设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 达夫

感觉撑不住了——~——我重生了

吃药,坚持吃,一定要按照医生的吩咐来吃哦!有些朋友以为自己以前去医院看疾病,觉的医生也不过如此,都自己买药自己吃.结果现在是镇静安眠药等滥用.吃药先稳定了再去工作,死不了,喜欢这个工作就继续.劳动合同法 就业促进法等法律保障你在抑郁时依然可以工作.因为这些法律能够保障你在抑郁的情况下工作是合法的,任何公司单方面解除合同都很惨!好好休息 不要看和抑郁相关的新闻 ,也不有去问医生开给你的药,你就吃糖果一样就可以了.稳定以后心理治疗和替代治疗都要跟上.

值得一看的帖子

原帖由 a1_a1 于 09-2-13 15:01 发表

不能随便停,上次我自己吃了2个月自己停了,过了4个来月又反复的。。。
这次我坚持了1年了,医生还是说继续吃,基本保持4天一粒。。。。偶尔隔久点没关系。。。。

谢谢老兄的建议,我会坚持服药的,而且会适时去和我的心理医生交流,届时会把主要情况和大家分享。

挺住,虽然很难,但让我们都挺住

我也是,曾几次辞职跑西藏去可去到那儿又怕了。怕死但怕生

《大话西游》 你真的看懂了吗?   
你在看大话西游的时候,如果笑得腹背抽筋,龇牙咧嘴,那么你很有幽默感。如果你看完了大话西游,你还笑得满地打滚,那么你其实什么都没看懂。如果你看完了大话,你忽然发现脸上不知什么时候已经有泪水,你总算看懂了大话的第一层了。如果你看完大话,笑也笑过了,泪也流过了,忽然怔在那里,忽然觉得不知是该哭还是该笑,那么你看懂第二层了。如果你看完了大话,默默的坐在那里,你感到无处可去,你感到一种深入骨髓的悲哀和无奈,恭喜你,,你看懂第三层了。   

大话西游是个寓言,躲在古老神话的背壳里似乎很搞笑很爱情很世俗很感伤地讲述一个因为时间的渺茫和个体的彷徨所构筑的问题和它不确定的答案。   

"那个人样子好怪。"   
  "我也看到了,他好像一条狗。"   

大话西游的最后一句对白大家还记忆犹新吧。其实这一句,就是整个电影的主题。换一种说法,偶把它叫作:一个男人的无奈。   

你喜欢至尊宝,还是喜欢孙悟空?答案不言自明。至尊宝放荡不羁,无拘无绊,但敢爱敢恨   
,纯真可爱。那么你又仰慕谁?谁是英雄?   
  其实从至尊宝到孙悟空的蜕变,正是反应了一个从男孩到男人的心路历程。   

"等你明白了舍生取义,你自然会回来和我唱这首歌的。"   
  唐僧是谁?我们是不是想起了我们的父母,我们的老师,我们的前辈。哪一个男孩子没有经历过他们的谆谆教导,又有哪一个人没有产生过一种强烈的逆反心理,没有反抗。但是,当每一个人成熟起来后,成为了男人,都会由衷地感谢他们的教诲,或者后悔没有听他们的话。   

"我知道有一天他会在一个万众瞩目的情况下出现,身披金甲圣衣,脚踏七色云彩来娶我。   
"紫霞仙子是那种令每一个男孩子倾心的女性,她对自己的意中人要求不高,仅此而已,但是试问,你能做到吗?至尊宝做到了吗?他做到了,不过代价却是......其实,紫霞仙子就是我们心目中的女性形象,她的要求就代表了女性对男人的要求。   

牛魔王又是谁?他代表了这世界上一种无形的力量,他夺走了紫霞,夺走了晶晶,也夺走了至尊宝的快乐。这种力量使至尊宝和他代表的男孩子们失去了往日的伊甸园,要想找回昔日的快乐,就必须战胜它。   

说到这里,先整理一下思路,看看我们发现了什么。随着牛魔王的出现,至尊宝再也不能享受往日无忧的时光。他要找回心爱的晶晶,也要夺回更加深爱的紫霞。他曾一度寄望于月光宝盒   
,是的,月光宝盒。它有一种神奇的力量,可以使至尊宝避开同牛魔王直接交锋而获得自己想要的东东。其实,每一个男孩子在成长的过程中都曾经有过这样的幻想,但是,面对无情的现实,幻想一次又一次地破灭。直到最后的关头,至尊宝终于醒悟,靠月光宝盒不行,至尊宝更是没有那个本事,只有成为孙悟空,只有戴上那个金刚圈,他才有能力同牛魔王一较高下。   

