设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 263075

抑郁可以导致精神分裂吗?

雾樱初次发作就能做出好的判断,不错

“抑郁症真是各人不同,大家最好平时不要对号入座,给心理带来更多的压力和不必要的负担。”

另外,本人现在感觉精神分裂也没有什么好怕的,只是抑郁被诊断错了,可不好

看来大家对抑郁症是否会发展为精神分裂已经有了共识,那就是:抑郁症和精神分裂是两码事,抑郁症是不会发展成为精神分裂的。

大家对抑郁症的认识可以说比较清楚和清醒,可喜可贺!!

我好像有妄想症状!曾经疑病,加抑郁!

有妄想症状的抑郁症,到底是抑郁还是精分?

回复 #15 263075 的帖子

你吃的是什么药呢??复发中间间隔多久啊?

我发病的第二天被诊断为分,但是几个月以后根据四个不同地区不同阅历的医生对我的判断,都是抑郁症或者双向情感障碍以抑郁为主,精神类疾病很难做出诊断就是由于需要观察,我个人感觉,跟随你越久交流的越多的医生,看的越准。

回复 #20 雾樱 的帖子

94年夏第一次发病,情感性心理障碍   路胆瓶、中药
97年春第二次发病,精分       路胆瓶、中药
05年10月第三次发病,精分   服用利陪同\碳酸里

原帖由 263075 于 08-1-11 14:26 发表
94年夏第一次发病,情感性心理障碍   路胆瓶、中药
97年春第二次发病,精分       路胆瓶、中药
05年10月第三次发病,精分   服用利陪同\碳酸里

那你都有什么症状呢?我感觉你第一次诊断以后吃的药有点问题,当时就应该吃碳酸理吧,中药没什么作用的,到时好了以后安神保健还不错.
    你有什么样的症状现在还能回忆起来吗?

回复 #23 雾樱 的帖子

能回忆起来,且特别难以忘怀.从开始至康复。
只是,发病时,把幻觉当真了。与练气功,修佛教有关,这里面有一些玄的东西。
最让我痛苦的是抑郁,可是三次发病都不是因抑郁住院,你说怪不?

不知道你发病的时候是什么样的表现
我发病的时候,就是因为连续4天没睡觉,一个阿姨找我聊天,我当时疲劳的不行,却强打精神,不知怎么的就顺着她讲话的思路无限往外延伸,产生很多荒谬但是在人间也会存在的联想,并且这些联想似乎都出现在我身上,造成我极度担忧多虑和思维的快速奔逸,多虑多疑持续了不到一个月,但是同时就已经抑郁了.在发病最初,医生诊断为分裂,后来观察了两个月,发现是抑郁症,我发病自始至终都有自控能力,有自我意识.

回复 #25 雾樱 的帖子

跟你的表现如出一辙
、我发病自始至终都有自控能力,有自我意识         只是自己以为,别人却认为有病。表现反常

说实话,我有时倒希望我是精神分裂,一以医院证明以后过上病人的日子

我也想到医院呆着去,至少那里我不觉得自己奇怪

27\28楼的,你们以为当上病人就幸福了,住过院的怎么一个个都复发了?别把围城里面想象的太好.有个证明也不是什么好事.你要面对别人的眼光.

庆幸的是我们单位人对我都还好,即使有什么议论,现阶段我情绪上没有负面感受,当然正面也没多少,所以我不在乎,我只在乎自己的正常感受快点恢复,其它的不需要证明,本身我不是个弱者,对自己的康复也挺有信心的。
   我父亲联想到他们单位有几个同一年参加工作的女的,都被诊断成精神分裂症(80年代得事),后来一个个吃药都吃成傻子一样的人了,不禁感慨道咱们国家心理疾病治疗方面真的是很落后。我开始吃精神分裂的药之后,就变成一个木呆呆的人,不转眼珠子,不回头,走路腿都直了,吃错药了呗。算算我停精分的药改吃抑郁药也有2个月了,我现在除了没有明显的情感体验以及手用力时稍微有点点抖,还有睡觉不踏实之外,其它的和正常时候没太大区别了。昨天上网查了查,情绪是人行动的动力,发懒、没兴致等等都和情感体验缺失有关,所以我不着急,坚定的推崇顺其自然、为所当为,感觉慢慢就能回来!