设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 笨笨猫2

[原创] 我也写写用药日志

现在只能孤军奋战了,得不到任何人的支持,别人都不能理解,连老公也失去了耐心。是啊,凡是正常人谁愿意天天对着一个情绪低落的人,更何况自己本来也有很多烦恼。后悔平时自己太迁就别人,一旦抑郁变的非常依赖,那种依赖让家人不习惯,自己不情愿。平时应该多表达自己的需要,也要让自己多锻炼独立。该依赖时适当依赖,该独立时坚决独立。
哎,还是抑郁惹的啊,克抑郁靠自己,只能自己努力了。抑郁了,把生活搞的一团糟。也怪自己,平时就把重心都放在家里和老公身上,喜欢照顾别人,也只有这一点骄傲和乐趣。一抑郁,什么也不做,连这点骄傲也没有了。
平时,觉得快乐可以很简单,有好吃的,好穿的,就可以很开心了。是啊,快乐本来就是自己创造的,你觉得自己开心那就开心了。

建议你养一些宠物   如果情绪非常低落又不想对家人诉说怕增加他们的烦恼的话  就对宠物说   他们听得懂的   他们了解你的   相信我   而且他们最会为你保密了   真的
还有就是你的药可能不太适合你   你应该好好和医生谈谈
运动去吧   给自己多一些的剧烈的运动   多出出汗   出汗后的疲劳会替代你的不开心的   而且出汗后的心情也是很舒爽的    就算你的情绪一时半会好不了   但最起码运动还可以强身健体啊   也没坏处啊  你说呢
笨笨猫   我们都是一样的人    不要过多的去想自己的病   你要告诉自己   我是个有用的人    我是个身体健康的人   只是暂时心理有了砍儿过不去而已   什么结都会打开的   真心希望你尽快好起来    等待你贴子里说自己感觉好多了的时候~~
加油~~

在这里不是朋友吗?
比起我你幸福多了 有爸爸有妈妈有爸爸,有家人支持
      我爸爸早在我11年10个月前把我丢下了
  我只是一个人来回医院担心有没有药。
妈妈和别的男的住一起 。
回家吃吃就算了。。。
     在这里也可以   有朋友。。
这是我回复的第一个萜子。。。
     我整天想死了。。。 伤上都是芭。。
你别些你的感受了 。。 越写越看种越担心
     你好像就只是每天下自己吃没吃要感觉。。。      别人给的你建议没听啊

呵呵,几天没上了,感觉似乎已经过了很久。我这人就是有时候太固执,不懂听取意见,有时候又太没主见。反正是很矛盾的一个人。其实也许很多人都这样,只是我自己太在乎了。也许是自己封闭的太久了,变的记性很差,其实本来记性也不怎么样,只是不太在意。现在又太在意了。其实有时候真的把心里的感觉说出来,心里就会舒服很多。只是自己以前从不懂得倾诉,或者总是不敢倾诉自己的痛苦,不懂发泄。兴趣爱好也少,不懂变通,适应环境能力比较差。哎,又开始唠唠叨叨的了。就让我在这里唠叨唠叨吧。情绪低落的时候就是这样,没办法。平时就是个很唠叨的人,现在不跟别人唠叨憋在心里又难受,就只能在这里烦烦了。

发现自己真的不懂表达自己,总是做些违心的事,明明不快乐,却要装的很快乐,明明很脆弱,却要装的很坚强。明明很胆小,却要装的很大胆。明明脸皮很薄,却要装的厚脸皮。

虽然情绪还有些低落,但是也要好好的生活。虽然抑郁给我带来了无数的痛苦,扰乱了我正常的生活,但还是要自我安慰一下。抑郁了,没有胃口,消瘦了许多,就当减肥啊!抑郁了,很久没出家门,就不会被晒黑了!抑郁了,得到了家人更多关心啊!抑郁了,在阳光交了许多朋友啊!抑郁是对自己的一种考验,让自己自省,相信走出了抑郁,每一天都会过得更美好!

