设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 抑郁了,真难受!

抑郁了,真难受!
稍微点压力,就诱发了抑郁,败了!
傻呆呆的,大脑无灵感,该高兴的高兴不起来,拘谨,怕见人,晚上睡觉不实,躯体不适感较强,无食欲,感觉目光有些呆滞,没有了昔日的灵气,象热锅上的蚂蚁一样焦虑,紧张,忧心忡忡,跟别人无法交流:我似乎听不懂别人话,也无法插话.多希望与别人交流,可现在我做不到.工作能力下降.
大脑罢工了,难受啊!
问世间,谁与我痛苦与共?谁知我内心的万般哀愁?我在地狱的煎熬中前行-------
努力的活着.死了,孩子咋办?老母亲咋办?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

感同身受!

楼主,坚持吃药,药物起效会滞后一些,等药效一到,感觉就会变好的,我就是这样,大家一起加油吧!!

关键学会加强自身心理承受能力啊
药物只能暂时帮助

吃药
必须吃药

感谢朋友回帖,我在吃药.两年了.
昨晚两点多就醒了.
加上感冒、鼻炎、咳嗽------

给自己加油!千万别放弃!

今天好多了,有信心和底气了。

我的情绪如同股市一样不可琢磨。

深有同感。楼主的感受很深刻,表达得很到位

“抑郁了,真难受!”--很别扭。脑子不正常了。
“稍微点压力,就诱发了抑郁,败了!”--抑郁了,大脑进入了一种无可奈何的地步。不但大脑本身有如楼主所表达的那样,主要是人的精神状态也进入了不寻常的状态。病中的感觉是无信心,无前途,无未来。
“傻呆呆的,”--脑子死板板的。“大脑无灵感,该高兴的高兴不起来,”--明知应该高兴的时候,没有高兴的感觉。没有兴趣,感受不了快乐。心情不好,烦,易发脾气。抑郁病人有着很好的自知力,知道自己是在病中。“拘谨,怕见人,跟别人无法交流,似乎听不懂别人话,也无法插话.多希望与别人交流,可现在我做不到.”--跟人说话好像没有什么话题,应付了事。感觉没有精力与人交往。缺乏动力,行为退缩。“晚上睡觉不实,”--睡着了,梦中的情景倒是正常,可惜只在梦中才感觉到大脑正常的状态(摆脱抑郁后,梦中也会出现抑郁的状态,非常沉闷,闷人)。早醒的时候很难受,一段时间内这个时候有着非常恶劣的心境。迷迷洋洋的,不好继续进入真正的睡眠,起来了又能做什么事呢?“躯体不适感较强,无食欲。感觉目光有些呆滞,没有了昔日的灵气,象热锅上的蚂蚁一样焦虑,紧张,忧心忡忡,”--不知道怎样打发时间。“工作能力下降.”任何事情都是种负担,胆小怕事。平常的那种面对现实、迎接挑战、过好生活每一天的劲头不知跑到哪里去了。
大脑罢工了,难受啊!”--大脑大部分功能仿佛处于休眠状态。
“问世间,谁与我痛苦与共?谁知我内心的万般哀愁?我在地狱的煎熬中前行-------努力的活着.死了,孩子咋办?老母亲咋办?”--搂主也是个上有老、下有小的人群吧。责任犹在,逃避也不是个办法。应该知道是有摆脱抑郁的时候,所以只有等待着康复。
--既然抑郁病人感觉都是这样,说明抑郁症是一种常见共同的通病,不是什么疑难杂症。可是科学上还没有找出它的病因,大脑实在复杂。精神医生感受不到病人的真正感觉。研究大脑,又不好做活体试验。科学还没有达到真正解决精神病的时候。

多么盼望科学的发展能够解决的时候快点到来

回复 #9 在看宁静 的帖子

在看宁静,你好!你的回帖,你的肯定,让我心理充满了浓浓暖意。

同是天涯沦落人,相逢何必曾相识。缘分啊!

坚持啊,一定要有信心啊,坚持吃药,克服一下,抑郁很快就会过去的。

我的情况在这里

http://www.sunofus.org/bbs/thread-9344-1-4.html 56楼。大约抑郁病人的感受都是这样吧。总之很难受,阳光园地里也有病情更重的人。每个人都是比上不足、比下有余的。目前的药物治疗也有情况不好的。双向的尤其这样。终身服药?说明还是不能有效的治疗。我们只有被动的等待着恢复时间的到来。双向的复发防不胜防。得了这个病,就等于终身不会有什么作为,也许这是我处于病中悲观的想法吧。这次复发,抑郁已经九个多月了。本来是一个手不释卷的人,九个月来我没有看过一本书,所有的爱好兴趣都丢在一边了,无非看看报纸、上上网打发时间。多少次抑郁期间差不多都是如此。日子不好过,但是仍有恢复的时候。所以抑郁病人不要轻易言弃。何况有家有室的人身上还有责任。这种病还有遗传的几率,所以在后代的培养上要注意后代良好性格、社会交往上的培养。让后代自由发展,不要压抑小孩正常性格的发展。精神病人的性格都很脆弱。回想一下,小的时候遇到困难,会陷入一种大祸临头的境地,家长不能及时发现予以引导。现在轮到我们做家长了,一定要注意这些方面。
    每个人的人生都只有这一次,未来是什么样谁都不知道。耐心等待吧,好与不好都要过下去。得了这个病,要求不能太高了。

每个恢复的人,都请及时报告,给大家一些信心。

回复 #12 在看宁静 的帖子

同感,正常时我很爱看书,发病时再好的书也看不下去,因为心不静,思想无法集中,确实是得了这个病终生不会有多大的作为。虽然现在我已恢复,可是机会已经失去的太多,认命了。

主要是没兴趣

一是没兴趣,二是没精神。头脑很脆弱,看书大脑易疲劳,头更昏。平常一些事,不是不能做,而是心力不足,懒得去做,做起来很难。

青春期是人生最关键的时期,正是该有作为的时候,病就从那儿得起,成人时期,反反复复,大好时光就耽误了。

原帖由 263075 于 07-12-25 10:44 发表
抑郁了,真难受!
稍微点压力,就诱发了抑郁,败了!
傻呆呆的,大脑无灵感,该高兴的高兴不起来,拘谨,怕见人,晚上睡觉不实,躯体不适感较强,无食欲,感觉目光有些呆滞,没有了昔日的灵气,象热锅上的蚂蚁一样焦虑,紧张, ...

我也是呢   觉的好孤单  找不到人帮助   可怎么办呢   还很年轻啊  还没有什么作为   还想找幸福找喜欢的人