设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: batistutawp

[求助] 还要不要上学

一定要读书哦!“听又听不懂 心情不好 感觉自己不快乐”——都是小事啊

很理解你此时的心情,但同时要恭喜你的是:你的情况远没有我所遇到的困难,因为我实在高三下学期得的抑郁症,但知道大三才知道这么个情况,也就是说我在大学前两年,是顶着无穷无尽的自我心理压力和精神负担熬过来的,后来我知道自己的是抑郁症,我的一颗心才算放下来了,我以为我会一辈子这样变成一个傻子,因为在我们村里读书读傻的人大有人在,我也怕自己是那种情况,请i楼主谨记:1,积极参加学校里面的运动会,不求得奖,因为那么多人可以感染我们的情绪,让自己置身于人山人海中,觉得自己并没有脱离集体。2,多做少说,不要做那些自己的不擅长的事情,比如参加辩论赛,或者什么演讲,这样会个加重你的紧张,对病情的恢复不好,另外基本的生活规律一定要遵守,早上早起一些跑跑步,做做晨练,读一会书,然后早餐,按时上课,认真做笔记,晚上状态好一些,可以上会自习,上课回答不上来的问题,学会自嘲,不必介意,不钻太难的东西,简单就好,考试60分万岁,你一定可以的,如果还有其他疑问,请继续跟帖,我会把自己的走过的路中有益的详细告知。

我现在的状况和你差不多,也是在由于要不要休学,不过我已经大三了,我想再忍忍吧,熬过去就好了,多个文凭对以后找工作有好处的,大学能混过去就混吧,我们一起加油。

还是去尝试下 再坚持一下 完成学业 相信自己 不要放弃  我也在面对复学  内心的确十分忐忑 但是现在还有机会 所以还想把握一下  一起加油把

我的qq157025405.

wangxiaolan 发表于 08-7-16 19:17
我本善良 加我为好友吧

我QQ 396210623

应该选择压力最小的方式,有的在学校有个文凭会让自己轻松点

我在读大二,和你有过一样的感觉。但我劝你不要休学更不要退学,积极治疗,坚持学业。虽然是难了一点,但为了自己的将来,难一点算什么!看看玉树的孩子,幸存下来就是幸福!再者,我们这样的人一样和其它同学有出息的!

不要这么容易放弃,我也是这么过来的,那个时候药物副作用很大,还静坐不能,根本听不进去。不过大学考试不是会给你考题吗,要通过应该不是很难如果你有基础的话,坚持一下,现在放弃了以后想工作的话,没有学历也不好找啊。

一定要坚持读完大学!因为就是你休学了病也不会因此而好起来,为什么不坚持呢!

我觉得 最好是先休息 让身心放松冷静下来 真正的理智点了 再看 如果长期坚持一个自己无法面对的 每天都很难受的话 是很难康复的  给自己一个好点的环境  以后时间还长 不必急于一时

我是混完大学的。高考前崩溃,考上大学后吃了两年的药。然后一直混着,混工作,混人生。直到去年,直到找到阳光。我不想就这样浑浑噩噩的过一辈子,我有强烈的愿望希望自己能幸福。我想这是存在在我们每个人身体内的本能。我知道读书能使我幸福,但是读书却让我抑郁让我强迫。悲剧的家庭培养悲剧的儿童然后培养了悲剧的人生。

如果可以,尽量坚持一下吧。我是工作之后发现自己的问题的,也有过彻底休息的想法。但是最后也是坚持下来了。其实如果是特别严重的时候,适当休息休息也好,但是还是要回归正常的工作或者学习的。那时候确实会很难,觉得恐惧、想逃避,但是一定要坚持,不能以生病为理由就纵然自己变成脆弱。咱们这个病虽然在药物等方面可以得到帮助,但是最重要的还是自己的意志。坚强一点,加油!

我也因为这个休学了,大四休学的,今年6月份看着我同学毕业的时候心里真的好难受。不过我11月份就要复学了,现在的情况算处于康复期吧,还在继续服药,其实我是双相快循环型的,说实话我对药物并不敏感,还是不停地经历着情绪的高涨与低落,伤心难受时有时还是会很绝望,当这一次我觉得自己一定要坚持实习下去,把学业完成了。其实把它当成是自己人生中一定要完成的事,不要去逃避,我想能挺过去的。而且,休学的这一年一直都蛮后悔的,毕竟还是不想耽误了自己的前途,所有为了不让自己再陷入后悔的情绪中,这一次我一定会坚持。你也加油噢,支持你坚持上学!

楼主现在还在北京上学吗?还是毕业了,上班了?