我需要做的事:
1、平时多注意身体,多运动
2、多与家人朋友沟通交流,尽量减少独处的时间
3、关心自己的同时,多关心家人和朋友
4、多培养兴趣爱好,多给自己找点乐子
5、多关心自己的感受,肯定自己接纳自己,不要太在乎别人的看法
6、多注意观察身边的人和事,吸取别人的经验和教训
7、听取别人意见的同时要有自己的主见
8、做好自己,自己爱自己

感到饿了,好久没这种感觉了,发现饿的感觉可真好

昨天还以为自己好了,白天情绪都不错,可是到了傍晚又开始头晕起来,又跟老公吵了一架。现在觉得两个人貌合神离,他对我很冷淡,跟我一起总是闷闷不乐的。发现他每天都在跟一个女的发短信,也许是向她诉苦吧。我有点担心我们之间的关系。搞的昨晚又不开心,没睡好觉。这次抑郁对我的伤害真的很大,不管是身体上的还是精神上的。发现以前真的关心自己太少了,根本不懂得好好爱护自己。等到知道的时候,就已经开始抑郁了。以前经历的挫折也太少,现在每次遇到挫折就可以把我击跨。一直以来自己的依赖性都很强,尤其是精神上的。抑郁了,就觉得更需要支持。也许老公的反应是很多人都会有的,也许是我一直太迁就他了,也许是我一直都太懦弱了,也许我根本不适应这个社会,适应这个社会的现实,也许只是我内心太在意。一切的病皆缘于心。抑郁成为我婚姻生活的绊脚石,成为我和老公心中的一根刺。如果我们一直这样生活下去,那这样的婚姻迟早是要结束的。今天看了一篇文章,谈到心智发育问题,不免想到自己,觉得自己坏习惯多多,会导致反应迟钝的九个坏习惯我占了好几个。一、轻视早餐不吃早餐二、睡眠不足三、少言寡语四、不愿动脑思考。五、长期饱食。发现老公的坏习惯比我更多:一、轻视早餐不吃早餐二、睡眠不足三、少言寡语四、长期饱食五、长期吸烟。发现我们俩都有很多坏习惯,加上相互的影响,坏习惯很难改变。发现我们这一代人真的都不会照顾自己,依赖性太强了。我们俩都是懒人,一个懒的思考,一个懒的动手。也许这就是互补吧。我做事都不经大脑思考,没有主见,而我老公又考虑的太多。导致我们做什么决定都要犹豫,事后也容易后悔。发现真的问题多多,我都不知道从何着手了。抑郁后开始逐渐改变,但有时几时年的习惯很难一下改变,于是会懊恼自责,抑郁反复。

woshixiake33 该用户已被删除

你有吃药吗

可能是因为老公的事情,我今天觉得情况又严重了,头老是沉沉的。中午躺了会也不见好转。现在觉得自己有点微笑型抑郁了,心里明明不开心,却表现很高兴的样子,好象情绪不是自己能控制似的。也许是自己从来也不会表达自己内心真正的情感。不知道为什么总是有一种失落的感觉,精神很空虚,感受不到家庭的温暖和快乐。也许是习惯了默默的忍受,忍受孤独和寂寞,忍受痛苦,却从来也不曾积极的面对解决。发现自己真的很需要温暖,很需要朋友。其实现在很怕一个人呆着,其实很需要人陪。真的需要多培养些兴趣爱好,多交些朋友。可是好的时候又是那么懒,总是安于现状,得过且过。也不善与人沟通交流,不善观察学习。其实我们之间本身就有问题,而抑郁让我们的问题更加严重,又让我反复抑郁,恶性循环。

不知道为什么有些事明明知道做了会不开心却还是要去做,有些事做了会让自己开心却懒的去做,为什么喜欢自己折磨自己?

我的建议是你去认真接触一下佛教看看!对您一定有好处的!

看了那么多用药的,拜托怎么没有吃中药的呢,我在吃中药,应该说是中成药,可不象吃西药那么多副作用,中医上讲是肝气淤滞,还有跟气血有关,我想也应该在这方面调