设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 我也写写用药日志

8月10日   终于在老公的支持下开始服药。(博乐欣一天2颗)今天老公给我买了棵盆栽让我打理,既能有点事做,看看绿色的生命心情也会好些。还给我买了很多好吃的,虽然我现在还是没有胃口,而且服药后胃口好象更差了些,但我仍很感激老公对我的关心和支持,忍不住留下了眼泪。
8月11日   (博乐欣2颗)跟着老公去南京散了散心,当然状态还不太好,但毕竟我走出来了,值得赞扬一下。而且在状态稍好的时候还能多说几句,不错不错。         这次在服药副作用好象比上次大,也许是隔的时间长了,上次的不良反应已经不记得了吧。感觉胃口变得比服药前更差了些,早上起来恶心想吐,心跳很厉害,有时心慌,浑身忽冷忽热的,早上醒的更早了些,应该是药物开始发挥作用了吧。相信很快就可以熬过这些痛苦,胜利就在眼前,加油!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
病友们多写写这样的日志很好,给了大家讨论和借鉴的空间

8月12日 ((博乐欣2颗,葡萄糖酸锌2瓶)

药后半小时左右反应来了,浑身发热,心慌的很厉害,总觉得不安,还有点口干,无力。这种感觉要持续几小时。下午妈妈陪着我度过了这痛苦的几个小时,状态稍好点的时候,还能和妈妈聊一会,有进步了(前几天很少讲话),晚上是爸爸陪我度过,晚上好象心慌的更厉害些,总有种很害怕的感觉。不过也熬过来了。还跟老公打了个电话,商量了一下去医院的事情,还能出出主意了,不错不错。还有个不良反应是胃口变的更差了,所以今天又让爸爸去买了点葡萄糖酸锌,想改善下。
   真不知道为什么这次的副作用会这么大,我想可能有几个原因吧,一个是这次我拖的时间比较长,一个多月了(6月底至今)所以体质变差了。还有可能上次是吃了百忧解2周后换成博乐欣的,体内已经有点药物的适应了。就说这些吧。还是早点休息吧,但愿今晚能睡好点。

你可以吃博乐欣缓释片,对胃刺激小,不会一下释放,副作用应该小点吧。我现在在吃,饭前吃都不会反胃了

8月13日 (博乐欣2颗,葡萄糖酸锌2瓶)

上午状态仍然很差,胃很不舒服,可能是昨天吃的太少了。中饭一点都吃不下,只吃了几口,吃了点香瓜。今天的反应好象来的晚了些,到下午3点多钟,心慌的厉害,脑子都想着消极的事情,感到很不安。一直但晚饭时,状态还是不好,仍然没有胃口。爸爸告诉我不吃东西也会引起心慌的,于是逼着自己吃了一块饭吃了点菜。吃完后果然心慌的感觉好多了。
晚上感觉还不错。明天要去医院,要早点休息了。

8月14日(早 博乐欣1颗,晚 左洛复1颗 佐匹克隆1颗)

昨晚不知道为什么居然一夜没睡着,早上6点就起床准备去医院再听听医生的建议。9点多到了医院,挂了专家门诊,等了半个多小时才轮到我,后面还有不少人在排队,不过这似乎并不能给我多少安慰。医生看了我以前的情况,看到了这么多次的反复,建议我住院彻底治疗。我当时突然紧张起来,因为我从来没想过要住院。最后还是让医生开了药,换了左洛复和佐匹克隆(治失眠),医生让把原来的药继续吃完。今天中午还是没有胃口,晚上稍好些,把饭都吃完了。心慌的感觉还是存在,不过比前几天持续时间短些。晚上感觉状态好些,跟妈妈出去逛了公园,又去了超市。相信状态会越来越好,期待恢复的那天。

笨笨猫 你一定要振作起来呀,不能光想让药物来拯救你,重要的是自己坚持的意志,要坚持 ,多到外面转转,给自己的心多放松些,少吃药为妙,药是一个引导作用。加油呀

8月15日(早 博乐欣1颗,晚 左洛复1颗 佐匹克隆1颗)

吃了佐匹克隆,果然入睡很快。昨晚睡得比前几天好多了。不过醒后还是赖在床上,直到10点钟才起来喝了点粥,复发这么久以来,几乎没吃过早饭。今天应该算是进步了。下午觉得有点累,躺在床上却睡不着,心里还是慌慌的。现在的问题还是没有胃口,真的奇怪有时候都能听到肚子在叫,可惜就是不感到饿。不过,今天吃的要比昨天多,也算有进步了。傍晚下起了雷阵雨,所以留在家看电视没出去散步。相信会一天比一天好的,加油!

