设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我不知道现在我的情况是否还需要坚持工作

我抑郁第二次发作后,又遇到公司内部组织结构调整,把工作和人际关系弄得一塌糊涂。我在这种情况下是否还应当坚持工作呢?谢谢大家!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
能坚持尽量坚持,放弃工作同样要面临很多压力,并不见得就能轻松。坚持工作,至少自己还是在正常的生活着,看到自己的努力和坚持,轻易放弃,对自己更容易失去信心。
公司重组,这种情况下,别人也一样难过,等稳定下来就好了。

回复 #2 木碗 的帖子

关键是,在这个过程中,已把关系搅胡了(也许没有自己想象的那么严重)。不是很爱这一行,想换方向(一开始就是因为自己想换方向,比较太多重发的)

而且还要时时注意如何保护自己

我也是因为病了就请了长假在家,其实跟变相辞职也差不多了,在家快一个月了,说真的没觉得心情好很多

咱俩情况差不多,我们公司在重组,新成立一家公司,我被留在老公司,待遇低,不定哪天老公司就完了。
    1、这未必不是好事,至少不是多么坏的事
    因为在重组,所以工作压力没有,可以利用这段时间疗养,就算有人发工资给我吃药,给我疗养。好事吧

2、处世待人自然为主
    古今中外,派系、人际关系那都有,以前我还关心关心这些,现在,一边去吧,有人跟我说我就听,爱谁谁。和同事该说话,说话。理我不理我都不管,呵呵。

3、不想过去,不想未来,至少是在这个时期
    特别是这个时期,我不怀念过去健康的状态(我工作刚半年多就被提拔为经理助理的),不想以后我去干什么,至于环方向的事情,以前想过,其实这很正常,现在不想。
    不管怎么着,咱身体重要吧,怎么着也得等好的差不多再说吧。这会找工作,不是自找压力吗。

总之,现在个人体会是:
    有人给咱钱吃药、维持生活,不干活(很少活的);
    不操心,特别是人际关系派系;
    不想过去,不想未来,一切顺其自然,至少现在不想
    不急着好,如果4月份能好转就满意
    从不忘吃药

谢谢大家的热心回复!
不过我现在工作上有压力,正在一个项目开始期。在人际关系的夹缝中(在重组过程中,做了些蠢事,让新老领导以及HR都对我有误解和看法)。头已经知道我现在状态不好,在吃药维持(口头的),担心他会利用我,让我承担项目做不出来的责任(项目做出来是他们的),我该如何保护自己?(现在的状态下很多疑,又想得到他们的谅解真诚合作)。于是很想正式地把医生的诊断书给他们看,让他们知道我现在是带病坚持工作,以便将来减轻一定的责任。

原帖由 bjtty 于 08-1-9 09:09 发表
谢谢大家的热心回复!
不过我现在工作上有压力,正在一个项目开始期。在人际关系的夹缝中(在重组过程中,做了些蠢事,让新老领导以及HR都对我有误解和看法)。头已经知道我现在状态不好,在吃药维持(口头的) ...

坚持工作!争取理解!顺其自然!阿弥陀佛!

力不从心当然不需要勉强了,只要你有足够的钱维持一年左右吃药生活,别的什么都不要想,专心熬过病期吧

同意木碗姐姐的话,我有休假过长病假,情况并不好。还是应该努力坚持正常的生活,就算休息也还是应该多给自己找点事情做。只是把自己关在家里休息,感觉会变的更糟糕的。如果讨厌这个工作就等找到新的再换,不然因为没有工作的压力大概也不会小吧

真的很感谢大家的出谋划策和建议!很感动!

不知道辞职或住院后换个工作,换个环境是否更有利于恢复。

请问得这个病,发作是否和我有点这山望着那山高有关呢?

别对自己要求那么苛刻,放松些也许更好呢,否则就是病好了也容易复发

仔细看了楼主所述的情况,给我最深的印象是楼主无法把握好处理事情的尺度(即在合适的时候做合适的事,这在社会交往和竞争中至关重要),过虑(思考过度,表现为追求完美,不得,而患得患失)、爱担心(表现在怕这怕那,患得患失)。

建议:
1、请楼主凡事“顺其自然,为所当为”,不要做过多的思虑(但并不是不要深思熟虑,而是要把握好尺度),少想多做,对结果也要顺其自然,要学会享受付出努力的过程而不苛求结果,凡事尽力就好。
2、多运动(当然,不能过度),体力活动与脑力活动要适度平衡,交替进行,劳逸结合。
3、在抑郁时不要做出重大决定,因为此时是不理智的。建议楼主在保证休息的情形下尽量坚持工作,不轻言辞职。因为此时找工作对你的压力会更大,而且不适宜现在换工作。
4、至于怎样把握好尺度问题,只能在实践中不断总结,吸取经验教训,从而慢慢积累、提高。
5、能够帮助别人的事情尽量做,学会体验“吃亏是福”。这是道家学说的精髓,可有效改善你的人际关系。
6、过去的事情不要过多追悔,把目前有限的精力放在考虑如何调整好身体(包括精神和心态),积极治疗(需要进行足疗程足剂量的药物治疗),同时尽量处理好日常的工作和生活的事情。
7、不要过度劳累,如有疲劳、厌倦的感觉马上休息(可进行积极休息,即可干自己感兴趣的事情,但不能过度消耗康复所需的精力)。

上面朋友们提的许多建议都不错,值得楼主参考。

祝愿楼主工作顺利!! 早日走出抑郁。!!!

波波说的有理。
顺其自然,为所当为。我当时也是这样,顾虑太多,想的太多,担忧太多,实际情况也并非自己所想的那样。
佛家说:如果问题能够解决,何用担忧?如果问题解决不了,何必担忧?
尽量以平和的心态静观其变。顺祝开心!