设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 般若白莲

他放下我手的时候,我抑郁了

但凡强求,定会痛苦
楼主放手吧

回复 #13 宛小童的十二月 的帖子

是性格太相像才不合适么??

回复 #15 sunday 的帖子

不要没有原则的去太爱一个人,这样只能让他习惯了你的爱而变的不在在乎,
你说得有道理,其实有时候很多道理我们自己都懂不是么,但是就是做起来太难了,特别是有这个病时。

回复 #16 永远的橄榄树76 的帖子

就是因为钻牛角尖才会抑郁吧

回复 #17 乐 的帖子

佛说,看破,放下,放下了执着之心就会解脱,但是凡人就是太贪,放下很难。

回复 #20 失君抑郁 的帖子

看破,放下。 我们都尝试着去做吧。

回复 #22 苦集灭道 的帖子

如果很容易放下,就不必修行那么久了,是不是。放下是很难的事。

什么嘛

感觉象两个得了绝症的人生死恋一样痛苦,如果感到双方都有真爱就靠爱情力量一起战胜抑郁,两个人的抑郁都好了,不就OK啦,真的,抑郁让人把简单的事物都复杂化了,其实有时候我们觉不觉得抑郁沉浸久了就把它当成了某种人生的避风港似的借口了呢,常常踌躇不前。。。。。。。我目前是这样思考抑郁这个东西的

回复 #24 kitty老师 的帖子

其实有时候我们觉不觉得抑郁沉浸久了就把它当成了某种人生的避风港似的借口了呢,常常踌躇不前

我也有和木碗相同的想法,有时候就想是不是总是拿抑郁症来为自己的很多不好来做挡箭牌,让自己安心呢,真矛盾

是啊,

我记得我最初一次咨询经历中那个咨询师的一句话:她说我不想好起来。当时我很反感,觉得她还是不理解抑郁病人,但是现在的我的确是有点不想好起来的想法了,

我看了LZ的帖子真的想哭!

我们这种病真的是不适于“同病相怜”。我第一次住院的时候,还没有像样的谈过恋爱。同病房的一个女学生,很活泼很美丽,她是进食障碍,大体上和双相类似,主要是体现在吃饭上。我很爱她,可是理智告诉我不可能。很可惜,我们在错误的时间错误的地点错误的人生状态下相遇了,只会没结果。已经过去十多年了,我想起来还是心痛。

感到你的原BF挺理智的。不要让错误继续下去吧。自己要坚强起来,先治疗,让自己健康起来,只有有了健康的“1”,后面的好多“0”才有意义。

原帖由 kitty老师 于 08-2-10 08:20 发表
感觉象两个得了绝症的人生死恋一样痛苦,如果感到双方都有真爱就靠爱情力量一起战胜抑郁,两个人的抑郁都好了,不就OK啦,真的,抑郁让人把简单的事物都复杂化了,其实有时候我们觉不觉得抑郁沉浸久了就把它当成 ...

两个抑郁的人可以结婚么?就算他对我也是真爱,假如他会回头,生的孩子会健康么,会不会遗传的机率更大呢?

我不知道是不是这样他才不肯回头,还是两个抑郁的人真的不能互相给予彼此阳光快乐?

我从一位专业的咨询师那了解到的关于抑郁症的遗传问题

冯老师告诉我们其实抑郁症的所谓遗传是孩子后天从抑郁形态的大人,也就是父母或其他亲人那学来的,精神病或许有遗传一说---先天性精神障碍,但抑郁症,我想纯心理的因素占的比例比较重吧,学会调节自己,改变自己,正确适合的途径治疗自己,你会好起来,切越来越好的,至少我有这信念

原帖由 charles_1812 于 08-2-13 19:22 发表
我看了LZ的帖子真的想哭!

我们这种病真的是不适于“同病相怜”。我第一次住院的时候,还没有像样的谈过恋爱。同病房的一个女学生,很活泼很美丽,她是进食障碍,大体上和双相类似,主要是体现在吃饭上。我很 ...

有人说真爱都是痛苦的,不是么。我就是喜欢和我差不多的人,不喜欢和我们性格相反的那类人。他让我找个开朗的,我做不到。

有一个朋友,她在孤独的时候找了两个情夫,那两个男的全是开朗的,他们在家把老婆哄得团团转,在外面却和她为了所谓的“感情和性”双重原因在一起。

我总是接受不了她的开放,接受不了这样的现实。也许我是为爱而性的人,所以我宁愿痛苦也要和他在一起。而他们,还有这个社会大多数人是不是都为了简单的快乐而把爱、良心还有责任全都遗忘了呢?我在想他们在一起时,有没有良心的不安?

而我总觉得简单的快乐不是幸福,或者不是我们这样的人想要的幸福,至少我想要的幸福是深层意义上的幸福,所以即便是痛苦我也心甘情愿。

我不知道这是不是真爱。我不知道我的爱情观,是不是适应不了这个社会了,就像我们这样的人是不是真的太不圆滑了?