8月16日(早 博乐欣1颗,晚 左洛复1颗 佐匹克隆1颗)

今天状态还不是很好,吃过中饭就有人约妈妈去打麻将,其实我心里是希望妈妈能够留下来陪我的,可是不想说话,只是表现出有点不高兴,可是妈妈没有觉察到,因为我最近一直都没高兴过。爸爸后来也走了。几十年来几乎都是这样,他们很少能呆在家里好好陪陪我,我习惯了,也许他们也习惯了。在我不好的时候,他们能比平时多抽出些时间来陪我也许对于他们来说已经很难得了。晚上,爸爸终于留下来陪我了,我们出去散了下步,然后一起看了男子乒乓球团体半决赛。最近晚上状态也没有前段时间好,不过晚上心情比白天平静多了。但是我会坚持下去,争取每天都有进步吧。

8月17日(早 博乐欣1颗,晚 左洛复1颗 佐匹克隆1颗)

今天的状态还是差不多,心慌的感觉比前几天好了些,不过有时候听到些声音还是比较敏感。胃口还是不好,中午逼着自己吃下了一碗小馄饨,妈妈为此深感欣慰。下午逼着自己吃了些老公买的小面包和一些西瓜。晚上,跟爸爸妈妈一起出去散步,爸妈聊了很多小时候的事,不过我却并不能因此而高兴起来。回来跟妈妈看了体操决赛,肖钦拿了鞍马冠军。程菲却失误了,无缘奖牌。奥运在继续,我也将继续战斗!

8月18日(早 博乐欣1颗,晚 左洛复1颗 佐匹克隆1颗)

不知道为什么吃药的这几天精神状态还没有不吃药的时候好,甚至连晚上也不能好起来。不吃药的时候有时想哭还能哭出来,现在却连哭也哭不出来。今天又是逼着自己把饭吃下去的,这种感觉真难受,吃饭变成了一种负担,而不是一种享受,真是可悲。有时候觉得自己的肚子空空的,可是就是没有食欲。已经瘦了一圈了,真是心疼自己啊。时不时还会有些坏思想,没有动力讲话做事。无论如何,也要坚持,坚持就会有希望!

加油!为你!也为自已!

我用药一个月了,乐友,健朗星,乌灵胶囊,从见饭就恶心想吐到如今近似贪食症(自以为是药物的副作用所致),今天去复诊,大夫说:你在一天天地进步啦,这不是药物的副作用,因为这些药物一般还会导致你胃口不好,现在你胃口好,说明你在恢复当中。听到如此结论,心中有些许安慰,说明这一个月的调整,还是有一定的疗效,所以,坚持就是胜利,共勉吧!!!!加油!!!
我们都会好起来的!!!!!

8月19日(早 博乐欣1颗,晚 左洛复1颗 佐匹克隆1颗)

下午老公打电话来,听着我有气无力的声音,有些着急带着责怪和无奈。其实我真的不想这样,可是不知道为什么?其实我自己也很着急,但是我知道着急也没有用啊,只能无奈的等待药物快点起作用。心慌的感觉还是有,可能是吃的太少的缘故吧。晚上在公园的湖边坐了会,吹着湖风,心还是慌慌的,我不停的做着深呼吸,希望可以缓解一下。回到家,心慌的感觉反而好了点,晚上还吃了点馄饨,今晚的感觉好象比前几天稍好一点。

笨笨猫 ,你没事的时候多出去转转或者找人出去玩玩,不要总 是想病,我不见意你每天都写这个日记,因为这样会使你每天都在想病,我们这个病主要是心病,如果你每天坚持做自己喜欢做的事情或者有些事让你不得不去做而占用你一些时间,你会发现你好了,病会在你没有意识间突然好了,你不要总在病的世界里转悠,,,  这样自己永远也好不了,不要想药会让你好起来,我说了,药只是一个引导作用,重要的是你的心理态度,相信我吧。。。。。

最爱狗屁 该用户已被删除