设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 宝工

我也抑郁20年了,有人格解体症状的朋友在这里交流一下好吗?

宝工你好:
怎么吃这么多药还出现了恶劣心境,你问过你的主治医生吗?是不是药物毒副作用,我看你的主治医生对你,还是挺耐心负责的,问一问他这是什么原因?
我现在都没到医院去开药了,我女儿同事的女朋友,和我的主治医生同一个办公室。她刚来不久,有一次去开药,我没在意,她把我认出来了,后来她给我女儿说:问我吃啥子药给她说,她邦我买回来。已经买过一次了,那天她给我打电话说,看下次能不能买到便宜点的,买一次吃一个月。这样还是好,反正哪个开药都一样,都是自己给自已当医生,在说她为我着想,给她说话也自然。

我和宝工各处在一个极端上,宝工是完全地信赖药物,即使是接近淘汰的药物也深信不疑 ,把所有症状归结为抑郁,而我正好相反,我对任何药物都持怀疑态度,把我现在的许多症状归咎于抑郁药。

奇迹大姐:
你好,这种恶劣的心境,应该不是药物导致的。昨天下午和晚上我又出现了非常抑郁的情况,伴随着精神恍惚,自杀观念不断往外冒,非常痛苦,我还要密切地注意今天的情况,实在不行,药量还要加,没有办法啊。

金星:
你好,我们的情况不一样啊。注意力和记忆力能不能恢复,我跟本不在乎,我只是在意抑郁和人格解体的症状能不能消除。在抑郁症的用药问题上不存在药物好坏的问题,要根据每个人的病情、经济承受能力而定。在年初我的抑郁发作得最很的时候,自杀观念很重,是多虑平帮助了我,昨天我心情极端抑郁,晚上服用多虑平也很见效。

我现在的抑郁症状还没有完全消除,对看专业文章和写文章仍然感觉很厌倦。

宝工你好:
为什么那么大的药量,还不能阻止新的症状出现?就你说的,药物根距每个人病情,当病情长期不能缓解和稳定时,加量和用适合自已药物还是必要的。首先要解决的,要把症状控制下来,基本稳定以后,在说其它的。好的身体都没有了,注意力和记忆力都不重要。
不过你比我年轻,以我的观点,我这样傻傻的活着还好,无忧无虑。不像以前受多变的情绪控制,有时你本来没什么大的问题,当一件别人觉得是鸡毛蒜皮的事情,发生在自已身上时,马上情绪就把你控制。有时觉得奇怪,情绪一来,你就在也没有食欲和胃口,陷入深深的痛苦。现在那些感觉己不会在出现,不好的是,我永远失去了健康的身体,遍体鳞伤!
宝工:事情就是这样不随人意,老是和你作对,现实已经是这样,你还是只有暂时扛着,慢慢的来解决,没有办法的办法!但愿你的付出不会付之东流!有一个满意的结果!

宝工:
咱们都还年轻,后面还有很长的路要走,离退休还有20年,20年啊,不算短的时间,这段漫长的路怎么走?我觉得不外乎三条选择,一是继续干专业,这个轻车熟路,工作压力也小,应该最适合抑郁患者,二是转行政,如果最熟悉的最轻松压力最小的专业都干不了,行政就更干不了,所以结果很可能是三:病休在家。
所以最好还是干专业,可是干专业需要脑力,这就一定要爱护好自己的脑子,抑郁对大脑不好,但估计抑郁好了,脑力就恢复了,可是药物的损害就很难说了。宝工兄弟,我不是反对你吃药,但是我觉得你应该吃一些副作用相对小的药。
而且,从你现在的情况看,你现在的药并没有彻底解决问题。
我现在对药的看法也有改变,我觉得开克、奎硫平对大脑都没有损害,但黛力新难说。

宝工:
你现在不在乎记忆力和注意力的问题,是因为你的抑郁和人格解体症状让你更难受,还注意不到这个细枝末节的问题,但是当你的抑郁和人格解体好转以后,你就会产生更进一步的要求,考虑记忆和注意力的问题了。

金星:
97-2007这10年里面,我一直处在一种脑力极度疲弱的状态,记忆力和注意力大概只有正常人的40%,经常头昏,虽然没有焦虑和抑郁,但人经常烦躁,所以每当我看书或写文章,我都觉得是雪上加霜,教学和科研,对我来讲是极大的负担。我感到力不从心。我觉得这是长期的抑郁造成的恶果。

所以这次能不能恢复我还不知道,即使恢复到前10年的水平,教学和科研对我来说仍然是极大的负担。所以我今后能干什么工作,只能看我的恢复的程度,一切随缘。

你是第一次抑郁发作,也许可以恢复得很好。

奇迹大姐:
你好,你说的对。你目前的情况是比较好的,身体上的毛病只能是听之任之了,过多担心也没有用。

我也受脑力不足的牵累。
很有共鸣。
宝工加油。

宝工你好:
现在连担心都不存在,每天只是留意这些症状,怎样处里,好像已经成为我份内,必须要完成的任务一样。就这样糊糊涂涂活着,就你说,一切随缘!现在有了网络真好,为我们同病相怜的人搭起一座轿梁,让我们可以互相交流,互相倾诉,大家都有共同语言,相互之间都能理解。要不,我们的苦向谁倾诉,就是自己的亲人,说一次就够了,要想多说,自己都觉得烦,觉得讨厌。只有埋在心里,没有地方解压,在加上病情带来的精神压力,更加苦不堪言!

宝工:
你说自己的记忆力和注意力只有常人的40%,脑力极度疲弱,为什么呢?
我也有相同的症状,我觉得我的这种症状有四个原因:
1、睡眠时间颠倒,我现在晚上三四点钟才睡觉,睡到第二天早晨十点多。晔阳老师要求早睡早起,我现在也没做到。睡眠质量尚可。
2、长期用脑过度,特别前一段时间出现强迫思维,大量消耗脑力,导致大脑进入更严重的抑制状态。
3、黛力新和喹硫平的副作用。
4、工作受到挫折,心里烦,心事重重,心里不安静,也会导致记忆力和注意力的下降。
宝工,你在97---07年间有没有心事重重的情况?记忆力和注意力下降和脑力疲劳是不是这个原因造成的?

金星:
你好,前10年的时间,我没有心事重重的现象,为什么总觉得脑力不够,也是一个缠绕我多年而无力解决的问题,我现在都只是一个讲师,因为无力在职称上跟别人争高下。

还有一个原因你没有考虑到:你是不是经过了真正的足时足量的治疗?我现在怀疑97年得病后我由于各方面的原因使得药物没有足量,这也是为什么我这次赞成大剂量药物治疗的原因。

谢谢云海天山的鼓励,有空多来坐坐。

宝工:
我没有经过足时足量的治疗,因为我感觉药物有降低智力的作用,我不能接受这个副作用,非常焦虑,就减量停用了。停药之后,抑郁和焦虑反而有减轻。
我觉得你那十年记忆力和注意力不好,肯定是有原因的。要么抑郁没有完全治愈,要么你过去吃药的副作用。或者两种原因都存在。还能有其他原因吗?如果你觉得抑郁完全治愈了,那就是吃药的副作用。