设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Eric.Liu

[医药信息] 药剂师诊所开张了!

回复 Eric.Liu的帖子

这药我能吃吗?    我以前脾气不好,很气很气。还吃过抗燥狂的吃。但现在好多了  这次医生给我开的来士普   
但是来士普说明书上说躁狂的人慎用      所以这次的新药我一直不敢吃  ,现在我父母老催我吃说没事可我还心有余悸

能吃,只要对你有效,就能吃。至于躁狂嘛,我是单相没啥经验可以分享。但我知道有碳酸锂,丙戊酸钠……可以用来维持躁狂不复发,轻轻的说,双相的都是天才,很多伟人都是轻躁狂,记得有篇帖子说的是精神病人改变历史,大概就是指轻躁狂吧。我很想达到的境界。我想重躁狂是比较难受的,因为没有自知能力了。轻躁狂时候,把钱捂好了不乱花,不要太自负,注意人际关系,还是比忧郁要好的多的……

我该做的检查基本都做了 B超+肝 胆 胰腺 肾 血压 血糖 胃镜 X背 就是有点慢性浅表性胃炎还不是活动期 按胃炎治疗2月一点效果没有 基本特效治疗胃炎药都实验过 一点效果没有 吃黛力新后 有点好转 但是不是全面的 所以我想换个更强力的抑郁药 我去做抑郁平分 得了76分医生说是重型抑郁 给我开的塞乐特 吃几天副作用太大 胃接受不了 就停了 现在是2天舒服1天难受 唉 ~~~就是吃完东西不消化 胃胀 打嗝 恶心  这样都7个月了瘦了30多斤了  我快要崩溃了 难受时想到自杀 ~~~~~~~~~所以才想问问哪个强力抑郁药不刺激胃肠 而且对重度抑郁有良好的效果 盼望回复

我的经验是ssris对胃肠刺激比较小,除了氟西丁。

请问ssris  都有什么药?~~~~~~~~~~~~~~

氟西丁,舍曲林,西酞普兰,氟伏沙明,帕罗西丁是 ssris药

谢谢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

感觉吃西酞普兰不错!就是人发胖了,有什么办法解决?现在人都不好看了,请问有什么办法?胖了20斤,如果再胖下去我宁愿不吃药。

据我所知道,西酞普兰对体重增加的影响很少
我心依旧可以通知运动进行改变体重增加,同时运动会忧郁的好处非常多的
我也得运动,总是很懒……
加油!

回复 24# 的帖子

谢谢你!

zhaoliuwu 该用户已被删除

隐匿性抑郁症用什么药物效果比较好

隐匿性抑郁症用什么药物效果比较好。有朋友推荐我用盐酸氟西汀。不知道这个药怎么样?我帕罗西丁吃到3片/天也感觉不出来什么效果。我主要体现在身体不舒服(腰部没有力气)。

原帖由 英国病人 于 08-6-20 21:53 发表
我也是社交焦虑,怎么吃赛乐特感觉到好象更加焦虑了。?

LZ怎么不回答我这个问题啊?

原帖由 英国病人 于 08-6-20 21:53 发表
我也是社交焦虑,怎么吃赛乐特感觉到好象更加焦虑了。?

请将病历,用过的药以及时间,目前用药时间详细描述
否则无法回答你呀。

我去年7月份第一次开始吃了乐友(盐酸帕洛西丁),从1/4片开始加到1片,吃到今年四月份,由于这个药对身体伤害很大自己就慢慢开始减药了,5月4号正式停药了。吃药的时候和停药的时候也没有觉得特别不好或者特别好,但是比起吃药前半死不活的状态好多了,至少正常的状态。现在我停药2个月了,感觉越来越差,当中也一直遇到了事情,我现在怀疑是不是停药的原因了,到现在越来越严重,我想把药再吃起来会有好转吗?
  我确实体会到了病症和正常的不同,以前我也会有很多不开心和生活的困难,但绝对不是现在这样没有事情还浑身无力、完全冷漠和没有兴趣的状态。如果吃药可以让我保持正常状态,终身吃药我也可以接受的