设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天空的空

头沉、蒙、头累、头痛、昏、脑力枯竭和身体疲乏,躯体症状居多,且久治不愈-病情纪录

原帖由 can_do_it 于 08-1-4 11:24 发表
疑病症也导致头痛?

从这句话我就觉得楼主很有必要看看森田正马写的《神经质的实质与治疗》  人民卫生出版社的

楼主
你不是抑郁症
估计是焦虑症

楼主,你碰上庸医了,你不是抑郁症!
你赶快别吃什么抗抑郁药了,对你没用!

《神经质的实质与治疗》我早就看过了,呵呵

早几天把欣百达从四分之一粒减为八分之一粒,没想到巨难受,脑力几乎丧失,头巨痛,巨沉;头蒙,昏沉昏沉的,感觉头都没有力气抬起来,脑袋有种往下掉的感觉,感觉整个人飘飘忽忽的,人浑身没力,脑力疲惫到完全不能支持工作了,原以为能够硬撑过去,可是太难受了,根本撑不下去,过了两天这样巨难受都日子,实在不行了,又把药加回四分之一粒,没想到还是不行,只好又加到二分之一粒,现在在勉强撑着。这是不是停药反应,难道我这一辈子都停不了这个药了吗,吃药治不好病,还他妈停不了,吃药不舒服,不吃药更不舒服,妈妈的,真绝望。两年多了,先后足疗程足量吃了乐友、优克、黛力新、怡诺思、百忧解、欣百达等主流药物,没有一个治好我这个头痛和疲劳症状的,操,这是个什么鸟病。
刚好我才工作差不多一年,还要撑着赚钱吃饭,我所在公司氛围又不好,压力大,主管给我安排很多活,很忙,主管脾气好坏,心狠手辣不管别人死活的那种人,动不动就骂我和指责我,其实我已经尽我的状态努力在工作罗,真难熬哈

身体实在太不舒服了,大大小小的症状一箩筐,太折腾了,真是个怪病,这是哪门子的抑郁症嘛,大部分都是身体不舒服呀!把这两年多来持续的症状大概总结了一下,看大伙有不有相似的。

头部、脑部以及口舌症状:
持续头痛、头沉、头重、头蒙、头胀、头累、昏沉以及脑力极度疲劳;常头皮痒,面部有明显紧绷感(尤其是早上起床后那段时间);
眼睛涩痛疲劳,布满血丝,眼睛红;
时刻感觉喉咙梗咽和干痛,极度口渴,口干舌燥,喜欢喝水,每天不停的喝水,喝大量水还是口渴;
舌头上一层很厚和干燥的黄苔,舌头表面异常干燥粗糙;

整体精力、体力状态:
什么都不干也感觉很累很疲劳、没精神、全身乏力;
早上一起来就感觉好累;早晨和上午的精神和精力明显不如下午和晚上;
整天打哈欠,特别容易犯困;
两腿常感觉好重很累,稍微走些路就腿酸痛,脚底痛;
说话稍微多一点就觉得费力,没气力说话;
从小到大一直以来都很消瘦

整体精神和情绪状态:
常心慌气短、神疲乏力和觉得紧张焦虑、心神不宁、心烦;
常呼吸气粗、喘粗气;
性欲亢进,特别容易勃起,欲罢不能;

睡眠状态:
有些难以入睡,上床后一个小时才能睡着;
睡眠质量不好,容易醒,太多梦,很多紧张急迫的梦;
平时整天感觉犯困想睡,但又睡不着

肠胃状态和手足温度状态:
畏寒怕冷,总是手脚冰冷潮湿;手掌特别容易出汗变湿;
频繁胃胀、腹胀气胀和不消化,腹胀时伴随全身发冷、肚子隐痛

下焦症状和状态:
前列腺炎、前列腺痛,尿频,尿后余沥;尿黄,尿液里有大量的泡沫;

颈部、腰部症状:
每天大部分时间后颈疼痛、疲劳;颈椎间盘突出;
后腰部常有酸胀感和疲劳感,特别是行房后的几天后腰部酸痛和隐痛;

坏心情 该用户已被删除

看到这个贴子,真感到楼主很无助
我现在乐友已经加到1.5粒了,躯体症状好了些
希望你能早日好起来

我们几乎一样,但是我的情况可能要没楼主严重

回复 125# 爱刷牙的大河马 的帖子

你在吃西药吗

我从09年1月中旬换成国产赛乐特“乐友”,并加剂量到1.5粒每天
复合维生素矿物质片、卵磷脂、DMAE、酪氨酸什么的都不吃了,换成每天3克螺旋藻
维生素C每天还在吃1克
感觉躯体症状好转了些,但是没痊愈
推荐大家去读一下上海市精神卫生中心的大夫颜文伟的博客,里面的文章值得一读
http://wenweiyan.haodf.com/

