设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[医药信息] 药剂师诊所开张了!

欢迎大家提问,因为上班工作蛮忙的,只有晚上才有时间回复
还有就是方案只供参考,治不好不要骂我!
看看第一的顾客是谁?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
抢个沙发先坐着, 有问题再提问

啊, 新张大吉哈^_^

好不容易来了
还是个来凑热闹的啊。还好不是踢场子的!
欢迎
下次带锦旗来,上面写妙手回春……

祝贺诊所开张!
不过,
楼主治什么病啊?也不说说自己的专业特长?

药剂师,只开药,不搞心理咨询什么虚的
单相忧郁比较拿手……

中度抑郁  在多数人眼里我还是很开朗的
只是私底下会乱七八糟想很多事情  越想越想不开
心事太重
在吃米尔宁(米氮平)开始有些头疼,现在基本没表面的副作用表现了,但我怕再继续吃下去会对肝脏有所影响

明显的社交焦虑.吃过乐友.最多时每天两片.感觉不错.现在吃vc,一天1.5克.感觉也起作用.再吃乐友就没有以前那么明显的效果.想换中药.能否提点建议?

TO喵喵呜

原帖由 喵喵呜 于 08-6-19 11:19 发表
中度抑郁  在多数人眼里我还是很开朗的
只是私底下会乱七八糟想很多事情  越想越想不开
心事太重
在吃米尔宁(米氮平)开始有些头疼,现在基本没表面的副作用表现了,但我怕再继续吃下去会对肝脏有所影响

对肝脏影响是个概率,我也吃药还是副作用很大的药
建议暂时不要换药,等一个月后看效果,再考虑其他方案
米氮平我用过,一开始效果还是很好的,就是贪吃(我喜欢),贪睡(不喜欢,我要上班)

原帖由 1212128 于 08-6-19 15:20 发表
明显的社交焦虑.吃过乐友.最多时每天两片.感觉不错.现在吃vc,一天1.5克.感觉也起作用.再吃乐友就没有以前那么明显的效果.想换中药.能否提点建议?

帕罗西丁对焦虑和社交恐惧效果还是不错的,既然有效就再吃下去,感觉没以前那效果了,加量试试,加到两片。维持一段时间,不要轻易减药,一个月后再来这里咨询,中药起辅助作用,调节还行,治病还是比较慢了。建议还是以西药为主
就帕罗西丁我最多每天吃过三片赛乐特……

原帖由 Eric.Liu 于 08-6-19 18:49 发表

对肝脏影响是个概率,我也吃药还是副作用很大的药
建议暂时不要换药,等一个月后看效果,再考虑其他方案
米氮平我用过,一开始效果还是很好的,就是贪吃(我喜欢),贪睡(不喜欢,我要上班)

贪吃倒没觉得甚么,我抑郁也有年头了,胃口向来好的很...
贪睡只是在最初的7天里,入睡很快,半夜醒来也会再度入睡很快,这次抑郁复发的症状:入睡难,易醒,醒来再度难入睡.这个症状好转很快...可是在服药的第8天,再度入睡难...很烦躁,焦急的很...情绪又受到很大的影响和打击...
在服药的第10天晚上进行营养疗法,不知道是心理作用还是真的起作用了,9点半上床静躺,很快入睡,凌晨醒来也再度入睡很快...心情非常好...
但是,脸色却还是没有甚么好转,甚至 有些更加显黄,这也是我考虑可能会对我的肝脏有所副作用的原因之一...
我是不是该去查查肝?会不会已经造成了伤害?...我怕...

气色不好,我也是,忧郁本来就是不好看,什么忧郁的迷人的眼色是和抑郁没有关系的
可以去检查下自己放心些。我觉的不会因为吃米氮平导致肝损坏的。

功能性消化不良+抑郁症状吃什么药 ?我现在吃黛力新快2月了感觉有点效果但是控制不住 我想换个强力药 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

原帖由 jiangzi668 于 08-6-20 18:58 发表
功能性消化不良+抑郁症状吃什么药 ?我现在吃黛力新快2月了感觉有点效果但是控制不住 我想换个强力药 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

你一天几粒黛力新?这个要有降低记忆力和注意力的副作用,而且容易产生依赖性,建议马上停药。

代理新我是用过的,短期服用效果还是不错的,但代理新是两种药在一起的合剂,只适合短期对付有强迫或焦虑导致的忧郁,一般来说长期使用是不合适的,医生也不推荐长期服用,因为会导致迟发性运动障碍。
至于你想用效果强力的药,因为每个人个体化差异很大,且药物作用延期产生,所以还是要试用1-3月才知道效果
可以先试下ssris药,因为刚开始副作用相对小些,安全性比较高……至于你说的消化问题,还是要先看医生检查排除消化方面的病症,当然忧郁和抗抑郁药也会产生消化功能。我以前忧郁焦虑时候就会腹泻。吃氯丙咪嗪会胃泛酸,我自己用了点铝碳酸镁咀嚼片也好了。

我也是社交焦虑,怎么吃赛乐特感觉到好象更加焦虑了。?