设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

那中感觉就是精分吗?至今忘不了!

我必需说说,压心底有段时间了,不说我怕会疯掉。

时间是十几天前,当时天气不是很好,阴天。

正拿本书在路上走,脑袋里不停的想些事,自己都控制不住(常这样)

正想,突然间,很突然,感觉自己精神和肉体分开了!

好像自己的魂就悬在头顶上正看着自己在走,一具尸体一步一步自己往前走!

我想找点自己肉体的感觉,动手,没感觉! 停脚,停不下来!

眼前的所有东西好像都是虚幻的,没有一点真实感觉。   

我控制不了我的身体,我慌了,很害怕,不知道是怎么回事。

只看到两只脚在一前一后的不停的走动,看不到上身,

感觉就是一具尸体在自己走,也怪,好像它自己知道该走哪里,

拐弯,朝前走,再拐弯,我完全失去肉体知觉。

时间持续大概有一分钟,还过了一条马路。

要是当时突然就停在路中间,想走走不动,那会是什么样?

眼睁睁看到前面车子往这里冲,喇叭响不停,冲到跟前,闭眼睛..........

这是第二次了,之前还有过一次,感觉跟这次一样,找不到自己肉体存在的感觉

觉得精神跟肉体分开了,上面有个魂在飘,地上有具尸体在走。。。。。

太吓人了,现在想起心跳都要加速。

可能我太慌了,那种感觉远不止这些,但我笔钝,无法用文字形容

大家有过这钟感觉么?

最重要的是,这是精分么?  精分是这种感觉么?

很恐怖。。。。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我不了解精分,但我觉得不是。

我有过好多次不真实感,就是突然觉得周边的事物离自己很遥远很遥远,近在咫尺的人跟我说话,也感觉很遥远。
我会问自己“我为什么在这里”。
我想跟楼主的情况有些类似。

抑郁以后我都搞不清自己是谁了,要干吗,下一步要说什么干什么我都搞不清

人在快乐时自然有本能驱使你去干事,而抑郁以后那个自我就丧失了,好像就是为了应该二字活着,而不是我想要怎么样活着

抑郁症好了这种没魂感就好了

人格解体吧,抑郁有时候会有的

原帖由 green 于 08-5-4 13:55 发表
抑郁以后我都搞不清自己是谁了,要干吗,下一步要说什么干什么我都搞不清

人在快乐时自然有本能驱使你去干事,而抑郁以后那个自我就丧失了,好像就是为了应该二字活着,而不是我想要怎么样活着

抑郁症好了这种 ...

green说的很对

楼主放心,不是
是人格解体症状
翻翻坛子里的帖子就知道了
我本人曾有一段长期处在这种状态,深刻体会这种痛苦

我也有不真实的感觉, 但没有楼主这么严重
我经常是明明知道自己在跟一群人玩,却突然发现自己好像只是一个旁观者

你还会担心自己如果停在路中间会出意外, 那就明显不是精分会有的症状
精分病人一般不知道自己在做什么

这种感觉是有点恐怖, 不过习惯之后也没什么, 通常没什么严重的事发生
如果情况好转了, 这种感觉自然会慢慢少了

原帖由 仰望幸福 于 08-5-4 13:33 发表
我不了解精分,但我觉得不是。

我有过好多次不真实感,就是突然觉得周边的事物离自己很遥远很遥远,近在咫尺的人跟我说话,也感觉很遥远。
我会问自己“我为什么在这里”。
我想跟楼主的情况有些类似。

我吃抗抑郁药会有这种感觉,不吃反而没有这种感觉。我觉得一定要区分许多症状到底是抑郁症的缘故,还是抗抑郁症药物的作用。我本来的抑郁病不严重,后来吃抑郁药,结果反而加重了抑郁。

人格解体?  不是?

断断续续抑郁这几年,长时间都咒自己“变成疯子!”  真变成个精分就解脱了,谁

还想些什么屁事,放下最好,活着累!

那天突然就有那种感觉,当时就怕了,怕这就是精分的预兆,离疯不远。

这会儿怕了,当初好好个身体的时候干什么去了?!  

唉,我TM 就俩字——忒贱!

承蒙各位指点迷津,在此谢了。

往后多找点这方面书看看。

原帖由 金星 于 08-5-4 23:24 发表

我吃抗抑郁药会有这种感觉,不吃反而没有这种感觉。我觉得一定要区分许多症状到底是抑郁症的缘故,还是抗抑郁症药物的作用。我本来的抑郁病不严重,后来吃抑郁药,结果反而加重了抑郁。

听你说的我更不敢吃药了,

是人格解体,这种感觉很难受的,我深有体会,应该不会变疯吧

你的这种情况我也曾经有过,急性发作应该是惊恐发作伴发的人格解体症状

楼主,你吃药了吗?吃的什么药?
我吃得主要是黛力新,还吃过一段时间的氟西丁、启维,我吃启维的时候这种对世界的陌生感隔离感最强烈,吃黛力新也有这种感觉,吃得时间越长,这种感觉越强。现在我停药半个月了,还没有明显的好转。我最近看的中医大夫说,西药就是通过使大脑变迟钝、麻木来抗焦虑和抑郁的。

不是精神分裂.我也有过.精神分裂的人不会有这种恐惧感的.

人格解体?一点也不了解..楼主的这种症状很多人都有过的吧..
我也有过,但是没大注意.也没把它当作一回事,最近我也有些焦虑在工作上.
哎,不知道怎么说了....时有反复那是命运了吧..时刻要记住自己是路上