这真是一个极大的讽刺。你想要得到吗?那么好吧,你先放弃吧。你必须做出选择,作至尊宝,那么快乐总是很短暂,作孙悟空,你就要忍受无尽的痛苦。这个世界的规则好象是牛魔王制定的,那么恶毒,在它面前,那段经典的台词显得多么的苍白无力,只能成为一个男孩子蜕变成男人的时候留在心底最深的伤痛。   

唐僧说话的方式从来就没有变过,只是在至尊宝醒悟的前后听来有完全不同的感受。那么至尊宝是自觉自愿的醒悟吗?不,他并不愿意,但是他必须拯救紫霞,必须化解人间的恨,他别无选择。虽然成为了孙悟空,成了大英雄,但他对自己的生存状态极度不满。片子的最后,孙悟空将他心中残存的至尊宝的影子幻化作一位夕阳武士,在对现实世界彻底失望后,只能构造一个虚幻的想象来了却这桩心愿,并借武士的口中表达了对自己生存状态的不满,活得好象是一条狗一样。唉,一个男人的悲怆和无奈。   

"生又何哀,死又何苦。"   

很早就听说过,如果你能理解大话中,"他好象一条狗"那么你才是真正理解了《大话》   

也许我还不能完全明白..............   
喜欢大话 喜欢那种明明相爱却又不能死守终生的遗憾和悲哀。我只能这样骗自己,也许他也有他的苦衷。发现自己真的白痴的接近于疯狂。大概是太过于同情怜悯自己了,才深深地喜欢着这个故事。     

这是我在网上看到的一篇帖子的末尾,很值得品味。

人生充满了无奈,似乎一切都是注定的——我们随机的来到这个混沌的世界,然后又遗憾的离去:婴儿呱呱坠地,手是紧攥的,在我们有限的生命中也总是试图抓住什么,来弥补我们内心深处的空虚,到最后才发现,其实我们什么也抓不住,于是我们撒手西去。。。

回复 232# hno2 的帖子

楼主最近是不是又反复了?

保重!!

原帖由 hno2 于 09-3-5 11:12 发表
人生充满了无奈,似乎一切都是注定的——我们随机的来到这个混沌的世界,然后又遗憾的离去:婴儿呱呱坠地,手是紧攥的,在我们有限的生命中也总是试图抓住什么,来弥补我们内心深处的空虚,到最后才发现,其实我们什 ...

每个人的人生都是这样的,但不是每个人都一直想着这件事。。。偶尔感叹一下还行,多了不好,放空脑袋比较好。。。呵呵。

回复 231# hno2 的帖子

我好像在第一层,呵呵,啥时候再去看一次。。。。

LZ的情况和我好像,什么都懂,又什么也解决不了,工作处理的一团糟,连性格都变了,怎么办?

回复 233# 波波 的帖子

谢谢波波的关心,不过我没有反复,只是有点伤感,我来论坛的时间越来越少了,看到很多朋友还在挣扎,我是心有余而力不足,我一直和一个天津的病友联系,只是对他的帮助觉得甚微,也许我还不够专业,毕竟我也一直没有停药,也暂时不想放弃和我的心理医生的交流,我认为这种交流是很有必要的,他会纠正我的想法,会及时给我提供帮助,只有这样我才能真正的使自己强大。
共勉。

回复 235# a1_a1 的帖子

前几天我又看了一遍,不过还是有很多地方不明白,也许我的理解力真的有限,不过我慢慢的理解了那个武士说的“好像一只狗”,一开始我以为是作者的随意之作,看来也是涵义的。
希望我们永远不要放弃提升自己的机会,这样我们才能不断完善自己,从而远离抑郁。

回复 236# 彷徨 的帖子

无论过去还是现在,我的性格都在变,小时懦弱怕事,抑郁时麻木自卑,现在要强自信。

前不久我读了『易经』,号称群经之首,有条件的,强烈建议认真学习,深刻领悟,话说“不通易者不得为相,不通易者经商不利”,此言非虚,其实“易”通“医”,不过易是改变自己的精神层次的东西,而医是改变自己身体层次的东西,“易”可以理解为“变”,广告词里“凡是无绝对”也是这个意思,讲究灵活变通,仔细观察八卦图可知,凡事不要太过于“直”,达到目的的方法很多,最直接的不一定是最好的,而迂回往往可以取得更好的效果。

共勉

大家说如果抑郁转为躁狂 那么躁狂期会持续多久?