设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 会呼吸的肉

生之疲倦

急着走?为什么不再等等看?

这是一个真实的故事。文革期间某不小心用林彪语录抹鼻涕,被人当场发现打成现行反革命。某承受不了巨大的心理压力卧轨自杀。不久林副主席就从天上飞机上掉下来了。早知这样,为什么急着走呢?

再等等看,怎么知道一定没有转机呢?比如信念可以成为活着的动力和依据。

还有,如果人真的知道死后会去什么地方,恐怕会觉得还是凑合活着好,至少还有回转的希望。

楼主的感受我曾经也有过,脑海里也经常会盘旋些“生无可恋”之类的字句。对于我们来说,活下来就是坚强的。活下去吧,活下去才会有机会赢得转机。撑得疲倦了,就到这里来,我们携手,你并不孤单。

1# 会呼吸的肉 我们不是累赘。绝不是。是病了。像所有的人都会生病一样。累了暂时休息一下。如果觉得实在控制不了抑郁所带来的症状。就吃点药控制一下。我们论坛的朋友们大多数都在吃药坚持。所以,请你,我亲爱的朋友,不要自责,不要难过。我们永远在你身边。快乐一点一点找,一点一点的累积。会好的!自杀绝不可取!工作也许不适合我们。或者我们暂时需要休息一下。没关系的。等我们感觉好了再找工作也不迟。好好爱自己!一切都会过去的! 深深的拥抱!一起加油!

楼主,你至少已经坚持一年了,其间情况应该是有好有坏,再坚持一下。。。,就像大家在上面说的:转机一定在前面,只是时间早晚。。。;
——楼主,你的情况家人朋友知道吗?你有在进行治疗或其它求助吗?你现在的情况怎么样?请告诉我们。。。

买毒药被人骗钱了。
更郁闷了。

刚看到这个贴子。没有必要吧!

这点小事就要死要活的。你跟他纠缠的时间太长了。

如果真的要放下也不必用这种方式吧。

如果你对他仁之义尽了。就可以了吗?

三条腿的蛤蟆不好找。两条腿的人到处都是!(恕我直言