设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

家属真的想帮我们吗 ?

有谁能告诉我,为什么那些家属一直说要帮我们,为什么又总是难以理解我们?是他们其实不想帮我们吗 ?为什么不从来改变一些他们的做法,或真正的用点心思、?多听听我们在想什么要什么?为什么不多和我们交流,想帮怎么会没办法呢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
朋友,我也有和你一样的际遇,自己有了情绪障碍.可家里人不明白.还一再的埋怨我什么事都不积极的去做,不努力赚钱.我表现的不如意,父亲就一个人在摆张难受的脸.还在那用冷漠来让我自责,让我自己谴责自己所做的!我告诉自己要坚强!

我理解你们说的

可以肯定的是,家人对你们给予的积极关注。
他们之所以不理解你,可能是因为他们还是把你们的心理当作健康状态;
所以他们很难知道你们的痛苦,他们只是能通过你们的行为来判断你的心理。

WOSHILILI说的很对,重要的是积极正向的沟通。达到这个目的也不难,交流就是平等双向的。亮出自己,因为自己病着,就更有告诉他们你的痛苦。

自己的事家里人也多少知道一些,  跟他们说过几句,得到的都是“你。。。。。就是了嘛”
呵呵,用嘴说真的不累!

实在不理解,就自救吧。

他们不会理解的,如果真的懂的话,我们患病的几率也会下降,
好在这里大家都知道是怎么回事 呵呵

相比之下我就幸福很多  我晚上跟家里说的   第二天就带我去医院了  今天还带我去书店买了很多心理学方面的书 很多都跟抑郁有关  带我去吃好吃的 晚饭后陪我散步聊天  我就跟自己说自己很幸福  比任何人都幸福 我肯定能走出抑郁的阴影  楼主可以找些相关的资料给家人看看,相信他们看过了 了解了一定可以理解你 鼓励你  试试看吧

我想家里人应该是真的想帮助我们,只是他们对这个病不了解.但有一点奇怪的是,不了解为什么不去了解一下呢

说实话,我不要求他们和医生一样,只希望他们能够相信医生,能配合就可以了

:)

家人的是真心帮我们的,可能有时候方法不对而已!

自己的事自己承担.别人也都烦着呢,凭什么非要来理解你.

这话不是冲楼主说的,是对我自己说的。

。。。。。。。。。。。。。

同样的事情,有人能够理解他人,或者是愿意去理解他人,而有人,却没有这种能力,没有这种兴趣……
       不同现象的背后,都是内在的原因……
       因此,家属的表现,在不同的家庭里,会有很大的不同……
       尽自己的努力去与家属沟通,如果他们能够理解和支持,感谢他们的关爱……
       如果他们不能理解和支持,那么请接纳这种情形,然后尽力依靠自己的力量,以及从能够得到支持和帮助的地方,比如阳光工程等来帮助自己……
       这样,心态会平和得多,对自己的好转也有益得多……

如果是老公怎么办,生活在一起,总是不理解你,刺激你怎么办?

好好的跟他谈谈

我的家人不想理解我
他们要的只是结果------我不拖累他们