设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 263075

抑郁可以导致精神分裂吗?

最近又看到报道称,抑郁症患者很可能是脑部的一种病毒感染,但并不是所有抑郁症都是

楼上二位,别管那么多了,自己吓自己不是好事
假设我们精神分裂了,那也是上天的安排,就像得癌症也是日积月累不良习惯造成得,抑郁症大多数治的好,我现在虽然没完全康复,但是我对这一点有信心,至于精神分裂症,了解不多,不过即便是精神分裂症,也是可以治疗得,不必害怕。

通过这次抑郁,我至少养成两个好习惯:1,倾诉和交流,定期看心理医生;2,坚持运动

我发现自己有钻牛角尖的坏习惯,因为钻研我学业有成,也因为钻研我患上了心理疾病。
其实很多的事不必非找到最佳答案。至少,不能把脑子用坏了。疲惫了就别钻研了,量力而行。

原帖由 263075 于 08-1-26 18:50 发表
我发现自己有钻牛角尖的坏习惯,因为钻研我学业有成,也因为钻研我患上了心理疾病。
其实很多的事不必非找到最佳答案。至少,不能把脑子用坏了。疲惫了就别钻研了,量力而行。

是这样的,凡事都钻牛角尖,再好的头脑都用坏了,我初中高中读书的班里,都是尖子,有好几个当时老师都说他们喜欢钻牛角尖,现在有一个完全没有生活追求,我感觉是抑郁了,另外一个抑郁过,可能由于不当的治疗方式,丧失了以前的光芒。

还是沿海城市好,心理疾病治疗形成了体系,药理和心理双管齐下,自己再加把劲,改正不良思维习惯,痊愈指日可待!

回复 #49 雾樱 的帖子

稳定了半月,今天又抑郁了。
诱因:昨晚聚会,跟一位老同学没谈好,搞的有点不愉快。使得原本脆弱、敏感的自己,有了一种抑郁情绪,本来就有交际障碍,更不自信了。所以今天一天老在想这个事,身心不放松,说话办事没有一点底气了。
穷,没尊严,抑郁更没尊严,虽然我们渴望。
抑郁时,大脑空荡荡的,反应迟钝,记不起事来,很熟的名字就是想不起来,表达的欲望很强烈,可是找不到话题,不能迅速理解别人的意思。融入不了场合中,感觉自己是多余人。我们抑郁的人活的累啊。
不抑郁时,与别人沟通,没有任何问题啊
心理承受力太差?!怕说错话得罪人,胆气小,抑郁时不能及时化解对方抛来的意思,接不上话。
不想追求完美,可是,未经深思的话,说出去了,自己觉得很难为情,不说又感觉自己像个呆子。
自己是个老实人,可是,最不原听到别人说自己老实,因为老实就是窝囊的代名词。所以很想证明自己并不窝囊。抑郁时实在没这个能力。
这是心理影响生理的典型的例子。是不是条件反射的结果啊?

双向了就永远不会分裂了

想向一个疯子一样太难了,那样你就不会痛苦了,至少不会象现在一样!可是不会,双向了,变成分裂,不行中间有一个正常人挡着呢!

回复 #51 活着为什么 的帖子

有分裂型情感障碍,医生说的。

回复 #9 guoying 的帖子

“这是不可能,精神分裂,忧郁,强迫,焦虑是精神中的分类,就像生理科中,阳萎不可能变成阴道炎一样.”
你真的很有才,那么复杂的问题,经你一说大家就都明白了
只是,~~~~~好象没这么简单
我觉得,只能这样说:得了精神分裂的,不会再得抑郁
反过来就不一定。不想具体说这个了,很恐怖不敢想

回复 #45 50秒深蓝 的帖子

抑郁症和精神分裂症是两种不同性质的病,如果说一个人抑郁后又分裂了,那只能说他的大脑存在多种问题,就像一个人得了肺炎,又得了胃炎,但肺炎再厉害也不可能转成胃炎的,就算死也是死于肺炎。其实得抑郁症比得精神分裂症痛苦,因为他还知道好歹。

我觉得也是不可能的 得了抑郁症说明你与精神分裂症无缘

我的三次住院,都不是因为抑郁,是因幻觉,精神失去常态。
而最困扰我的是平时的抑郁。假如没有平时的抑郁,我也不会精神失常。

什么样的幻觉呢?

回复 #57 雾樱 的帖子

第三次住院主治医生初诊为精分,在我的质疑下又诊为分裂型情感障碍,我又咨询专家,怀疑双相。至今未确诊。
    第一次发病诱因:社会腐败,事业受挫,爱情夭折,奋斗无望,另谋出路,修炼气功,全身心投入,彻夜修炼,想通过练功重新找回成功,留住心仪的爱情(我发过誓的)。思想严重与现实脱节,不理会日常琐事,只想修炼成功,最后用练功中的幻觉处理日常事物,走火入魔。此第一次入院,时间1994年夏天后。
    第二次是在1997年春节后。参加同事喜宴,酒后,彻夜不睡,感觉自己已有特异功能,满脑子回忆有生以来的事情,仿佛成仙,感觉自己有特殊才能。毕业证等所有的证书都扔到垃圾箱,把办公室弄得一塌糊涂。仿佛自己在建设一个新的世界。第二天被送到精神病院。
    第三次是2005年10月,感觉挺好,写了这篇文章,不喝茶的我,领导送了一包茶,就一天喝了四五杯,每次都是冲两次就倒,晚上,又联想起练功的事,整夜不睡,第二天白天蒙在被窝里胡思乱想,仿佛世界又开始了一个新的轮回。自己又可以重新开始。(所思所想与气功的理念有关)。晚上依旧没能从气功中走出,第三天早晨被妻子和哥哥送入院。
    三进宫了啊

上次抑郁了5天后,又缓解了半月多至今,就是有点早醒。略微有点躯体不适。

稳定了二十多天了。