设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 深蓝世界

那中感觉就是精分吗?至今忘不了!

乱说一通

老觉得有东西要写,发新贴就没必要了,就搁这,把我贴子顶起来(呵呵)

我有抑郁苗头是在四年前,那时候就莫名其妙的不高兴,情绪低落,不想说话,但症状还比

较轻,自己没太在意,家里人也更不当回事,直到一年后全面爆发,整个人完全陷进去了,脸

上表情跟僵尸一样,特吓人,周围一看见我就跟躲瘟神一样躲开,实在躲不开的都是低头或者

撇开脸,我都看在眼里。以前经常看到的,觉得很亲热的人,当时看到就没对了,一看到他们

就巨怕,怕见人,任何人,但自己又在人堆当中,所以很焦虑,烦躁不安,脾气也变得很暴躁

鸡毛大点的事都要跟人大吼(跟以前判若两人)没日没夜的自责,觉得自己无用,不想说话,

不想吃饭,不想动,总之什么都不想做,跟着就折磨自己,一天24小时除勉强入睡的两三个小

时外都在想死的问题,觉得像自己这样的人就该死。期间行动过两次,一次跳楼,一次买药,

具体怎么弄的就不说了,反正没死成。当时还不知道自己是抑郁症,这样的状况持续了近三个

月,感觉就是刀尖上的生活,生不如死。后来偶然在一张报纸上看到有关抑郁症的报道,那时

候才觉得好像自己是得了抑郁症,随后又到网上查了这方面的资料,每一个判断症状都符合得

很好,就证实了自己是患了抑郁症,但那是侯也是初步了解。之后就跟我我身边的一亲人说

了,我说我有抑郁症,我还满心以为她能理解,那时候真的很想有个人能理解自己,拉我一

把,但结果是她当时就把我当精神病人,说我想多了,然后就是一大堆希里巴机的话,具体是

什么我忘了,反正那时候就气得凶,你说你不理解也就算了吧,还说我是精神病犯了,能不

气?那时候就绝望的啊。。。。。 还好,没想过立刻去跳楼(家里就两层,跳下去也摔不

死)。这以后两年内就没再跟第二个人说过,怎么说呢,一个人对伤口的记忆永远都是清晰

的,两年里被这病折磨的不成样子也咬牙没开过一口,都自己一人抗。表面上我没什么不正常

的,跟普通人一个样,但骨子里其实已经烂得不成样子了,废人一个,一无是处。但那时候也

还是多少都想救自己一把,有个哥们,到外地了,以前我们交情是同穿一条裤子的,特铁。我

就有意无意的跟他说了自己的一点情况,发邮件,字不多,也不直白,毕竟那次的痛还在心

里。他是个聪明人,一看也明白了,我巴望他能给点同情,但我错了,第二天回邮说你是觉得

自己得了抑郁症?你哪根筋又不对了?。。。。。(之字未改),气得我当时就想把电脑砸

了,但不是我的,没动手。当即就把邮件删了,所有联系也都一并删除,到现在也没恢复,没

想到,连他也不理解。

第二次打击,我应该灰心丧气,但人就这样,或者说我就这样,倔得很,且越挫越勇,再

挫不猛。也可能是有过第一次的经验,这次没掉下去。反而看清楚了其他一些,抑郁这东西,

现在知道的人很少,他们不了解硬要逼他们明白什么,没用,只会让自己陷得更深,让人觉得

你烦。硬扛不行,你要曲线救国。所以很快也就平静了。你们不理解,行,我自救。

还要说说阳光网站,我是在报纸上看到网站介绍的,当时那篇文章的标题好像是  公益阳

光网站,拯救上万人什么来的,时间长了,记不清了,反正大概就那意思。我就是从那时候知

道还有这么个网站,然后就注册会员,这时候才晓得和我一样的人不止一个,大家都在受苦。

那时候脑壳已经整得不成样子了,木的很,记忆直线衰退,注册会员不到两天就忘密码了,这

应该是第四个号了。说实话,来这里对我帮助很大,就像我在一篇帖子里说的,进来的时候完

全就是一个破要饭的样,出去后基本成人了。该感谢网站的创始人及这里的朋友们。

我是在患病两年后才去的医院,医生也诊断出我患的是抑郁症,呵呵,在我意料之中,我

太了解这病了。不过那会我已经好很多了。没吃药,一直到现在。去那里也只是想证明给周围

人看我不是在犯精神病,我还没疯,不过还是没把诊断结果跟任何人说。

嗨,写这么多才发现这根本不是我想说的,但已经写到这里了,就这么办了,下次再把

想说的写出来。

持续了好几个月
白天走在路上或教室 感觉肉体不是所措  精神好像被分裂一样
一阵微风就仿佛要把自己的灵魂撕裂
恐怖

12号那天亲身经历一次地震,
感觉病都震好了.
如果震级稍大点,我眼前那幢楼肯定垮,当时跑开后
回头在看,那楼摇摆的很厉害.还有人不断从楼底跑出来
千百号人的命一瞬间说没就没.
那时候看到大家都拼命让自己活下来的场景,
几千个人拼命往空旷地带跑.突然就觉得命太珍贵了,
每个人就一条.不能就这么挂了,要活下去.,别的不多想,
谁还管什么抑郁不抑郁..
现在我肯定不会再犯傻.
想想以前做的那些事,后悔,也感觉幸运,还好,没走成.
活下去,

visnu 该用户已被删除

对啊我也和楼主一样,就那几天感觉很麻木,包括感官的没什么感觉了,别人碰你一下半天才反映过来,为此还去了神经内科检查。听什么声音都像是很远的地方传来的。对周围发生的事觉得自己像是个看客,完全隔离起外的。

spirit 该用户已被删除