设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深蓝世界

那中感觉就是精分吗?至今忘不了!

看大家写的我这心里好受多了,至少没那么担心了,人格解体,人格解体,

我以前可是个正常人啊,怎么抑郁来了接着就是人格解体呢?

呵,再来个强迫社恐焦虑什么的就齐了!

各位有人格解体的朋友都觉得有哪些危害?

回复 13# 的帖子

不知是道幸运还是遗憾,由于种种原因我没有吃药。

只是前段时间觉得实在是撑不住了, 就想还是吃吧,但怕一吃就一辈子(很多网友都是如

此,且如你所说,副作用也不小),我不想把钱往医院里砸,还有很多地方需要花钱。还是撑吧,能撑多久就多久。

越来越觉得这就是命!!!

楼主,人格解体其实是一种异常体验,并不能算是病。正常人在饮酒、过度劳累等时候也会出现这种情况。
只不过,由于抑郁症和神经症患者的敏感度高,神经功能也失调,所以这种情况可能会经历的多一些。
我记得当时看病的时候,我的医生,一个有名的老专家跟我说,你不关注它,就慢慢会好,你越关注它,就越好不了。
所以,对于这种情况,除了治疗原发的疾病外,只有尽量的转移自己的注意力了。
本身没什么危害

我也曾经有过这样的经历。灵魂和肉体分开了。觉得自己。熟悉的人变得陌生。亲近的人和我打招呼,反应迟钝。和你一样。当时慌慌的。随着时间的流失,经历的阅历越多。现实挫折凸显。就变得越来越理智。越挫越勇,觉得你想要什么样的生活。你就可以去争取。适合自己的一种方式。而不是为了迎合别人。幸福是握在自己手中的。知道自己抑郁的原因,没有得到父母的肯定。和赞赏。甚至在记忆里妈妈从没抱过我。和父亲在一张桌子上吃饭就很少。父亲很威严。压抑的生活。失爱的环境。但慢慢在试着理解父母,他们没有文化。所以不知道用什么爱的方式沟通。他们本身也需要爱,慢慢理解。慢慢体谅,慢慢宽容。慢慢的学会了爱!就是找到了自己了。而且所有美好的事物都会与你不期而遇!
记得贝多芬说过:命运卡住了我的咽喉。但我决不向它屈服!我们需要这样的精神!!

抑郁的一种表现不要怕

我是今年1月才患抑郁的 过年期间没看病严重的时候就出现楼主所说的这种分离感,不长就1分钟左右怎么也控制不了自己,怕自己抓狂伤害家里人,恐惧,陌生,焦虑,抑郁,我还带些血泠泠的强迫思维一起涌来,我站在我家四楼的阳台上那一刻就想一控制自己身体马上就跳下去,我妈妈在发现我的不对,叫我过去吃饭,我才慢慢平复,怎么样?比你严重吧?后来治疗时也问了医生,说这是精分的一种症状,抑郁到一定程度也会出现这种感觉,但始终不是精分,吃点精分的药很快就好,有时我真觉得自己傻了疯了还好呢,总比这理智的看这自己失控好的多。

可怕兄弟说得太“可怕”了 ,那么一说我心里好受多了,现在应该不担心了,转移注意力,我也尝试过,有用,但就是不能坚持。。。

“有时我真觉得自己傻了疯了还好呢,总比这理智的看这自己失控好的多”   兄弟跟我想到一处了 ,曾经有段时间,应该是两年前,那时候我抑郁有点严重,一到高楼,看到栏杆就有一股想翻过去往下跳的冲动,老想跳,那种想法自己都控制不住,还好,身体还是我的,还听话,我就强迫自己尽量没事不往高处走,那时候还没出现现在的症状,现在想来, 唉,好悬,也算命大,要不可能当时就自己去跳了——挂哉。

近来情况又不太好,老是失眠,今早上去医院,想开点安眠药,

去的是神经内科,进门看到还好几个人在等,呵,生意还8错,我拿张报纸坐旁边,没看几个

字,听医生劈里啪啦地问病人“睡不好?”“有没有不想动不想说话?”  “有没有觉得爱

钻牛角尖?”  “脑壳不停地想事,这个没想完又去想其他事,然后又想?”  “经常便秘

吗?”.......一听就来气,倒不是他问问题,是他问得太连贯了,病人刚回答一个“是”或者“不

是” 还想再说两句他马上下一个问题又来了,根本不让病人多说。你怎么也让饿门说两句不

是?都知道这种病最需要的就是倾吐,他...... 问完后结论就来了“你这是。。。。。。。”最后

还有一句“要吃点药噢”   

我前面的几个都这样,每次话刚到嘴边就被他封住,做得简直就是流水线工程,问完了开药走人

轮到我,我就直说了“睡不好,开点安眠药嘛”  他还是拿那些话来跟我扯,我照答了,

最后还是那句“你要吃点药哦”,N的,药房里的药恐怕就他的最畅销。几乎三句离不开药字,前

面几个都不知道开多少药了,我坚持尽量不吃药最后还是亮身份证开了20片艾司唑仑片了事。

这种医生,早就该滚蛋。。。。

下次我教你怎么治这些败类医生
你别自己吓自己,在路上失神罢。记得走人行道,斑马线。
-----还有啊,清醒时,看到法拉利过来了,确定它刹车减速了,然后转过身躺上去,然后不事省的样子`````
-----得得得,你玩不转的,还是别玩了``````,这事还是要多练习,我是专家,每次得手,大把进帐。有两部法拉利都不用我做了,看到我就主动给我一千,我收他们钱,他们对我说谢谢。
-----这个世界还是有好人呐

大家想帮别人的时候专业点好吗?
别跟医生似的,动不动就跟人确诊,人可解体都出来了,真是这样,还出得了门呀?
-----说说可能性,记得让人去医院。胆子小的非让你们吓死

老子就不怕,吃了大把药,人都飘起来了,在马路上,汽车来了我不怕,市区的道,什么车能开快,撞了几回,一点事都没有。还博得路人齐声喝采:撞得看好!有型!再撞一个!-----掌声鼓励一片`````

记得别上高速和国道,那里不是能玩的地方,全TM超载,200米外都杀不住,而且,在那里被撞,全是没钱的主,撞了也白撞,肇事者比我们还穷```````

哦,还有个经验要跟大家分享,大片不能白看
在路上,车要撞过来是,别跟木桩子似的钉在路上,要起跳,要翻滚,掌握这两个要点,大体安全,小体擦伤``````

回复 27# 的帖子

其实说完那个医生我就觉得没趣了, 本来饿门就没找对地方,他是搞癫痫那一类的,不是心里医生!
   可笑又可悲,有个六旬老太带她孙女看病,进门就朝医生喊“*医生,你看看我孙女啊,她一考试就紧张,考不好,已经失眠好几天了, 你看她眼睛。。。。。你给她看看啊。。。。”  呵,还把TM当救世主。那败类还是那几句话,完后一句“要吃点药哦” M的,又给开一破烂子药,然后走人,前后不过几分钟,我都看在眼里。。。。