设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

yunyun日记

年前都得病了 2008/1/31

最近我们一家四口不停到医院,父亲突然血糖高了,这星期还得复查,可怜我的爸爸得少吃少喝;妈妈因为我得抑郁,精神一直处于焦虑中,对我话说重也不行,轻也不是,胃病又犯了;焦虑的人80%有胃病。女儿先是吐后拉,接下来又咳嗽,我连续晚上太累终于到医院挂水去了,其实人没病的时候总在折腾自己,肉体上还好,精神上出了问题基本一家都人仰马翻,快到春节了,希望明年会更好

抑郁者的充实一天 2008/2/3

我得病了,扁桃腺化脓,挂了三天水后,人精神好多。我的米氮平停药了,SAME断药了,美国直销网上买的药还没收到,人开始有点不精神,老是哈欠不断,无数次的掉下巴后,老公立马果断淘宝上买,支付宝卡通密码忘了五次之后挂失,用户名忘记,支付宝帐号密码忘记,天哪,我又开始我的离奇忘性之旅,LG差异看着我,我重新申请,弄了好久,LG都说我做事有些糟糕。
晚上女儿醒了好几次,我哄好女儿之后,一看早上6点了,开电脑。我还不信了,我昨天申请的用户名今天会忘,哈哈哈,果真,又忘记了,无数次之后中找密码,可是昨天申请的YHAOO的密码也忘记了,勤能补拙吗,他们在睡觉我在做事,不但如此,以前的用户名也想起来了,(近期只要2周没输的密码,基本忘光,我妈和我说的事也是如此,就是LG的家用知道拿,有时还催欠款,据说抑郁症的人记性会差。),可是多个支付宝帐号不能绑定,7点多了,先银行不然又得排队半天,外面雪真大,一尺多厚,还在下。到银行运钞车没到,直到等了近两小时才营业,可怜我腹中空空还得饱受时不时地冷风,重申请支付宝卡通,回家网上下单,付钱,一看中午11点了。
LG给女儿堆的雪人很漂亮,我们一起拍了照。下午去超市购物,大包小包的很是开心。期间买家因为快递的保健品,DHL不能送,联邦也联系不上,就EMS,谁叫其他的小快递公司都回家过年,而且路况不好。回家后我收拾了鞋柜,只要妈妈肯扔掉点没用的东西,家里就很整齐,晚饭后我收拾了厨房,很干净,也很满意。洗了澡,人很舒服,躺在床上写我的一天流水账,事情一件一件做,不要同时做很多事情,一件也做不好,还是要专心,最近我做的不错了多夸夸自己。很满足。

早醒也不错 2008/2/4

药物没到,我的SAMe断药了,米氮平的停药的副作用出来了,原来是嗜睡,现在早醒,一点声音就醒,那就写点感悟,也不错,顺其自然吧,晚上不想睡,那就看看书,早醒就听听音乐,还可以买早点,不错。
不到3点半就醒了,前几天是6点,哈哈前段时间睡得太多了,最近人的胃口也正常了,体重也在下降,唉,不要肉的结果就是皱纹出来,管他,只要多点笑纹就好.昨天LG擦玻璃,洗纱窗,我把阳台,卫生间,厨房,小房间收拾干净,其实家里很多都没用可以送人或扔掉,很有成就感。前天晚上和LG聊天,那时脚不能走路有三个愿望,其他都做了,其中有一个是给残疾人捐点钱,今天LG愿意陪我,了我心愿,还要到庙里走走,幸福的生活又开始了

年29的一天 2008/2/6

我的情绪还是很容易波动,一分钟前还开开心心的,一分钟后脸上乌云密布,特别是家人持不同意见,和父母沟通很需要技巧,可是往往会没耐心,还生气,为家庭琐事所烦恼的就只要全职主妇了。3点多醒来,看看电脑。
6点起床,烧水,买早点。
7点回家吃早饭
8点购买药品和清洁工具
9点出门去福利院
10理发
11:30回家吃饭
12:30买卤菜,买花
13:30清洁客厅
14:30给女儿洗澡
15:30整理女儿的玩具
16:30整理自己的房间
17:30购买女儿的食品
18:00吃饭
19:00整理女儿和自己的书籍
20:30看博学做菜
21:30睡觉

快快乐乐的 2008/2/6

今天2点多醒来,比昨天强,前天是12点睡的,3点多醒的,昨天我21:30睡觉,不错了。
昨天LG情绪有些低落,和公公看病有关,总的来说是好事,能去看病就是好消息,女儿睡得很好,我的喉咙有些难受,看来又得去医院,口服消炎药顶不住,还有最近的睡眠差点,过年累点,今天好好休息。
快快乐乐的过好今天,别为明天而忧虑,加油!

