设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cooler001

我个人的经历,及对发病原因的总结,大家看看,能否给我帮助

昨天可能是运动过度,膝盖和脚脖子痛,就不敢再运动了,不知道大家是否有类似现象。因为我以前基本不怎么运动,只是这次复发了才运动。早上和晚上各跑大概半小时,是否是运动过度了。

;0

看到楼主,已经迈出了第一步,打心里高兴,慢跑,坚持就会有效果!

跑的时候,别忘了去闻闻空气的味道和看看跑步时的风景(早上)

呵呵 加油!希望在脚下!

回复 48# 的帖子

谢谢关心和鼓励,我一定会坚持跑步的。

看了楼主的帖子,感慨很多,我的抑郁属于重度抑郁,我现在在家休息。
我这次抑郁是做手术吓出来的。
97年我发病的时候我在深圳,2000年我回了老家武汉,我的老婆是幼儿园老师,她没有给我造成成就上的什么压力,但我们是两地分居,我想解决两地分居问题,我自己给自己造成的压力,每个人都有自己的难处。
我觉得环境是造成你抑郁的原因,身居国外,生存压力太大,这是主要原因,如果你的环境变的稳定、和谐了,你的抑郁就会好点。

宝工

谢谢你的关心。其实我的压力也可以说是我自己造成的,虽然我一直认为是真的,很有可能发生的。其实我的工作比较轻松,就是前途有限,另外在国外或多或少的歧视。工作不忙,有的时候还没有事情干。自己也懒惰,觉得工作轻松些,还可以照顾家庭,也不错。时间长了,心里就发慌。当然,在国外如果失业了,那经济上的压力肯定比国内要大。又一直在考虑是否要回去,小孩子也上学了,现在不回去,以后也回不去了。

其实听很多人讲,现在国内的生存压力反而比国外要大。工作忙,经常加班,福利又差。特别是很多隐性的开支,如小孩子上学的赞助费,以及高昂的房价等。如上海等大城市的实际生活开支已经不比国外差多少了。如可能,请国内的各位朋友谈谈切身的体会,也给我们在国外的做个参考,谢谢。