设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 宝工

我也抑郁20年了,有人格解体症状的朋友在这里交流一下好吗?

阿莹 该用户已被删除

depression:
你好,介绍一下你的抑郁的经历和学佛打坐的经验吧。我也是一个佛教徒。

阿萤:
你好,你是感觉不到身体的存在吗?这种症状一定很难过。我只是感到头部的感觉异常,这已经够我痛苦的了。
你现在还在服药吗?一定要找一个权威的专家,这种症状不服药靠自己是不可能康复的。

原帖由 宝工 于 08-8-14 12:06 发表
对我的病情,我现在有一些说不清楚的感觉,已经不像原来那样重了,不像原来那样自我意识模糊,有较强烈的抑郁和恐惧,现在抑郁和恐惧的程度很轻,但总觉得找回不到正常的自我,是哪里不对劲又说不上来。祈求诸佛菩萨 ...

我现在也是这样,找不回正常的自我,说不上哪里不对劲。我过去吃药的时候,这种情况尤其明显。我觉得,只要吃药,就永远找不到完全正常的感觉。宝工,以你过去的经验是不是这样呢?

金星:
你好,我目前的状况还是抑郁和人格解体的原因造成的,不是药物造成的。97-2007年我一直不规则地服用博乐欣,也没有这样,但是头晕和烦躁始终都存在。

宝工你好:
只要有所好的改变,慢慢来吧!我比你好多了,但还是有不好的时侯,有时感觉脚手痛,和往常不一样,是胀痛的感觉。反正有应付不完的问题,最近几天,右手从肩膀内侧,直到无名指,有一条筋脉有点异常,从肩膀到肘关节这段觉得痛,有时整个手掌有麻木症状,无名指也痛。难,这次什么办法没用,买些膏药贴上。这是不是和年龄有关,记忆力太差了,在家里做了几件自已不该做的事情,做过之后又觉得不对。女儿说我要成老年痴呆,我说不会,因为我思为正常,前几十年的事还是没有忘,只是对现实生活好像很乱!

宝工:
不同的药物效果不同,副作用也不同。博乐新可能不会造成人格解体的症状。我一度有现实解体的症状,我觉得和黛力新、启维有关。因为我服用这些药的时候产生这些症状,停用这些药以后这些症状逐渐消失。现在,许多大夫为启维辩护,说它是好药,但是除了给我开药的大夫以外,其他所有大夫一致反对使用黛力新。
宝工,我觉得你用的阿米替林是一种三环类老药,可能不好。

奇迹大姐:
您65岁了,又有严重抑郁,能够这样已经很不容易了,我到65岁有没有您现在的这个样子很难讲。有时候我抑郁的时候就想,我今年40岁了,还有30、40年要活,真漫长啊。我知道当我有这种思维的时候,我已经陷入到抑郁的状态,我尽量控制不往坏的方面想,人就是这么无奈。

金星:
你好。我服用的是多虑平,副作用与阿米替林相似。我服用的剂量是7颗。还有奋乃静,两种药的副作用都是心动过速。
没有办法,我不服用,症状压不住,我病的时间太长了,我宁愿忍受药物的副作用,我不愿意走上绝路。
你病的时间短,而且你的情绪基本得到控制,而我就不同,我已经饱受抑郁20年的折磨,没有药物的支撑,我迟早会完全的崩溃。

宝工:
我从网上查了查,多虑平的抗抑郁效果似乎不是很强,而且我觉得三环类药的副作用比较大,你试过现在的新药,比如左洛复、百优解一类的药了吗?服用这些药,可能也能压住你的症状,还不会出现人格解体的症状。

金星:
你好,谢谢你的关心。多虑平的抗焦虑作用很强,而我的人格解体症状是惊恐发作引起的,服用多虑平可以压住这个症状。我还服用了1颗怡诺思和2颗米安色林,这两种药是新一代的抗抑郁药,这两种药的副作用都比较小,我的用药是以这两种药为主的,这个用药方案,也可以说是我的主治医生煞费苦心了。

今天早上我是9:00才起床的,因为服用的抗抑郁药物量大,所以一般我起得很晚,锻炼变成了一句空话,没有办法。
起床以后感到眼眶部位感觉异常,轻度的抑郁,这种状态一直持续到中午。

宝工你好:
你复用那么大剂量的西药,毒副作用好像不是很严重。我觉得我现在状况,不单是药物副作用,可能和本病还是有点关系。我不是说过,我基本上算是康复,但是或多或少的症状还是没断过。随便你怎么努力,都不能阻止症状的发生,我的颈椎有些直硬已好久了,现在又添了些新的症状,我觉得现在有点无能力应付感觉。我好在头没有痛过,什么也不想,想起已只是知道,而没有痛苦忧伤的感觉。要是身体上没有其它症状出现,这样还是挺好的,最起码无忧无虑,有没有快乐悲伤已不重要了!!

宝工:
从你的用药数量来看,你的病情是比较严重的,大夫能给你开出这么复杂有效的药方,看来也是一个不错的大夫,能为病人动脑子,不错。

金星:
你好,是的,我很相信我的主治医生刘小林,在湖北,他也是顶尖的医生了。88年我第一次得抑郁症的时候,我碰到一个主任医生,姓杨,他不主张药物上量,所以88、92年我的药量始终没有上去,导致反反复复发作,所以97年复发以后我就没有找姓杨的医生了。