过年了2008/2/7

过年了,大街小巷都在放炮,很是热闹,喜欢小时候的过年,年味很浓,吃的都是自己做,一边看大人忙碌,一边吃着小零食,真的很是高兴,很满足。自从在饭店过年就差好多。
年夜饭是姐姐请的,我们下午四点就来到姐姐家,外甥和女儿玩得很高兴,虽然兄妹相差8岁,但是毕竟哥哥也懂事了,外甥还给女儿准备了红包,我们都很开心,但和外甥说要用心思买礼物,而不是给钱。吃饭时外甥还陪女儿玩,还给她洗了海螺,其实孩子的责任是大人给的,机会,鼓励,指导,要求一样都不能少。
吃完晚饭,我和老公放炮仗,我放了6个,把烦恼忧愁不快倒霉统统放掉,其实抑郁者的心理暗示很重要,每天我都对自己说,明天会更好,以前我不穿红色衣服,因为自己有些丰满,但是我去年11月买的都是红色的,人精神一点比较重要。自己每天看韩剧,哈哈多笑,每周运动消耗400卡路里和吃药的功效相当,抑郁康复真的是顺其自然,但有好转5%的希望都要尝试,不放弃。没有捷径,慢慢来,时间就是最好的药物

大年初一 2008/2/7

女儿也知道过大年,一天到晚在唱新年好,我早上很早就醒,烧了水,做了早点—鸡蛋顺风圆子。
今天是晴天,女儿吃完早饭闹着要逛逛,虽然已九点,但行人很少。到了公园和女儿玩了开摩托车和海狮,因为地上冰还未化,很滑,我已经滑了好几下,就和女儿就急冲冲回家了。
女儿一路上都和人打招呼,新年好,这时在步行街上的一位乞丐跪在地上行乞,女儿拿了硬币,蹲下来给他,还说新年好,那人的眼神亮了一下,孩子真是天使。
难得晴天,晒晒太阳有益大家健康,在我们强烈建议下,父母和我们一起到了同里,走了同里的三座桥,在吕家客栈吃了午饭,还好有两个菜不错。
下午姐姐一家来拜年,LG邀请外甥打游戏,我和妈妈给大家做好菜,结果蔬菜和咸菜全吃光,哈哈,真是富裕了。洗了40个碗,很累,但很充实。

家族的团聚

今天是初二,舅舅及他们的孩子都会来我家聚聚。家里收拾很干净,女儿便秘,早起的我那天看电视看到偏方,土豆榨汁,煮成泥,加蜂蜜,每天空腹两勺冲服。还好在一个小时后顺利完成。女儿吃了,我去超市的时候,女儿大便很好,毕竟三天要用开塞露有些让孩子有些恐惧,看来当妈妈还得多学习。九点多舅舅们陆陆续续来到我家,陪着他们的姐,我有四个舅舅,但舅舅就妈妈一个女姐妹,所以基本是以我妈为中心,有任何事,都要说说的,一帮老头老太,聊得很是热闹,孩子们以电脑,PSP为中心,家里4部电脑,2部PSP,所以客厅拥挤问题得到解决。
中午菜很合大家胃口,谁点的菜,我呀,酒水饮料自带,1698,不错。长辈们除了四舅还在开厂,五舅还在上班,其余都退休了,基本都在聊儿孙,哈哈真是愉快。
晚饭我们陪着父母喝点小酒,明天要到东北看公公,希望一切顺利。

