设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

来吧朋友!携手运动,远离抑郁!

研究仍可表明较多的运动会减少抑郁现象有规律性的运动,如有氧性运动或柔韧性训练能大大地减少抑郁抑的症状。游泳、慢跑、骑车等有氧运动可以刺激脑内啡的分泌,产生令人愉悦的物质,而使人感到快乐。同时在参加这些活动过程中不仅是增强体质,更重要的是增强了与人的交流。

压力或者应激抑郁或分很多症状,如:失眠、焦虑和一种被征服的感受人们必须认识抑郁这种疾病,它是可以被治疗的疾病。如果你正在遭遇抑郁的折磨,请坚信你并不是唯一的患者!很多人都体验过轻度到中度的抑郁症。抑郁症状有很多的必须形式,抑郁耗竭人们的精力,使得人们在生活里没有快乐。甚至让人们吃饭、睡眠谈话都困难,注意力不能够集中。为此而失去工作,人们为此而丧失自我。让人走到无助和绝望的边缘,抑郁可以影响到躯体。如身体乏力、虚弱,没有精力、胃口差、容易被激怒和其他的一些症状。认识到抑郁是没有性格上的缺陷和脆弱的特点是很重要的!抑郁的患者不能够自我解脱犹如糖尿病患者不能够产生更多的胰岛素一样。严重的抑郁患者需要进行医学治疗,完整的计划必须包括抗抑郁药和心理治疗。对于大多数人而言,参与运动中来是对抗抑郁的有效措施之一
如下的运动方式有助于对抗抑郁:

1、参与一些节奏强的运动,如跑步、划船,因为这样的运动可以增加大脑里的阿尔法波的活动。可以产生类似镇静作用的药物效应。运动可以帮助你摆脱那些消极的想法。特别是当你处于特别抑郁的状态的时侯参与运动中是很重要的。因为宽节奏的运动方式要求你注意力集中。如果有条件进行网球或者壁球更好!

2、个人项目,像行走、跑步、自行车、等项目,那些比较艰苦感受和具有挑战性或者能够简单平静大脑的运动项目。

3、两人配合互相鼓励可以提高一种与别人配合协调的快乐。让你远离被隔离的感受。(被隔离的感受往往是抑郁症比较危险的状态)。

4、运动可以让患者处于警戒、鲜活
和激发创造性的状态。这样就可以提升精神。

5、运动是一种放松。让人产生疲劳的好方式。是肌肉松弛,精神获得平静,增加睡眠(增加深睡眠犹如让你获得充分的充电感受)。

6、运动队可以引发大脑里的积极改变,释放一种被称为复合胺(含于血液中的复合胺),让你感受到放松和具有安全感.

我是来自上海杨浦区的一名抑郁复发者,有将近6年多的健身经历,热爱健身,发此贴的目的是真诚愿意为你,我将来的健身伙伴提供健身建议和自由重量中健身的必要保护。在选择运动方式的时候要符合你的体质特点(你喜爱的形式,你能够坚持的形式、能够让这种运动形式成为你生活的一个部分)。每天有机会就开始进行运动。哪怕运动的完整性不是那么好,让你的身体和心理每天都从运动中体验到快乐这就是我的小小的愿望。
同时一起一点点摆脱抑郁的糟糕状态,过健康,活力,有生气的生活,如果朋友你也是器械健身爱好者,或想通过健身改善自己抑郁病情和体型的,请联系我,我的QQ289414436请注明来自(阳光,健身)四字即可。注:我在杨浦黄兴路健身房

真诚愿望我们能携手共同跨越这个病魔的无形界限,享受生活运动的乐趣

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我明白对于一个抑郁的人来说迈出运动的的确是有些难度,单脱离抑郁不是各位最大的愿望么,行动吧,不要退却,康复只是一步之遥,努力尝试吧

抑郁症的朋友们,很需要有人一起鼓励一起做运动的。

盼望你常来这里发帖。。。做阳光里抑郁朋友一起运动的“发起人”!

