设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 痛得要死

我怎么会如此没用呢。。。

说起来真的很容易的。
但做起来好难好难。

哈哈  以前我还自以为自己有多强
有多么出众
得病后
连走路都觉得害怕
现在并不是咱们能力低
其实咱们都很优秀
咱们都是想的太多了

你会很快乐的生活,只是目前状态不好

痛的要死你好:
    1、不知道你是否患了抑郁症或者抑郁性神经质症状,你可以自测或者找医生看看,但尽量去那些比较正规的医院。
    2、感觉你的情况有可能是性格等方面引起的,如果程度轻,可以采取心理治疗的方式。也可以看看森田疗法等书籍。如果不用服药可以不服要。
    3、你现在是在病中,自卑、哭泣、悲观这些想法是这个病的一些症状。
   比起你来说,我的情况相对要糟糕一些,我的性格中导致抑郁症的问题不大,但有家族史,已经复发好几次了。
    你要尽量放下你自己
    1、没人会在意你的失误,除了你自己
    2、你现在不要太在意你的爷爷奶奶生活什么的,我们大家的祖辈生活基本都这样。这是普通人的生活,你不要给自己压力。
    3、你别怕,你这种情况比起我来说复发的可能要小的多,我是生物性(就是脑内一些激素分泌失调)的
    4、你的治疗更多的可能是自己放下自己+心理治疗,严重的时候可能加以药物治疗。
    5、需要时间,别急躁,急躁也很正常,得了这个东西能不急躁的不多。只要积极治疗就会往好的方面发展。
    6、等你康复了,会发现是另一个天空

:0

会好的! 一定!

痛得要死:我认为你的情感表达能力很好啊。还有,你的个人能力应该也不错,我们很多人都没有斩露头角做主持人的机会,你却有机会在一千多人的会场主持,在他人的眼中你已经是个优秀者了阿!
    你可以试着给以前的同学打电话,你会发现你主持出错的事早就被他们淡忘了.大家都更关心自己的事,你也是。
   从自己内心接受自己,爱自己,对于已经形成惯性自我批判,而自身确实又有很多缺点的人来说,的却很困难。但是,这是一个过程,慢慢来,你会发现每天都能多接受自己一点,慢慢地学会以平凡心看待自己,以不足心对待自己。会好得!

等待康复,Lynn,还有诸位鼓励我的朋友们。

看咯你们的话眼泪差点流下来。

我妈妈在我小时候就去世。我爸爸自暴自弃。我是姥姥姥爷小姨他们带大的,他们给了我很多的爱,我现在却不能回报他们。。。
初中以后我搬到奶奶家,因为离学校近。但是住一起的姑姑当然更加喜欢自己的小孩。我很敏感,时常被刺激到,觉得自己很可怜,为什么妈妈生下我却又要离开我。这样子的话我还不如不要来到这个世界上。
在那个家庭我开始了无穷无尽的抑郁。

到现在,抑郁伴随我早就十多年。特别是大一以后。我失恋,我认为那个男孩子觉得我不好,觉得我变态。这次打击差点击垮我。

不知道为什么我不愿意周围人知道我抑郁的情况,那样我会觉得屈辱。于是我努力在众人面前的时候欢笑,活泼,开朗,一如抑郁前的我。可那是面具,谁都不知道我笑的时候心如刀割的感觉。一方面痛不欲生,另一方面又不愿意让真正爱我的家人担心。充满矛盾的生活生不如死。

我每天痛苦,找不到人诉说,就打电话给现在的男朋友。
可是他会说,你能不能不要老说自己难受不高兴,你有高兴的时候吗?你这样会影响到别人的你知不知道,我都害怕自己有点不正常了!

。。。。。。

他不知道这些话对我来说是利剑。

爱情只能帮助你,不可能把你从痛苦中救出来,救你脱离痛苦的最关键因素是你自己!自己去发现生命的意义,不要指望男朋友,不要把赌注压在任何人身上除了你自己

这两天好了一些。
今天又因为日常交往的人和事害怕咯。

形形色色的人都有。这个社会上。很多时候道理根本无得可讲。现在我生活的环境比起国内已经单纯许多。不敢想象回国之后将要遇到的一切。也许我会无法生存下去。。。

中午饭吃不下了,胃很疼。
这个世界每天都有一些可怕的东西让我恐惧。

放开你的心灵,你似乎被什么思绪所束缚,
始终无法放开心灵,要彻底解放心灵,
打破桎梏和坚冰,让心灵自由起来!!

还是太注重自我了,我以前也是这样,看到别人幸福,不仅没为别人感到高兴,还十分极度,甚至沮丧。现在想开点了,不能为别人高兴,至少不要让这种事情折磨到自己。把眼光放到自己的生活上,再不行,想象别人也像我们一样得了心里问题,只是表面上很幸福。。。吼吼

我连与你讲话都紧张得发抖

楼主已经很棒了!试着降低一些对自己的要求,一定会海阔天空的

再次谢谢大家的鼓励。
在这里感觉很温暖,因为周围的人都感同身受。不会像正常人一样不理解我们,甚至以为我们只是矫情。。。

昨天做错咯一件小事,有金钱上的损失。
晚上便折磨得睡不着。我一遍一遍地告诉自己,已经这样了,已经不能改变事实了,为什么还要为已经发生咯的事情而痛苦呢?我要想开,我要想开,没什么大不了的,一切都会好的。。。

还是很痛苦,感觉心脏像被细铁丝紧紧缠绕住,还会不由自主地发出悲叹。

又是一晚上没睡好。
唉。。。

放弃克服的努力,我有17年的经历。今天碰见我是你的幸运!
这种状态无法靠努力驱除。但它可以不用人为干涉而自然过渡!
当然这很难理解!这不符合逻辑的三段论!但心理学是一门学科,却不是一门科学!
劝你不要乱投医。因为大部分心理医生给你开出的是毒药!