设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深海

“深海”的抑郁感悟!(接“缩小你的梦想”)

大家同病相联,抑郁的时候我会放松对自己和他人的要求,可一旦抑郁好一点我又会重新对自己和他人提出苛刻的要求了!

回复 #46 goni 的帖子

goni

虽然我们暂时病了,但我们的理性尚存。以后碰到这种情况,你可以尝试一下,自己做自己的“心理医生”,用自己理性的一面,自我开导、劝慰几句、、、

至今我只要出现“心理疾病”的病态想法,我就用这种方法。起码这种方法对我很有效!

反正,既然生病了,到康复总是有个过程的,我们不求速度,只要稳步向前就是了!你说呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

看到一篇心理文章建议,要及时调正自己的心理,就是当一出现消极想法,就要寻找理性的证据来开导自己,就好比是一来了乌云,就用阳光来驱散它。我现在正在尝试,但是感觉有时要说服自己不是这么容易,但是还是要努力。

回复 #48 苦集灭道 的帖子

苦集灭道

首先恭喜你找到了走出“心理疾病”的正确道路。

你知道吗?这正是数月之前,我开始做的。现在小姑日趋显著。

以我自己的感受和经历来说。刚开始时,你会觉得有些难度,但只要你坚持下去,情况会逐渐好起来、、、(时间长短因人而异)
    当你真正掌握此法之后,病态心理再出现时,你的自我缓解能力会越来越强。思想转变的速度也会越来越快的。

努力坚持去做哦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

谢谢深海的鼓励和支持!
    你的切身体会更坚定了我要坚持下去的信心!那些负性思维扎根在我们的思想深处,不断的告诉我们情况很糟,有理由不开心,需要担心等等,但是如果能抛开情绪干扰,冷静客观的分析,这些思想大都是非理性的呀,有的则是将消极面夸大了,如果我们不断的去挑战这些消极的想法,去修正那些情绪性的观念,我们就会逐渐改变那些坏的心理习惯(抑郁可以看作养成了很多坏的心理习惯),我们就能逐渐从抑郁中走出来啊,正如你所说的,到康复是需要一个过程的,但是只要一步步向正确的方向走,不管速度快慢,总是能胜利的阿.
    我现在已经看到了光明的出口,但是过程一定还是艰辛曲折的,毕竟抑郁病魔还是很强大的,它总是让你
退缩,让你放弃,不停的打击你.但是经验和勇气最终一定能够战胜它的,我相信. 其实你只能选择积极或者消极,与其选择消极还不如选择积极,就算再倒下了还是可以再站起来的.
    深海,请你多鼓励和鞭策我啊.

回复 #46 goni 的帖子

------抑郁的时候我会放松对自己和他人的要求,可一旦抑郁好一点我又会重新对自己和他人提出苛刻的要求了!
    你这还是思想深处的完美主义意识作怪,我也有完美主义的倾向,我现在认识到完美主义对人是一种束缚阿,弊大大多于利,如果我们养成能够接受不完美的东西的习惯,我们一定能活得更轻松啊。

回复 #50 苦集灭道 的帖子

苦集灭道

你谦虚了!其实我们都走在同一条坎坷不平的道路上。如果要说有不同的话,那只是前后问题。

请相信,我会关注你帖子中,言语间所反映出来的心境变化的。

我们大家互帮互助、互相勉励吧!

本帖子中包含更多资源

x

是啊,大家一起努力,互助互勉吧!

本帖子中包含更多资源

x

回复 #52 深海 的帖子

对了,问一下,我怎么只能通过附件来贴图阿?怎么才能直接插入图片啊?

人在得病的过程中是要走很多弯路的,很多问题没办法想清楚的。但时间是很好的良药,时间可以让你改变。我虽然没走很多弯路,可我也没有走太长的路,几乎就是耗时间等待。很遗憾我耽误了这么多年,但也庆幸看到了  阳光  认识了你们,看到了希望,很庆幸现在看来我的病情要轻的多,很庆幸没有花很多冤枉钱,很庆幸我还能工作。我感谢自己的这些经历。。。。。

回复 #54 苦集灭道 的帖子

苦集灭道

附件选定后,会有“删除 插入”,选择要插入的地方,点击“插入”即可。

回复 #56 深海 的帖子

没错,我也是最近才学会的

回复 #55 ge2006 的帖子

ge2006

你真的这样想,而且能一直保持这种乐观的想法。那么,你的心理受挫力已经增强许多了!

为你感到高兴!   

本帖子中包含更多资源

x

回复 #57 eutgoeru 的帖子

eutgoeru

你真谦虚!姐姐还不知道你吗?其实,你自己的感触也很多很多啊!

本帖子中包含更多资源

x

回复 #56 深海 的帖子

知道了,谢谢