设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 般若白莲

他放下我手的时候,我抑郁了

原帖由 kitty老师 于 08-2-13 22:00 发表
冯老师告诉我们其实抑郁症的所谓遗传是孩子后天从抑郁形态的大人,也就是父母或其他亲人那学来的,精神病或许有遗传一说---先天性精神障碍,但抑郁症,我想纯心理的因素占的比例比较重吧,学会调节自己,改变自 ...

谢谢你提供的信息。不过,也许我再怎么努力也不能挽回他的心了。也许现在他变得和大多数男人一样,他说我为他痴情不值得,我说我不在意,我就觉得他好,但是他不想回头。也许他有他的原因吧,可能我太没有自知之明了。

因为很多时候我总是喜欢较针儿,想知道一个为什么,但是他却回答我说:哪有那么多为什么。。。我真的无耐了,也许他真的不属于我,我强求不来的,也许我给他的不是他想要的,他想要的我给不了。。。

唉。。。婚姻和爱情有必然的关系么,抑郁的人有权利结婚么,我常常这样不自信地问自己,越是这样想就越是消极。后来觉得还是一切顺其自然吧,爱情是可遇而不可求的,婚姻也是无常的吧,就像世事。。。重要的是我们的心态,抑郁的人其实更是积极的人——我想起几年前一个朋友说过的一句话:最消极的人往往也是最积极的人——我们现在不都是想要自救的么??

tdjtyw 该用户已被删除

tdjtyw 该用户已被删除

原帖由 tdjtyw 于 08-7-11 10:54 发表
有谁去过河北钱氏中医精神病医院?

你现在好些了没有,不知道你现在学佛没有,如果学佛,请看看《一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经》。

http://bqyj.fjnet.com/jingwen2.htm

希望能对你有所帮助。

你好,我也是因为失恋了才抑郁的.我觉得你比我幸福多了---我遇到的那个人,简直可以称之为禽兽不如.我能从这样的情绪中调节过来,至少当时我是相当的郁闷的,我不知自己是不是抑郁了,但是就是对什么都没有信心,对周围的人充满了怀疑,觉得我这么好,为什么会有这样的事在我头上...很多不好的情绪都在我这里出现了.现在我好多了,但是偶尔还是会情绪不好,不过一会儿想过来就好了.我可以挺过来,相信你也能的.不要总是想着过去,自己应该出去走一走,哪怕做做义工也好.
看你的名字,想必是念佛了,我也念过,佛给了我一个信心,那就是----人在世上,总是会遇到这样那样的事,看一看很多人,都有不平凡的经历.30岁不是什么大不了的年纪,你有工作经验,不妨找一找工作试一试.姜太公70多岁才受重用(确切的说,是开始工作),苏东坡27岁才参加乡试,就算国家的毛主席,也在图书馆里混了几年没有什么实质性的成就.历史上和现实中,例子彼彼皆是,你遇到的,只是一个小问题,你能解决的!
不要以一时的得失而为自己悲痛,不要以一时的得意而为自己高兴,人生如大海行船,沉浮难料,只有自己修心养性,努力拼博!

原帖由 阳光燕 于 09-5-3 00:26 发表
你好,我也是因为失恋了才抑郁的.我觉得你比我幸福多了---我遇到的那个人,简直可以称之为禽兽不如.我能从这样的情绪中调节过来,至少当时我是相当的郁闷的,我不知自己是不是抑郁了,但是就是对什么都没有信心,对周围的人 ...

谢谢你,我现在很好,好多事都想开了,一切随缘,如你所说,大多数人都不是一帆风顺的,但是只要心中有爱,得失都是无所谓的。以一颗感恩的心看待一切,由果推因,那么有时想想,恨什么,一切善缘恶缘都是在消自己的业。

既是有佛缘,那佛菩萨自会保佑我们~~:)