设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 263075

[求助] 抑郁了,真难受!

在看宁静

很赞同你说的
得了这个病,就等于终身不会有什么作为(不这样想又有什么办法呢,调低心态,不会因飞高而摔重)
一是没兴趣,二是没精神。头脑很脆弱,看书大脑易疲劳,头更昏。平常一些事,不是不能做,而是心力不足,懒得去做,做起来很难。(同感同感)

青春期是人生最关键的时期,正是该有作为的时候,病就从那儿得起,成人时期,反反复复,大好时光就耽误了(我们咋这么相似呢 难道就是基因的问题?)

回复 #15 杀杀 的帖子

顺其自然一点。命里有时终须有。

早就该有人进行研究了,但是

早就该有人进行研究了,但是目前的治疗仍然很传统,根本就没有什么有效的治疗嘛。看来精神病学的发展仍然很慢。

我也是双相。郁相时脑子是这样的不好使,心情难受,情绪低落,精神萎靡,面目疲惫,备受煎熬,所谓的三低。多少次表现得差不多。虽然很难过,但是还没有达到真的要自杀的地步。自知力很好,知道自己的一切是处于抑郁状态才会这样的。
    躁相时大脑全速运转,视自己非常完美,几次中最严重时也有神化自身的妄想状态,没有自知力。后来的几次躁相就表现得轻一些,后来的回忆几乎和正常没有什么区别。但是仍然混合着虚幻迷信。
    进入阳光网站,才对自己的病情有了全面的认识了解。

看了搂主几个帖子,认为搂主是典型的双向情感障碍。躁相时出现妄想不是精分妄想的那种。这方面阳光版面里 渴望宁静 (再看看 http://www.sunofus.org/bbs/thread-9344-1-4.html 以及 http://blog.sina.com.cn/happylisa )体会是最典型的。可以向她多多请教。

现在是二十一世纪,精神医学也该有一个突破性进展了

回复 #18 在看宁静 的帖子

很赞同在看宁静朋友说的:  "郁相时脑子是这样的不好使,心情难受,情绪低落,精神萎靡,面目疲惫,备受煎熬,所谓的三低。多少次表现得差不多。虽然很难过,但是还没有达到真的要自杀的地步。自知力很好,知道自己的一切是处于抑郁状态才会这样的。
    躁相时大脑全速运转,视自己非常完美,几次中最严重时也有神化自身的妄想状态,没有自知力。后来的几次躁相就表现得轻一些,后来的回忆几乎和正常没有什么区别。但是仍然混合着虚幻迷信。
    进入阳光网站,才对自己的病情有了全面的认识了解"
说出了我的心声.
感谢你提供的信息,有时间我会认真研究一下.

楼主的症状我在抑郁时候都有 ,念念佛吧  静而后能定 定而后能安  可能人安静 无欲望的状态下能活的坦然一点!

回复 #20 大大 的帖子

觉得佛教的有些观点还有些道理,但我感觉实际没多大效果.而且佛教的个别观点我难以接受.有些事搞的太玄.

抑郁来了没商量,这几天很一般,混日子,生活的没啥质量.

是的一点没有质量
一天只是睡觉而且睡眠质量很差
还好有爸妈骂我
让我觉得还不孤单
但是如果只盛下我一个人的时候不知道能不能坚持下去。。。。

稳定了半月,今天又抑郁了。
诱因:昨晚聚会,跟一位老同学没谈好,搞的有点不愉快。使得原本脆弱、敏感的自己,有了一种抑郁情绪,本来就有交际障碍,更不自信了。所以今天一天老在想这个事,身心不放松,说话办事没有一点底气了。
穷,没尊严,抑郁更没尊严,虽然我们渴望。

继续抑郁。3天了,痛苦啊!

现在能做的就是吃药加忍耐,因为别无他法!我和你一样,那时我就逃避工作,像个鸵鸟一样逃开了一切,做了个不负责人的人,结果就是错失很多大好机会。我想,要加油,要坚持,信念很重要!楼主再坚持一下!曙光就会出现的!

接上次,共抑郁了6天。自腊月27至今(正月初三)情绪稳定,食欲良好,睡眠良好。
多谢candidating的鼓励,

身受同感!楼主的情况和我抑郁时的一模一样,度过了9个月的轻微躁狂期,现在感觉有点不对,估计地狱之门有在呼唤我了!!

这世界怎么会有如此奇怪的病,明知自己不对头了,就是无法改变,好像做不了自己的主了。我这几天常常回忆发病时的感觉,越回忆越觉得这个病的不可思议。像中了邪!

情绪继续稳定中。