃了白天可以正常上班。早上7点多醒。两粒。
但副作用结果不清楚会怎么样?本打算问东风吗?他也一直用。
看来夏秋已经有“很好”的发言权了。!
谢谢!能否详细的说明一下,期待你的答案!

如果为难。不要回答了!
一切顺起自然吧。

我也来说说吧,版主能把这篇文章移到睡眠障碍里去吗,让有睡眠困惑的人都能关注到

我有两年吃氯硝的经历,很有资格来说说了

ALAN:你氯硝的量太大了,4粒,我最大量用到2粒,你的量实在太大,第二天头不疼吗

甜开水

甜开水:我能和你联系上吗,我也在停药,希望时刻与你保持联系,互相交流

甜开水

甜开水:很羡慕你在戒断时有老公帮你,有人监督比较好的,但要有耐心,戒断时间不是想象中那么短,做好长期奋战的准备

甜开水,支持你,坚持把帖子开下去

我是骤然停药,我劝大家千万别骤然停药,太难受了,我也为此住过医院,医院对此也没大的办法,只是晚上用美术玉,白天用塞乐特。可我的头从此就不象自己的一样。

停了快将近2个月,我的头发麻,像结了层壳,今天出差,我没办法,又吃回去了。但我服用的是阿普唑仑,睡了6个小时,第二天好过了很多,而且说说笑笑,要知道这是我这两个月来第一次笑得这么大声,但到了晚上头又有点发麻,比以前好很多了,出差在外两个晚上,回家我不管能睡否,我都不想吃了

甜开水,你有没有试过中成药,百乐眠,医生建议我试试

回复 13# 的帖子

我隔一天吃一次。下午必须午休一会。不然受不了。
一直没有戒。如果没有它,我想我会疯的。。

原帖由 永远的橄榄树76 于 08-8-19 20:37 发表
如果为难。不要回答了!
一切顺起自然吧。

橄榄,氯硝的负作用我在这个帖子15楼里有说过,你可以看看
http://www.sunofus.org/bbs/thread-33555-1-3.html

原帖由 快乐多多 于 08-8-19 21:04 发表
ALAN:你氯硝的量太大了,4粒,我最大量用到2粒,你的量实在太大,第二天头不疼吗

------我用氯硝没有感到头痛过,若是不用肯定“头痛”;我最多时达到过一天之中七粒

回复 15# 的帖子

谢谢!
看完了。
会想办法戒的