我的家庭支持体系

得抑郁后母亲倒老是劝慰,但为我焦虑后胃病频繁发作;父亲有的很铁不成钢,心态差了好多;LG对我说人有很多个五年,有可能这五年不顺,接下来就顺了,多给自己点希望;姐姐觉得我太闲,不停说教虽然说很对,但我听不下去;朋友知道就秋香,鼓励,要求,关怀,感谢她;女儿时不时的需要我,说些受用的话,我的多巴胺都多分泌很多。
那天我对爸爸说我生了个女儿以后可以吃苹果了,爸爸斜了我一眼,我生了你,苹果没吃到,精神上你让我吃乐果,我无语。从产后抑郁到双腿双侧的神经受损到慢慢行走,去年10月抑郁再次复发,父母让我折腾得都下老得不成样,很是愧疚,希望我能越来越好,父母对我年前年后都很满意,我很开心。

生活是美好的 2008/2/16

记得非典那年我在北京,最厉害的时候到超市买东西时,哈哈啥都没有,食品,水,甚至消毒水,真是恐慌到家了,那时就觉得好笑,没得非典但人都傻掉了。LG同事从广州来北京还在我家吃饭,我也很开心,香港最恐慌的时候LG在香港,广州最厉害的时候LG在广州,北大医院被封前Lg在北大机房,我还到医院看一位病友,那医院也是非典中灾区,我几乎天天去,我只是笑,概率。
不知道何时我总会为明天瞎担心,好像是产后,天天看孩子,孩子好的地方看不到,但是小小的一丁点事情就会被我用放大镜放大很多倍,家中亲人都被我折腾死了。
公公得病了,在婆婆去世时候我就催着做检查,不肯,到现在一年了,回东北一看,吃啥吐啥,人的体重降到80斤,我就知道晚期了,忙去买榨汁机,让嫂子买蛋白粉(她做安利),她闲贵,竟然说公公不肯吃,买了浪费,让我很生气,但后来我也一笑了之,有一万多买大衣,买私彩一星期输2万多,对老人如此吝啬,以后他们的也会老的。倒是女儿说“妈妈家里的榨汁机声音大,你给老爷爷买的声音小。”我对女儿说,“给爷爷买就买最好的,你说那。”女儿对我说“妈妈,以后我给你也买最贵的。”对老人就该好,我们是孩子的镜子。
公公去检查,LG的大姑在和我聊天让我告诉LG别给他哥乱花钱,他哥以为我们有很多很多钱。2000年婆婆第一次得病我们没钱,也是借钱看病,还给多留钱怕有也是借钱看病,还给多留钱怕有啥事老人的房子给他,公婆去租平房,我婆婆又中风,我们那时也不富裕,但给老人买了房;前年婆婆开颅动手术也是我们拿钱;一年后婆婆去世医药费和办丧事也是我们拿钱;后来买房子也是为了让老人有人照顾;他哥哥就知道从家拿钱。(公婆的退休金很高,两人加一块3000多),但他们实在令我失望,公公这次病情加重和大孙女回家老闹,有很大关系,回家一个多月,后妈不能管,12岁的女孩一点都不懂事,电视声音开的老大,没事还翻筋斗,不吃饭就知道吃小食品,还老闹,家里就公公和她在一起还得照顾她,年初五孩子得阑尾炎手术让公公也很上火,毕竟孩子他一手带大,一个正常的老人让孩子这样闹,休息不好都得病,更何况是癌症病人,那天我和LG的哥哥说,你女儿上次回家说她姥姥掐她让婆婆上火,去世她就是诱因。以前我也抱怨过,但不能因为他哥不孝顺,我们也不管老人,再说我们在外地,每天老人都能看到自己的孩子总是好的。我尽心尽力不留遗憾,直到现在我们还没有钱买上海房子。树欲静而风不止,其实我都不想知道任何事,本身抑郁在康复,但事情一多就容易多想。
我和LG说我想孩子上幼儿园就去上班,没干怎么知道干不好,我还是该过好今天,不多为明天忧虑,生活是美好的,爱自己多努力。

