设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: batistutawp

[求助] 还要不要上学

坚持服药,坚持上学(大学很容易混毕业的)。

非常支持

要。很多人都想过退学,但事实上坚持比不坚持好。不坚持将来的压力更大,困扰更多。------过来人的话。

引用doudou的话

人生是瞬息万变得,所以未来并不是想象中的那么纯粹~!

不想未来,也不要总回忆过去(抑郁的时候总是在回想过去)
抓住现在的每时每刻~把握好每个机会,
让自己充实起来,也就不会在以后有太多遗憾~!
学习要坚持,不能放弃~

在学校可能那个压抑的环境容易诱发病情发展,
不过,要学会坦然面对,再配合药物,问题不大的~!!

回复 14# 的帖子

呵呵 谢谢你的关心了 看了你的留言 突然感觉自己找到了知己似的 你的经历也给了我信心
现在自己还是有点想逃避学校 但是就像你说的实实在在的过好每一天 不去想那么多可怕的结局

回复 15# 的帖子

哦 是退学了还是休学了啊

我的一点感想

当我忧愁抑郁的时候,我总想逃避,逃避所有烦心的事情,学习,工作,家务,逃避自我,一切的一切;
当我躁的时候,我愿意直面惨淡的人生,直视淋漓的鲜血,什么困难都不怕,天不怕,地不怕,自不量力..........
当我恢复了平静的时候,我是偏郁的,总是懒懒的,没什么激情和动力,但是胸中却起伏着波涛,期待自己能好好干...........这就是我天生的基因的劣根性,我必须用我的一生来改变它,战胜它,成为一个比较理想的自我。
如果,你和我一样,请和我一起努力,活得更冷静,更清醒,更快乐,更坚强,更.............!

也不太清楚你的具体情况~

但我感觉不会很严重.
我患此病6年.从中学时就有~

最初没有药物治疗,甚至家人都不知晓
当时是快速循环型单郁,现在搞成双相咯.
不过我一直挺着,。
我明白在学校抑郁时那种感觉。
什么都听不懂,做题速度很慢,或者就是
害怕去做题,害怕老师提问,害怕同学问你
题.。每天诚惶诚恐,睡不好觉,吃不下饭..
感觉天都是灰色的..眼睛也是混混的,不敢
与人交往...甚至在公共场所都会很胆怯...

这是最初时的感觉吧,随着时间慢慢会
所改变,当自己越清楚自己,越拥有病
识感,胆怯会慢慢消失的.

有些东西单凭意志力不能克服,(就如同
我们大脑回路中海马区的神经递质)
这就需要用药物来帮助我们,但前提是,
我们要对自己有信心!!如果自暴自弃,
那还谈什么?就算一个正常人放弃了,
他也是一事无成,何况我们?

坚强起来朋友~
我现在一般就是状态不好了, 就不去学习,
闲着做一些轻松的事,让自己放松,等好点了
再去考虑学习的问题~!

坚持吃药!!不要偷工减料,量变质变的问题,
反映在这上面很明显!!

回复 我本善良!!

我的群弄好了。
群号是:

希望大家加入哦!

论坛上各位都说得这么轻松……

大学很容易混毕业的。。。

说得轻巧啦,读医学院校惨过读高4。

这个星期逃课被辅导员抓到了

回复 22# 的帖子

哦 那我还没有严重到那个地步
并没有害怕同学 害怕问题之类的问题
呵呵 根本就没有同学来问我题的!
我现在吃饭也好 睡眠也还马虎
主要问题就是学习了 由于拉了两个月的课程
所以回来一直到现在不知道从何补起
担心自己挂科 影响后面的课程学习
担心毕不了业
还有就是恢复了平静之后自己的话少了
表情也有点平淡甚至是麻木
由于复发之前是轻燥么
由轻躁到抑郁再到平静
这中间经历了很多很多
也许自己现在正在适应一个全新的自己吧
至于病识感 我没有那么强烈的
也许是自己病情时间短的原因吧

当然要坚持了。我躁郁十多年了,每天都要和疾病作斗争,不坚持怎么行?学生时代也是生活。
不过要讲究方法。首先,学校知道了你的病情,会有所安排。现在社会对这种病的接受程度越来越深,所以从战略上不要怕病。
还有,既然得了病,就不要对自己要求太高,能及格就成了,减低自己的压力。
在战术上,应该尽量遵循毛老头的游击战十六字方针,改成“病进我退”,不要强努,身体健康是基础,只有这样才能高效的学习。当病魔来临时,先休息,也许一天就足够,不要执著于一城一地的得失。实在不行就休学,没什么大不了。
和同学搞好关系,让他们知道你的病情,但不要经常抱怨。当你落下一点课程时,他们会很热心的帮你,我相信。还有,经常和心理咨询老师沟通,会非常有帮助。
就想起这些来,不知道有没有用。

回复 26# 的帖子

嘿嘿 你说的我已经做到咯 谢谢拉

支持你,加油..

那就坚持把

QQ群么……呵呵,可惜我不怎么上~any way,工作辛苦了m(_ _)m

LZ加油吧,坚持吃药,努力不放弃,总有一天会好的!~