设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bjtty

我不知道现在我的情况是否还需要坚持工作

感谢波波和fengli!

不过,在我状态好的时候(很自信的时候),对人的关系的把握还是比较到位的(不好的是,我太善良,自己知道不好,还与其他派系的人交往,还与被孤立的人交往)。开开心心,对周围的人和周围的事儿都怀着一颗感恩的心,觉得生活很美好。对自己的能力也特别有信心,就想着换一个更有技术含量的方向。联系了国外、国内的。国内有些单位对我感兴趣,就觉得自己很不错,还可以找到一个更好的。结果由于自己担心太多没去(追求完美,可能已经有发病的迹象--但自己并不自觉,如果真是这样,是这个病最危险之处),出现反复,早醒(到现在有一年了)。开始没有吃药,症状越来越严重后,就吃药工作。结果没有好好工作,老想着自己的病和工作能力低下,被人瞧不起,更想着状态好转起来。药越吃越多。后来才碰上组织调整,在坏状态下的我病情加重,差点住院。

如果自己没有发病,状态好,就不会这么把握不好处理事情的尺度的。可又想,自己也不委屈,不就是因为不安心工作,好高骛远,而且太贪(像那个渔夫和金鱼里的老太婆),被打回原形,做自己本来的工作。还不安分,结果就被强迫着做这份不喜欢的工作了。如果还不安心,恐怕做这份工作都做不成了。不知道是不是这个逻辑,一切都像是天意安排好了似的。。。如果是这样,这也算是个教训了

不知道,我这样的情况,能走出来的关键点在哪里呢?很困惑了。。。心里不是很喜欢这个环境,超过不喜欢工作方向本身,,,恐怕我的问题是很棘手的吧

今儿才明白,没必要操那份心,让干啥就干啥吧。。。

我觉得,你自己想太多了.
也曾经在病中被孤立,被辱骂,被骂很笨,很没用.可是我都原谅他们了现在,他们自己觉得很不好意思现在.

工作,尽力而不要有压力,别想太多,用宽容心,感恩心生活工作.

能活着,快乐活着,已经不容易了,不要要求自己太多.

谁都不知道今天的得失是好事还是坏事,塞翁失马,焉知非福?

回复 #19 depression 的帖子

“别想太多,用宽容心,感恩心生活工作.”说得好!!

“谁都不知道今天的得失是好事还是坏事,塞翁失马,焉知非福?”康复后的我,对此深有体会,呵呵。。。

感谢depression,以及再次感谢波波的关心!

不过,感恩的心和宽容的心、想得少等在我状态好的时候一直是这样做的;

现在状态不好了,才出现想得太多,计较(主要是担心别人乘我状态不好害我,或者让对我没有好意的人利用我后摒弃我--我状态好有自信的时候并不在意这点,很愿意帮助别人,与人分享),这不是我的本来,在那种状态里才发生的--可能是因为过分的不自信。

前段时间不吃药的时候,大多数情况下,早上状态最差,多疑,计较,担心,害怕;上午稍好,下午再好点,晚上状态最好。到晚上,白天那些乱七八糟的想法都没有了,代之以轻松,自然,也不再计较什么,没什么大不了的感觉,很放松宽心。每天几乎都有这么个过程。

吃药以后,情况有所变化。随着药量的增加,情绪是提起来了,可是总觉得很假。外人看来好像精神不错,可自己内心里老觉得不真实,不像我自己。感觉心理问题加重了。计较、担心、紧张,难以正确地待人出事,难以在适当的时候说适当的话(这可不是我正常时候的状态喔!以前状态好的时候一般都可以处理得比较好),而且自己认知和判断能力不行。

从来没有怨恨过周围的人,也觉得他们其实都是好人。也觉得自己这段时间状态不好,造成误解而对不起各方。

不知道这里有没有和我病情类似的情况?或者说我的情况是否比较特殊? 也许是双相?

真的,发病前,我就是一个心怀感恩之心和宽容之心生活的人。因为想寻找什么最适合自己的工作上过份求完美,发了病,早醒,过分担忧,进入了坏状态,才。。。

回复 支持 1 反对 0

回复 #22 bjtty 的帖子

我相信bjtty会好起来的!我也是因为工作关系而抑郁的,强烈赞同等待康复的建议。然别人知道自己的困境不是坏事,他们可以尽可能的理解我们,当然不可能全部理解。就像我们不理解别人的痛苦一样。
有人管我们吃药,给我们工作还不好^_^正好借这个机会好好修养,还是带薪的^_^

谢谢王如意^_^
我想我会坚持的
但不知道该报什么样的心态和待人出事原则才是往好的方向去调节自己了,很很很困惑
难道仅仅靠药物吗?请教各位了

是我的思维方式不对,是我的心态不对吗?可是我状态好的时候,这些都不是问题啊!?心态也好,思维也正常,也能照顾别人的态度和意见啊。。。

或者就是病,用药不够,时间不够呢?

刚才有人提起一个让我很不舒服的人,开始了很多的联想(感觉害怕以后落到他手里挨整)。突然意识到,我的问题症结在于:一我不喜欢这里的人事环境,害怕以后挨整; 二是我不喜欢这个工作方向。每每我一想到这两个问题,心情就变得很糟很糟。我心里其实很想在一个相对友好的环境里工作的。如果对工作内容有兴趣会更好。现在心里难受极了,很想不干了

我不明白,我本来就就是因为不喜欢这个工作而想换工作,而且本来就想逃避某些对我不善意的人,可现在为什么一定要在这里硬抗呢(我状态好的时候,尚且抗不起,何况现在)?认为如果不这样是在逃避呢?

大家吃药的朋友看看步行和打坐结合看看怎么样,我感觉这样做很好的,打坐感觉不好的,不要打坐了,可以一天走10000步试试,打坐对狂躁型有用点

天无绝人之路,不要过度夸大危机感,想一想许多人的境遇肯定还要差,放低生活要求,不与别人攀比,不与自己好的时候相比,现实而充实地过好每一天。
除了自然灾害,这年头不会饿死人。

谢谢!
不过今天晚上我平静下来后,觉得能够充分理解波波、fengli等大家的建议。
而且很奇怪,现在的规律是白天想法多多,甚至一个小小的想法就会使我紧张,担心很久。对工作和人事的担忧会笼罩着我,难以自控。
而到晚上,一般都会平和平静下来,轻松,放松,自然,思维也正常,想法也合理,明事理,懂道理。

这究竟是怎么回事呢?奇怪