加油!向你学习了!

怎么办

我也很想用运动来驱逐抑郁,但我膝关节有毛病,不能运动,怎么办?

:)

赞  选择适合自己的运动,朋友们,散步也很好啊 呵呵

在力所能及的情况下,多做运动一定能赶走抑郁,支持楼主。当然运动仅是一个方面,还要药物治疗和心理调节。

回复 #3 dorcasliu80 的帖子

对啊!大马的小羊,你也要尝试做运动哦,

原帖由 在水一方 于 08-2-25 09:10 发表
我也很想用运动来驱逐抑郁,但我膝关节有毛病,不能运动,怎么办?

膝关节有毛病一般来说不适合跑步类运动,但还有其他很多方式可以锻炼,你的膝关节是什么状况呢,描述下?看看我可否可你建议。

支持!

回复 7# 的帖子

之前每一星期都有固定的到医院做体疗。
不过因为某些原因,没去了。
现在,就常迫自己早上早点起身。。去散步。

我也真的好懒。。。提不起劲。呵呵!

所以找个伙伴,会使过程变得不那么枯糙,牵强,相信慢慢一定会有转变的!可以适量参与些力量运动,效果会意想不到哦。

运动是加速康复的催化剂,也可以有效防止复发!

抑郁症与运动运动有哪些好处?规律运动的好处有:
  1、 缓解压力,焦虑,抑郁
  2、提高自信及自尊
  3、改善睡眠
  除此外,公认的运动还有以下好处
  1、增强心肺功能
  2、增强新陈代谢
  3、降低血压
  4、提高肌肉力及柔韧性
  5、增强骨质
  6、减少脂肪
  7、改善体形,拥有健康
  抑郁症与健康的关系
  研究显示运动可以有效地用来治疗轻度抑郁症,但是常常被人们忽视。
  那种运动可以治疗抑郁症?
  实际上任何一种运动都可以治疗抑郁症
  在开始一种运动项目之前是否要得到医生的准许?
  大多数人可以不用征得医生同意就进行某种运动,但是,如果患有某种疾病,如糖尿病、心脏病,以及从来没有运动过的人,开始前应当咨询医生。
  运动计划应该如何制定?
  1、在考虑运动计划之前,应当考虑以下问题:
  2、我喜欢哪种运动
  3、我适合团体还是独自运动
  4、哪些项目与我的时间吻合
  5、我的身体状况是否吸纳掌握进行某种运动
  6、我运动有什么目的(减肥,增强肌肉,改善心情)
  运动应该多久一次?
  为了获得最佳的效运动应至少每天30分钟,每周三次。最新研究表明,最好的运动方式是每周4-5次。如果你刚开始,应当每次20分钟,然后逐步增加到30分钟。
  运动如何进行
  1、开始运动时,所作的计划应当简单易行
  2、选择自己喜欢的运动,运动应当是有趣的
  3、将运动纳入自己的生活,适当改变运动项目,方式单一化会使自己厌烦
        4、也可参加一些运动课程。
  5、运动不应给你造成经济负担,不需要买太贵的设备,不用加入什么健康
        6、俱乐部,除非你确定会经常使用
  7、运动要坚持,经常运动,它就会成为你生活的一部分
  运动中出现疼痛怎么办?
  运动中出现疼痛,可不能忽视,要立即停止运动,进行休息,否则会损伤关节或肌肉。停止两个小时后,如果还疼,那么说明你运动过量了,应当降低运动强度水平。运动中轻微酸痛是正常现象。但如果持续很长时间或十分严重,就应当立即去看医生。

谢谢楼主。。。昨晚与我倾谈了运动的事。

不过我还真难受,情绪往下滑。。。。我会加油的

原帖由 dorcasliu80 于 08-2-28 11:05 发表
谢谢楼主。。。昨晚与我倾谈了运动的事。

不过我还真难受,情绪往下滑。。。。我会加油的

加油小羊!一起努力!你可以做到的,适量运动。逐渐来尝试。。。支持你!