设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: kevinlee

艾滋病疑病症的森田感悟

楼主,看了你的帖子我笑了。我也和你一样,昨天去修脚的时候被不小心划出了血,大概有两滴的样子,下午就回家疯狂百度,百分之九十都说没事,说几率很小的,而且我在修之前还泡了二十分钟,这几天那么热,修脚的人也很少。而且我去的地方不是那种做足浴的,是美甲的店。但是我还是怕。昨晚开始紧张了,睡不着,后来不焦虑脚伤了,焦虑自己会不会因此失眠,老毛病会不会又犯了。然后很久都睡不着,开始频繁的上厕所。。。
  我已经停药一年了啊。本来还行,有些不适也扛着。
  我不打算去做什么检查,虽然心里也很想去,我知道自己也会和你一样,做检查时会担心那些用具的消毒什么的,还会担心一次查不查得准。都是心病。不过我以旁人的眼光来看,觉得你恐慌到那个地步有点可笑,但具体到我自已遇到这样的情况恐怕还是会这样。
  这还是有病的表现吧,我觉得。成天不疑这个就疑那个的。应该是还没全好。铺天盖地的各种新闻资讯对我来说有时候都是种灾难。我现在不能听那些过于变态的残忍的。要不然那些情节就会被我自己想成各种画面,在脑海里挥之不去。要好几天才能过去呢。特别是晚上要睡的时候,总是有点强迫的去想,早上一醒也会想。
  交流一下,我对待它们的时候是这样想的,首先意识到自己又在纠结了。可以任由自己先想一下(因为不敢去克制自己,怕适得其反),然后告诉自已那只是自己的错误思维,是焦虑症让我这样的,由他去,我不能用自己的思维去纠正自己的思维,过一阵就会好了,焦虑的事件的出现对于爱焦虑的人来说,犹于铁块之于磁铁。不能怪出现了那些事或者是自己怎么知道了那些事,没有这件事也会有那件事发生,自己总会找得到事情焦虑的。不是什么大的事情,人也不可能生活在真空中。
  这样想一想过后,过几天就慢慢过去了,但是有什么事出现的时候还是会又开始。。。这还是内心不够强大的结果吧,我觉得自己还要加强心理建设。
回复 支持 0 反对 1

俺也有过并还在有,过后一想都是子午须有,自己的情绪罢了。

楼主,好想联系上您。我现在的状态,就跟您帖子里讲的,一模一样呀。

kevinlee 发表于 08-2-1 19:52
我现在觉得最恐惧的一个思想就是:我不去想,但是真的发生了怎么办?非要让我反强迫的去安慰一下.但是遵循 ...

这个问题,是我现在最想知道的

我也是深圳的,但是我症状比你严重求如何破解。

答案不已经都在帖子中?
路必须自己走,难道楼主康复后能背负他人。

孙悟空也不能背他是否去西天,都在自己走过去的。

顶一下吧。