人的心态决定一切 2008/2/17

最近公公的病让这个家庭愁云密布,在东北女儿都知道轻手轻脚的走路,看VCD声音开得小小的,连喊爸爸妈妈都很轻,老人癌症晚期只有两三个月,在医院检查看是否有动手术的可能性。那年婆婆动手术时还是2005年我就给拿钱让公公做个全身检查,得糖尿病10年了,怕肝肾出问题,2007年淋巴老肿催着检查也没做,到9月就出问题了在北京恳求去检查也不去,12月Lg回家也不去,2月4号实在想过这年才去的,虽然到今天这地步和他大儿子又关系,但是主要自己,不爱自己,不养成良好的生活习惯,老吃方便面,大量喝酒,不出门,老想着不开心的事情,我和LG说你爸爸其实抑郁症很厉害,他不信。
那天早上我起的早,给他洗漱完毕,破天荒地陪着抽了两颗烟,他连后事都交代了,剩余的钱如何安排,骨灰要么和婆婆放在一起,要么撒在合理,当初LG的奶奶骨灰就撒在河里,对我教育孩子很满意,让我孩子上幼儿园去上班,我装没事的说:“女儿还想让你给他种胡萝卜那,医学很发达的。”其实人的生活方式和学历没有任何关系,我公公还是高级工程师那,但抽烟喝酒,喝酒骂人。
Lg的大姑70多岁了,看上去只有60,每天把自己收拾得漂漂亮亮的,每天锻炼,爱学习,今天学个菜,明天学个插花,那生活有滋有味,还喜欢看娱乐节目,连BOBO组和都知道,自从生了女儿我很少看电视,那天在医院还坦然提到死后要遗体捐献,她的生活也坎坷,第一次婚姻离婚,第二次婚姻很幸福LG车祸死亡,第三次男友中风也死了,虽然很难受很难受,但是她都挺过,最难得的看不到有任何不快,公公得病她还来伺候,开开心心的,人的心态决定一切。
我也要学会快乐的生活。这次过年及回东北我觉得自己进步很大,原以为会伺候癌症晚期的公公会出现问题,但LG觉得我做的很好,我对自己很满意。

最爱的咖啡馆是星巴克;最爱的茶是雪水云绿;最爱的超市是家乐福;最爱的餐馆是衡山小馆;最爱的人女儿Lg;最开心的事情一壶茶,一本书,晒晒太阳;最爱的书是林语堂的京华烟云;最爱的酒是红酒;最爱说的话是明天会更好;最爱的食物是螃蟹;最爱的零食小核桃;最爱做得事情是把家收拾干净;最爱的朋友秋香;最爱的饮料桃汁;最爱的节日过年;目前最爱的论坛阳光论坛。
最爱的游戏场所,迪斯尼,打算除了日本的,其他都要去;最爱旅游的地方加勒比海的阿鲁巴;最爱的卡通人物维尼;最爱的糖果潤喉糖;最爱的记录片鸟的迁徙;最喜欢的颜色绿色;最爱的香水香奈儿的COCO;最爱的鞋是耐克的加宽鞋;最想做的工作美食专家;最爱的玩偶泰迪熊;最爱做的梦做个的职业女性;最爱的动物黑天鹅;
最爱的蜜饯是杨梅;最爱的水果樱桃;最爱的天气晴天;最爱的杂志意林;最爱的打扮休闲;最爱的是自己做了很多菜,大家都吃光;最爱以后能有个小院子种点菜和花;最爱被子被太阳晒得暖烘烘的;最爱做了面膜后肌肤光滑很满足;
最爱读书时候没人打扰;最爱给人瞎出主意很管用;最爱妈妈满足对我微笑;最爱爸爸每天早上向我问候早上好;最爱LG对我鼓励;最爱和女儿游戏;最爱洗了澡马上窝在床上看看书;最爱看看早上的太阳;最爱一家一家餐馆发现美食;最爱发现生活中的美和不易;最爱听的话你又瘦了;最爱听女儿说妈妈我爱所有的人;最爱听LG说我爱你;最爱的我的亲人朋友都平安快乐;最爱的表情微笑;我最爱的歌手莫文蔚;最爱的花粉色的百合;最爱的保险公司是太平洋人寿;最爱的家电视海尔(支持国货);最爱的糖果椰子糖;最爱的女明星张爱嘉;最爱的一首歌爱的代价;童年最爱的玩具铁皮青蛙;最爱的做善事后的满足;最爱的煲电话粥;最爱的路边美食狂吃没人认识; 最爱的电器电脑;最爱的理发店雅诗;最爱的护肤品兰寇;最爱自己的眼睛;最爱的地方家中的床;最爱的男明星刘德华(虽然已是刘大叔但很努力很努力); 最爱的报纸环球时报;最爱的内衣黛安芬;最爱汽车越野车;最爱的口香糖是桃子口味的;最爱的辣酱老干妈;最爱的酱油李锦记;最爱的西点是香草口味的蛋糕;最爱的坚果是开心果;最爱的润唇膏是曼秀雷敦;最爱的眼药水是润舒;最爱的林园狮子林,转转假山很有趣;最爱的饰品是水晶施华洛世奇;最爱的话题美食,减肥,女儿;最爱的冷饮绿豆棒冰;怎么好多都有关吃,哈哈哈,最爱越来越多我们的抑郁也好了。

