设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

生之疲倦

看到大地震中,那么多人为了一息尚存的生命拼搏,心里很受感动,觉得应该珍惜所拥有的一切.
终于找了份工作,可是没有几天就辞了,因为我发现自己已经不能适应工作环境,甚至是与人交往.
我最爱的人们都已用怪异的眼光看我,在他们眼中,也许我已是一个精神病人了.
我是一个见不得人的累赘.
我想出家. 但是,其实我更想死.
每天晚上临睡前,脑子里总有一句话在重复:从高处跳下来吧.
不为了什么,只因为生之疲倦,对生存竟没有了一丝渴望.
做一坨会呼吸的肉,不如一死永逸,原谅我自私吧,但也许没有人会伤心,摆脱了我这个累赘,人人都能呼一口气.
也许起初会有些伤感,但时间长了,谁也就不记得了.
这世界,谁没了谁,不能活?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我不主张从高处跳下来
有多种原因
太疼 活着本来够痛苦的了 死怎么也要舒服一点 再就是脑浆迸裂 看着太惨不忍睹了
最主要的一点就是没有后悔的机会了 万一在空中突然不想死了 也没有一丁点的机会了

我如果想死 就去海边或长江 跳下去 挺好
这就有讲究了
其实人可以死的很光荣的 比如去南极 被冻死 去非洲 被子弹打死 去喜马拉雅山 窒息而死或坠落山崖而死
我觉得这样的死才是重于泰山 轻于鸿毛的
反正比直接从高出跳下来强多了
你说是吧

同病相连阿, 我希望一睡永不醒

我又回来了。
我又发作了。
每天都想解脱中。
好痛苦。

楼主说说上次是怎么度过的?
——其实这些都是症状吧。。。,还是坚持,振作,自救或治疗吧,会过去的,会好的

咱们都觉得累,但是再累也别放弃。

你在深圳吗?那里压力太大了,或者可以的话考虑换个地方。比如成都、厦门等。

原帖由 会呼吸的肉 于 08-6-3 06:50 发表
我是一个见不得人的累赘.  

你不是累赘。相信我,总有一天你会发现自己的价值的。

不要放弃生活,请相信这次发作也是会过去的!

谢谢。
撑到撑不下去为止。

支持!一定能够撑下去的,其实我们这样的人很坚强的。。。

我很难过。

真的很难过。很难过。很难过。很难过。很难过。很难过。很难过。很难过。。。。。。。。。。。。。。。

我们都知道这感受,是的,大家都真的很难过,但是,会过去的,一定会的;
——请相信

不成先去医院精神科看看吧,也许只是普通的抑郁症,算不上精神病。也许医生会开百优解之类的抗抑郁药,会有较好的疗效。

我决定走了。
很快会实施。