我转帖了他的一个贴子,抑郁症是怎么一回事?图解版
http://www.sunofus.org/bbs/thread-40430-1-1.html
可惜啊,这么好的文章回应的人寥寥无几

原帖由 can_do_it 于 09-2-6 21:31 发表
你在吃西药吗

之前吃过一段时间的西太普兰,现在啥也不吃了,感觉睡眠好一点以后情况好多了,目前坚持锻炼!!!建议你也试试,游泳挺好的!

近半年多一直在吃欣百达(先后在吃一粒、半粒、四分之一粒和半粒),虽然治不好这个头沉头昏没精神和超疲倦的症状,但是把我的状态维持在基本上可以勉强干轻松工作的状态,虽然感觉很累,但是可以勉强维持着赚个吃饭和吃药的钱。
但由于总是断不了药,考虑到需要长期服用这方面的药物,而欣百达超贵,我决定去医院和医生商量换个便宜的国产药。昨天下午我好不容易挂号到康宁医院高北陵医生那里去求诊,把换药的要求和她说了,她给我换成了氯丙咪嗪,说是试试看,也不能保证对我有效,因为她看了我的既往病历上记载了我吃过的药物超多(我先后吃过乐友,优克,每素玉,戴立新,瑞美隆,怡诺思,百忧解,欣百达),还说根据我这种情况,想来想去她也只想到氯丙咪嗪可能适合我。她要我先吃早晚各一粒(一天两粒),如果效果不好的话,在吃早中晚各一粒(一天三粒),如果效果还不好的话就早中晚各两粒(一天6粒),如果仍然效果不好就没办法了,就只能在来医院换药。
昨天晚上回去后我就吃了一粒25mg的氯丙咪嗪,今天早上就没吃那半粒欣百达了,让人难受到想自杀的症状还是发生了,整个一上午,我的头非常沉,头巨昏沉的那种,坐在电脑前头总是往下掉,眼皮很难睁开,感觉非常嗜睡,像是几千年没有睡过觉似的,脑部非常疲惫,意识有些模糊,根本就没有精力和脑力干活了,我只好硬撑着自己坐在办公桌前装着在干活,难受得说不了一句话,还没到中午,我实在撑不住了,就躲到一个很少有人的办公室反锁了门蜷缩在地上睡了一觉,这种感觉真难受,好绝望,屡次想到自己可能最终会要扛不住而自杀。没吃中饭,睡起来后,还是很难受,这种难受一直持续到下班,持续到现在,连下班回家走在路上都感觉自己要昏沉得睡过去,现在在敲键盘写帖子也是这种感觉,感觉是在梦里上网打字留言,头重像几千斤,必须强迫着自己的头撑起来,打几个字这么简单的事情对我来说都超级吃力。现在回忆,这种巨难受的感觉跟以前在印度呆的时候(在印度的时候是吃的怡诺思)的感觉是差不多的,当时也是实在撑不住了就跟主管央求要回国的。
我真不知道这是个什么病, 好像其他人的抑郁症跟我的症状不太一样呀,而且很多抑郁症患者通过药物的治疗容易好转,但是我的病在这么多药物的治疗下都看不到明显的效果。太折磨人了,我真的不想自杀呀,用这样的方法结束自己的话家里白发苍苍的父母怎么活呀

看了楼主的情况大致跟我一样,主要以头昏蒙晕为主,我11年来几乎天天一样,还有你想睡的症状跟吃药很有关系,我能感受你那生不如死的感觉,但是那只是过渡期过了那一段会慢慢好起来的,你可能都没我吃的药多加起来有一大卡车,但是我现在什么药都不吃虽然天天昏没精神但是看开了,就让这种难受跟我一辈子吧顺其自然的感觉,反而好多了。把注意力转移多了解一些关于这病的原因都是心理引起的,你越是越着急症状就会越严重,放松一点,我2年前吃过塞乐特半年,症状好了2年现在没以前那么严重。

回复 130# 晚秋 的帖子

我也像你一样想不吃药,我曾经停过几次药,都没成功,难受的状态和我在129楼描述的差不多,不重新吃上药的话根本就熬不过来的,我绝对不算一个没有意志力的人,但是停药的感觉真他妈太难受了,那时的状况根本不可能有能力和脑力从事工作了,每次都熬不过两天又只好重新把药吃上
请问你当初断了塞乐特的时候不觉得超级难受吗