设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

他放下我手的时候,我抑郁了

他放下我手的时候,我抑郁了,我爱他,很爱,失去他很自责,常觉得是自己的错。

抑郁有半年了,没吃药,07年12月,又把工作辞了。

这样之后就更痛苦了,靠妹妹的支助生活,觉得对她和家人是个负担,她知道我的病,但是没有告诉爸爸(我妈妈已经去世快五年了),我怕他担心我,更怕奶奶担心。现在都没有告诉家里分手的事,同样还是我妹妹知道。我现在压力很大,30了,没有男朋友,什么都没有了,最重要的是现在的病,没有信心。

马上要过年了,可是我更痛苦了,不知道回家后要怎样和家里说男朋友的事,处了将近两年,他都没有去我家,我不敢告诉家里分手了,因为现在这种状态是不可能再找新男友的。所以我还得假装没有分手,还要编他不去我家的理由。还要假装我还在工作。

可是我连正常的一日三餐都成问题,更没有钱看病,吃药。我也知道,饮食不正常,营养跟不上更会影响心理和生理。只是真的没有办法。我是农村的,从毕业后就没有从爸爸要过钱,现在更不可能因为这种病而从家里要钱了。

让我更痛苦的是,这半年我一直放不下他,总是满脑子想着他,感觉只有见到他时自己才是活着的。而他却不会再回头了。

我感觉他不回头的原因主要是他也有抑郁症,他一定是觉得这样的两个人结婚对下一代不好。只是他不想明说而已。而且我感觉他比我严重多了,也许他痛苦了好几年。

但是我并没有因此而不爱他,也不想失去他。所以总是去找他。他说年后要搬走再也不让我找到他了,不然我就永远不会再找新男友,我问他为什么要找,我只想找他,但是他说:你不找是你的事,我得找了。

我也知道他是心疼我的,也希望我好,因为北方最冷的冬天,我也会站在他宿舍楼下面等他,每次他看到我都说心里难受。。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
唉!
以前不喜欢世故的女孩,现在我希望全世界的女人都世故起来!
你能学习怎样去爱的,爱自己最重要

你还是找个没有抑郁症的更好,否则俩人同时复发咋办,连治疗的钱都成了问题

把你的名字换换也许会好些

感受到了。

原帖由 <i>夏秋</i> 于 08-1-29 22:13 发表

以前不喜欢世故的女孩,现在我希望全世界的女人都世故起来!<br /><br />你能学习怎样去爱的,爱自己最重要
<

有人说,爱你的人如果没有以你喜欢的方式来爱,并不代表她没有全心全意地爱你。我想我就是在以我自己的方式在全心全意地爱他,也许这是他不需要的,我的爱有时就像妈妈对儿子的爱,他当然是不喜欢的,他需要的不只是那种爱,更是女性的温柔可爱吧。

原帖由 <i>green</i> 于 08-1-30 08:38 发表
你还是找个没有抑郁症的更好,否则俩人同时复发咋办,连治疗的钱都成了问题
<br />

我现在真的放不下他,我曾经说过,如果他不原谅我了,我等下辈子。

我曾经问过他很多次为什么再也不原谅我了,他说我没有错,他说哪个女孩没有点小脾气,他说是他的方面出了问题。我说不是,一定是我的错。

然后我总想问个为什么,为什么再也不能挽回他的心。他就不再回答,他说没有那么多为什么,我说凡事都有原因的。

现在我知道了,也许他真的很早就有这种病了,只是他可能是把我想得太世故了,不想明说,我总是觉得如果真的爱一个人,哪怕他变成了植物人,我也要不离不弃地守护着他。

可是他曾经说过,我该找一个能好好照顾我的人,那时我不明白他的意思,因为那时,我们刚分手不太久,我还不知道什么是抑郁症,也不知道自己是,但是他肯定是吧,所以他一定看出来我的病了。可是直到现在,我都觉得如果有他,我会变得更坚强,我不需要别人照顾,反而还能好好地照顾他,因为我是那样用整个生命和灵魂爱着他。现在他睡不好,又因为常喝酒而总是头疼,我真的好想照顾他,我不怕自己一个人痛苦孤独,我只怕他的身边没有人照顾他。我跟他说,如果他能有他理想中的妻子好好照顾他,我会一直为他们祝福,我希望他幸福,如果不幸福,有一个傻孩子(他一直叫我傻孩子的)永远在等着他,哪怕等到下辈子。。。