童言无忌

女儿三周岁了,最近说话及沟通突飞猛进,有时让你惊,有时让你喜,基本上我是得意地很。
在东北我在给公公榨汁,她问:“妈妈为何这个榨汁机声音小,吴江的声音大。”我告诉她“给老爷爷买就买最好的,自己的能用就好了。”她马上说“妈妈,以后我也给你买最好的。”
那天我在给她磕榛子,我说“妈妈牙不好,估计老了以后得装假牙。”第二天一大早她拿了一元钱给我“给你以后装假牙的存起来。”
LG的嫂子抽烟,她很不解,因为没看到女性抽烟,不停问,我告知大伯母累了,抽颗烟解解乏,可以快乐点,她突然很认真对我说“她长大了也陪我抽颗烟,让你也快乐点。”女儿知道心疼妈了。
我妈在给她洗脚,她突然说要给我妈中点黑头发,不然白头发太多,就变老太婆了.
年前下大雪,我们开车去震泽的途中她突然说“你看外面白茫茫的,雪就像个魔术师,多漂亮呀。”
昨天带她去姐姐家玩,从楼上传来打鼾声音,我就很好奇,“这是谁在睡觉?”姐姐的婆婆说防病毒软件会发出打鼾声音,女儿说对待“对付病毒有三个办法,1把病毒吃掉。2把病毒删掉。3把病毒扔出去,,扔的远远的。”大家都觉得很有趣。
表弟的女儿来,喜欢女儿华纳的小鸟老是抱着,妈妈看着侄孙喜欢,就问女儿可否送给小妹妹,女儿不肯,开始紧张,不停的告知我外甥,报告报告有危险,小妹妹要拿我玩具。结果外甥去拿其他玩具换,换了3次,外甥藏起来,我们原以为是大哥哥在帮小妹妹,后来才知是妹妹不停说需求。

有感中流砥柱

Lg是家庭的中流砥柱,36岁,上有癌症晚期的父亲,下有3周岁的女儿,公司事情一大把,还有正在抑郁康复的老婆。
公公的病让LG很受打击,虽然他自己说自己没事,但是人的疲惫和严重的没精神让我很心疼。去上海的前一天我和他去超市买了红牛,早上我给做了早饭和果汁,在吴江我很久没给Lg做早饭了,让他早上暖暖的开车上班也是支持。昨天下午LG电话需要户口本的复印件,我立马打车去苏州拿了,他说很感动都快哭出来了,其实我现在能做的事让自己开心,带好女儿,为他做点小事,全力支持他

正月十五的一天

昨天开始觉得状态好很多,不服用阿普挫伦,还好有6小时的睡眠,早上7点起床
姐姐昨天感冒发烧,今天给她做点好吃的。
7点半吃完药后开始今天的美餐
黑木耳和野山菌泡好,酱鸡先过水,然后再煮,猪肚煮烂要烧咖喱口味的。
清洗完黑木耳和野山菌已是9点,当然荸荠也削好了,芹菜叶清洗干净。
9点半带女儿去公园晒太阳,母女走去的,一路女儿叽叽喳喳很是可爱
10点半去超市买调味品
11点到家烧菜,今天的菜:炒素,咖喱肚片,酱鸡,红烧大排
11点半给姐姐送饭
12点回家吃饭
13点戴上有关证件咨询女儿插班幼儿园的可行性,估计有些难,户口不在这里。
14点到苏州报名高级营养师,书本还未来,到表姐家拿了书和笔记
14:30回到吴江
15:00写博克
16点陪女儿晒太阳,户外运动
17点回家热饭
17:30自己吃饭,
18:00给女儿喂饭
19点给女儿洗脚
19:10讲故事,念儿歌
20:00女儿睡觉
20:05上网回邮件及上阳光论坛