其实,我感觉我和他都不是病得特别严重,虽然他认识我以前什么样我不清楚,但是至少现在他一直在工作。而我虽然上个月辞职了,但是我也会再找工作,我不知道这病是不是一定得吃药才能康复,但是我也了解了自己心理方面想开更重要,而且如果饮食合理,心情乐观良好,被爱和照顾,如果不是特别严重,应该会好起来的。
只是我不明白,为什么他不相信我,我是需要爱,但是我更想爱的人是他,我更想照顾他啊。可就是我死了,我的心他也不会明白,他只希望我早点找个好人家结婚,也许他觉得我和他结婚生的孩子会不健康???我不知道,真的不知道。。。朋友都说我太不现实太痴情了。。。

:)

失去他不可怕,失去自己就很可怕的,朋友振作起来,人虽然不容易找到真爱,但是一定有一类人适合我们,加油.先让自己开心起来!

感觉你不严重!!会好的!

为什么每个人都有那么多的无奈?我真的替你担心,同时也替我自己担心。

原帖由 <i>饱蠹富贵</i> 于 08-1-30 19:25 发表
失去他不可怕,失去自己就很可怕的,朋友振作起来,人虽然不容易找到真爱,但是一定有一类人适合我们,加油.先让自己开心起来!<br />
<br />
感觉你不严重!!会好的!
<br />

我现在的问题是放不下他,对他,我是真爱,至死都希望不离不弃。但是他对我,我说不清,也许他也是真的希望我好吧,也许他觉得他无法照顾我吧。或者他觉得我们两个人在一起不会开心,生的孩子不会健康,我也不知道,也许他只是想等以后他发财了时再找个可以结婚的人或者是年轻漂亮的,这个我就更不清楚了。。。有时觉得他真的比我病得重,感觉他状态好和不好时就像两个人一样。好的时候对我很怜惜心疼,不好的时候对我一点耐心都没有,总是很伤我的心。可是我过后就忘了,因为我爱他,很爱很爱,所以还是常常去找他,当然这其中也有很多时候是不由自主的,可能我真的有病吧,常常不顾一切地去找他,不管多冷多热,不管他对我怎样。。。

他永远是我放不下也放心不下的人,我真的好想照顾他,只是我现在没有能力(现在没有工作,也许在心理上都无法帮他解压,我一直知道他的压力很大),他也不会再给我机会了。。。

原帖由 <i>CHONGSHENG.21</i> 于 08-1-30 19:28 发表
为什么每个人都有那么多的无奈?我真的替你担心,同时也替我自己担心。
<br />

钱忠书说:人生很痛苦,但却不悲观。
现在我才真正地理解了他这句话的含义。

我刚才在寝室的时候心里就特别乱,想去找他,然后又怕他搬走,真的很怕再也见不到他了,很多道理我懂:比如缘在时惜缘,缘尽时随缘,可是我就是做不到。
于是就来上网了,看到他在线,也不和他说话,因为说了他也不会理我,而且我知道他可能就和我在一个网吧,但是我没有去楼上找他。虽然心里一直在想他。。。
这种感觉很痛苦,脑袋里面不舒服,感觉神经常常在动。。。。

回复 #7 失君抑郁 的帖子

我认为你们两个人的性格真的不合适。

如果你们两个分手的时间长了,也许你会淡忘掉他的。

你以后还会遇到你值得爱的人的。

看了你的情况,想想我现在也差不多,不过我是男生罢了,得这个病都有很大的依赖性,我也受到了这个的很大影响,我想告诉你的是要先好好的爱自己,不要没有原则的去太爱一个人,这样只能让他习惯了你的爱而变的不在在乎,建议你找个心理医生咨询下,主要是你现在所面临的问题!!

钻牛角尖了。不让自己快乐起来。傻瓜!!